82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 부으시게

나옹 조회수 : 1,146
지난주에 눈이부시게 막방을 못봐서 피해 다니느라 너무 힘들었어요. 주말에 작심하고 남은 4편을 몰아 봤는데. 10편까지 재밌게 달리던 드라마가 어휴.... 사람을 너무 흔들어 놓네요.

치매 얘기는 들었어서 대충 알았지만 그래도 너무 너무 불쌍했어요. 그렇게 사랑하던 남편 하루아침에 잃고 하나밖에 없는 자식은 불구가 되고. 그래서 시간을 그렇게 돌리려고. 아빠를 구하고 준하를 구하고 싶어했던 그 간절함이..

살기 위해 강해져야 하고 자식에게도 강하게 살라고 할 수 밖에 없었던 그 아픔도. 자식이 다칠까봐 눈만 오면 길에 눈을 다 쓸어 놓고 행여 약해질까 그런 내색도 안 하고. 부모에 대한 원망과 서러움이 많은 저로서는 감당이 안 되네요. 내 부모에게도 저런 면이 있다면. 그럴 수도 있는 걸까.

남은 두편 보면서 너무 너무 울어서 눈이 위 아래로 소세지가 됐는데 이틀이 지났는데도 가라앉질 않고 있습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '19.3.25 3:39 PM (223.62.xxx.251)

겨우 가라앉았는데 원글님 글 보니 또다시 눈물이 나요.ㅜㅜ
    시간을되돌리는 시계란 장치로 다른 시각에서 치매에대한 이해를 호소한 작가의 필력에 존경심이 들 뿐입니다..

• 2. 우울
    '19.3.25 4:58 PM (124.50.xxx.71)

재방송도 많이 봤는데요. 11,12화는 본방만 보고 끝냈어요.
    가슴 먹먹하고 우울해요ㅠ

• 3. oo
    '19.3.25 6:20 PM (220.94.xxx.208)

지금 제가 딱 그래요 준하 혜자 안내상
    이 세명이 넘넘 불쌍하고 드라마지만 제 맘이 슬퍼요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589273 만약 고소한다면 대응법이요 봄봄 17:22:02 26
1589272 냉장고 조명이 안 들어오는데 1 .. 17:19:03 48
1589271 밀봉된 떡 냉동하면 어떤가요? 1 ... 17:17:23 47
1589270 공부가 뭔지 대학이 뭔지 ㅠ 1 ㄹㄸㅈ 17:14:40 285
1589269 나경원 너무 호감이에요 19 나경원 17:13:52 583
1589268 진상미 좋아하시는 분들 ... 17:12:13 95
1589267 범죄도시4 봤어요 1 ㅎㅎ 17:00:02 529
1589266 한 달에 한 번은 미륵불이라고 벨을 누르네요 2 미륵불 16:57:44 409
1589265 승려 직장내 괴롭힘 과태료 1 ... 16:52:41 679
1589264 식품 택배 시키면... 6 극혐 16:51:47 427
1589263 전현무 9 ... 16:49:33 1,496
1589262 20년 전에 제가 쓴 첫글 4 .. 16:47:43 612
1589261 조카가 경계선지능장애나 지적 3급이면 15 16:40:36 1,359
1589260 삼성 김치냉장고 수리 받아 보신 분 계세요? 1 갔어 16:36:07 158
1589259 넘넘 맛있는 사과를 받았는데요 7 야미 16:24:16 1,592
1589258 76년생 생일 안지났으면 몇살인가요? 9 ㅇㅇ 16:18:17 1,221
1589257 텃밭농사 질문이요 4 ㅇㅇ 16:14:42 476
1589256 햇양파 그냥 먹어도 맛있더라구요. 3 어니언 16:13:08 672
1589255 오피스텔청소 저렴한 것 해도 괜찮을까요? 3 이것이 고민.. 15:59:03 510
1589254 소파 좀 봐주세요 6 ... 15:55:54 598
1589253 모친이 기초수급자신데 병원비 혜택있을까요? 4 질문 15:51:39 1,606
1589252 이번주 늦둥이 금쪽이 4 가나 15:47:49 1,799
1589251 작지만 큰 행복 1 ㆍㆍ 15:46:57 810
1589250 남자 연예인중 키가 10센티만 컸으면 하는 두사람 32 . . 15:42:21 3,582
1589249 조국대표의 품격~~ 6 ㅇㅇㅇㅇ 15:41:22 1,709