82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 옷소매 왜이렇게 길게 나와요?

이상함 조회수 : 1,557

저는 몸에 비해 팔이 긴편이거든요
항상 옷살때 웬만해선 소매길이 안줄이고 대충 앚아요
근데 요즘 산 롱자켓하고 트렌치는 비정상적일정도로
소매길이가 길더라구요
완전 손가락 끝을 다 덮어버릴지경
접어입을수 있느냐하면 그것도 아닌 디자인이고요
어철수없이 울며 겨자먹기로 소매수선을 다 맡겼는데
2만 5천윈씩 5만원이나 들었어요
요즘 소매길이 이게 정상인가요?
아님 팔길이 제가 문제인가요 팔이 엄청 긴 여자들이 많아진건가요ㅡ? 가늠을 못하겠어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '19.3.25 2:25 PM (108.82.xxx.161)

박시하게 입는게 유행이라 덩달아 소매까지 길어진듯요

• 2. ㅇㅇ
    '19.3.25 4:07 PM (116.47.xxx.220)

전 다 줄여요
    소매긴스탈 시러해요
    요새 여리여리해보인다고 긴 소매가 인기라네요
    당췌 이해가 안되는 스탈중 하나에요
    특히 시보리나 단추처리 안되서 안걷어올려지는 옷들이요
    활동성이 너어무 떨어져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587113 오 아름다와요 1 ㅎㅎ 23:50:01 96
1587112 이제훈표 수사반장 재밌나요? 7 23:41:03 634
1587111 담 걸린거 타이마사지 받아볼까요? 4 23:38:09 156
1587110 윤석열 지지율 20%면 내려와야하지 않나요? 11 23:35:21 552
1587109 좋은 사람 많이 만나는 거보다 2 ㅇㄶ 23:34:53 366
1587108 창원인데 아파트가 흔들흔들 너무 무서워요 2 @@ 23:32:22 1,241
1587107 사내 비밀연애를 했는데요... 8 amy 23:31:01 865
1587106 부산 지진 14 지진 23:30:10 2,091
1587105 남편이 연애시절 끝내주게 사랑해줬어요 9 23:29:19 1,070
1587104 백화점구입 다이슨 환불될까요? 5 ........ 23:23:15 557
1587103 현실적인 우울증 극복법 9 우울증 23:21:15 879
1587102 당근마켓에 물건 올려서 계약금 받았는데 돌려달라는데요 12 ... 23:20:30 538
1587101 펌) 고양이 사료 파동의 원인 2 ㅇㅇ 23:16:37 710
1587100 나쏠사계 영식 7 나쏠 23:11:17 998
1587099 도서관 봉사직 경험해보신분요 3 질문 23:09:37 609
1587098 치아미백 효과있을까요 5 50세 23:07:31 624
1587097 야식 시켰어요 4 23:05:17 632
1587096 코스트코라텍스토퍼사용해보신분. 6 푸른바다 23:05:16 237
1587095 수사반장을 전원일기처럼 종영하고 방송에서 종종 방송화면으로라도.. 6 .... 23:04:58 1,324
1587094 사는게 왜이리 지겹죠 9 22:58:49 1,556
1587093 제주도 여행 왔는데 2 ㅠㅠ 22:56:57 1,124
1587092 생야채 먹기가 겁나네요 6 111 22:55:08 2,376
1587091 맞춤법 열공하지만 이건 좀 2 ........ 22:52:53 452
1587090 우리집 고양이가 이상해요. 1 .. 22:52:13 884
1587089 해로 하는 부부들 7 .. 22:46:59 1,413