82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청년주택청약 가입했는지요

애들 조회수 : 1,102
둘다 성인 입니다.
직장인. 대학생 이구요.
청년 주택청약동장. 애들은 생각도 하지않고
있는데, 제가 알려줄까 합니다.
사실, 저도 내용을 몰라서 확실하게 알고나서
얘기해 보려구요.

1. 가입후 몇년 지나야 1순위 청약이 가능한지요
2.금액을 많이 넣을수록 당첨 확률이나, 기회가 많아지는지요
3. 불입기간이 정해져 있는건가요~
4.계속 당첨이 않됨, 그냥 계속 갖고 있는건지도
궁금하네요
그리고,
일부에선 가입 하지말라는 말도 있던데
왜그런건지 궁금 합니다.

짧게나마 답변주시면
넘 감사할것 같아요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조건이
    '19.3.25 2:23 PM (112.140.xxx.189)

맞으면 가입하는게 낫죠
    가입자가 세대주여야 가입가능하는걸로 알고 있어요

• 2. ..
    '19.3.25 2:43 PM (122.44.xxx.174)

조건이 있던데요 일단 대학생은 안됩니다

• 3. 오렌지
    '19.3.25 4:17 PM (220.116.xxx.51)

가입조건 굉장히 까다로워요 세대주 아니어도 되고요 무주택 세대의 세대원이면 가능합니다
    대학생도 가능해요 딸애 연초에 청년우대형으로 전환해줬어요
    고객센터 문의해서 필요한 서류 정확히 준비해 가세요
    전 여러번 문의하고 서류 준비했는데도 혼선이 생겨서 고생 많이 했습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580307 서양 화장실은 넘치면 어쩌나요 2 한가 14:47:46 147
1580306 이재명은 형수한테 성기욕하고,전과4범인데 살아남은게 신기해요 14 이재명 14:45:07 218
1580305 자신감 갖고싶을때 보는영화 I feelpretty 못나니 14:45:03 65
1580304 남편이 3월에 퇴직해서 월급이 없는데, 월세도 안 나오네요. 5 ... 14:42:47 401
1580303 국짐 윤가가 의석수 많이 얻으면 생기는일 당연 14:42:01 106
1580302 이마트에서 낙지 2마리 사왔어요 2 손질법 14:41:19 271
1580301 예전에 박시현이란 리포터 있지 않았나요? 3 ㅇㅇ 14:38:43 285
1580300 뽀글이 이 단어가 생각이 안 나서요. 1 왜이러니 14:37:53 114
1580299 남편에게 고마운 사소한 한가지 3 fe32 14:37:15 477
1580298 영어 쉐도잉 ㅇㅇ 14:37:12 116
1580297 기존 핸드폰 기계에 새 번호 개통하면 이전 문자를 볼 수 있나요.. 6 ^^ 14:35:17 122
1580296 전화번호는 어떨 때 바꾸세요? 3 .. 14:32:52 199
1580295 삼전이 날마다 오르고는있지만 86,000원이 올까요? 4 14:32:30 613
1580294 혁신당 맥시멈 몇명이나 2 Asgh 14:32:27 144
1580293 이재명 유세 때 '칼 품은' 20대는 주방 알바생…조사 후 귀가.. 3 불쌍해 14:31:50 404
1580292 안경원에서 시력검사 결과표 안주나요? 3 ... 14:30:58 137
1580291 전업주부인데 연금보험 어떤가요? 5 전업주부 14:29:31 206
1580290 아보카도가 많은데 어떻게 할까요? 4 갸우뚱 14:28:50 231
1580289 드라마 재벌 형사 재밌어요 5 ..... 14:28:04 366
1580288 정용진이 돈뿌리네요 10 ㅇㅇ 14:23:45 1,882
1580287 차은우인가요?전현무인가요? 6 14:19:37 999
1580286 교육까페에 100점 맞았다고 올리는 글 11 ... 14:17:50 563
1580285 생리 전 후 갈증 포카리 14:16:23 105
1580284 한동훈 “실망드렸다, 용서구한다…딱 한번만 믿어달라” 31 메이you 14:14:35 1,737
1580283 몸치,박치이데 줌바 무조건 재미있나요? 6 스트레스 풀.. 14:12:36 338