82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식단을 바꾸다

식사 조회수 : 647
열혈 음식러였어요.
아침에도 국찌개 반찬 몇가지. 고기류도 올리고.
저녁 매인에 국찌개에 갓한 반찬에 밑반찬은 별로 없이 다 바로 해서 싹 먹고.
아구찜, 갈비찜, 오이선, 구절판 상상하는 모든 걸 집에서 했지요. 베이킹은 또 왜그리 열심히 했는지.
그릇도 식재료비도 참 많이 썼지요.
아이들이 고등,중학생이 되며 남편은 좀 늦는 날이 생기며 
모두가 밥 먹는 횟수가 점점 줄어듭니다.
저는 피티를 시작하며 식사에 관심이 사라졌어요.
그러면서 한그릇 밥, 간단한 식사로 바뀌게 되네요.

가장 크게 바뀐건 아침.
큰애는 아보카도, 계란, 올리브에 아주 작은 빵 한조각 정도 우유 이런거
남편과 둘째는 대구, 연어 등을 얹은 솥밥이나, 계란 아보카도밥, 오차즈케, 사케동 같은 거. 아니면 얇은 고기 살짝 양념해서 밥위에 얹는 정도, 샐러드 샌드위치. 뭐 이런 걸로요.
대신 샐러드 채소는 아주 좋은 걸로, 샌드위치용 빵은 줄서서 사는 맛있는 빵으로, 치즈도 고다 에담 부라타 파르미지아노레지아노 등등 좋고 맛있고 특색있는 걸로 신경쓰는 걸로 바꿨어요.

삶이 간단하고 편하고 좋네요.
대신 김장 김치가 좀 넉넉히 남았습니다.
김치 볶음밥이나 김치 볶음에 두부 반찬 정도를 좀 올려야겠네요.

이렇게 몇년 살면 아이들은 독립하고. 점점 더 안하게 되겠죠?
그땐 또 서운하겠지만..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제겐
    '19.3.25 2:29 PM (121.179.xxx.235) - 삭제된댓글

원글님이 간단하다고 적은게
    더 간단하지 않은 식사로 보여지고
    위에 갈비찜 구절판 오이선등이
    요리하기엔 더 간단해서
    한그릇밥 간편식사에 공감이 안되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587206 남편이 저보다 낮은 대학나왔어요 남편 11:44:24 28
1587205 비와서 넘 좋네요 좋다 11:42:27 72
1587204 꺼꾸로장우산 사용해보신분 계신가요? 2 ... 11:40:15 67
1587203 밑반찬 하고 열을 식힌후 뚜컹닫아 냉장보관 해야하나요? 3 ... 11:38:55 148
1587202 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 소파추천부탁.. 11:38:26 31
1587201 깐마늘 냉동보관 가능해요? 3 다음 11:37:01 106
1587200 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 7 내가비정상인.. 11:35:48 278
1587199 의대 증원 관련 기사 1 바보 11:35:48 108
1587198 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 1 생간 11:26:18 624
1587197 채광 좋은 오피스텔인데 6 ........ 11:20:12 405
1587196 딸 많다고 사이 좋은 건 아니더라구요 4 딸많은집 11:13:31 1,001
1587195 웃기는 형님 13 ㅇㅇ 11:11:28 956
1587194 골프옷 3 ㅇㅇ 11:09:44 276
1587193 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 7 질문 11:08:18 784
1587192 친정부모님 제일 감사한것은 10 11:07:09 1,252
1587191 식세기 그릇 넣기 너무 어렵네요 ㅡㅡ;; 15 nn 11:06:13 1,002
1587190 공기가 며칠째 안 좋네요 4 ㅁㅁ 11:02:57 339
1587189 비름나물 많이드세요?? 9 ㄱㄴ 11:00:10 568
1587188 안경바꾸고싶은데요 6 ... 10:56:09 520
1587187 윗집 안마의자소리요 2 현소 10:55:11 557
1587186 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 3 새우 10:54:57 288
1587185 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 10 ㅇ ㅇ 10:49:25 701
1587184 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 6 염색 10:42:37 629
1587183 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 690
1587182 다이소글라스락 9 락앤락 10:39:13 904