82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식단을 바꾸다

식사 조회수 : 647
열혈 음식러였어요.
아침에도 국찌개 반찬 몇가지. 고기류도 올리고.
저녁 매인에 국찌개에 갓한 반찬에 밑반찬은 별로 없이 다 바로 해서 싹 먹고.
아구찜, 갈비찜, 오이선, 구절판 상상하는 모든 걸 집에서 했지요. 베이킹은 또 왜그리 열심히 했는지.
그릇도 식재료비도 참 많이 썼지요.
아이들이 고등,중학생이 되며 남편은 좀 늦는 날이 생기며 
모두가 밥 먹는 횟수가 점점 줄어듭니다.
저는 피티를 시작하며 식사에 관심이 사라졌어요.
그러면서 한그릇 밥, 간단한 식사로 바뀌게 되네요.

가장 크게 바뀐건 아침.
큰애는 아보카도, 계란, 올리브에 아주 작은 빵 한조각 정도 우유 이런거
남편과 둘째는 대구, 연어 등을 얹은 솥밥이나, 계란 아보카도밥, 오차즈케, 사케동 같은 거. 아니면 얇은 고기 살짝 양념해서 밥위에 얹는 정도, 샐러드 샌드위치. 뭐 이런 걸로요.
대신 샐러드 채소는 아주 좋은 걸로, 샌드위치용 빵은 줄서서 사는 맛있는 빵으로, 치즈도 고다 에담 부라타 파르미지아노레지아노 등등 좋고 맛있고 특색있는 걸로 신경쓰는 걸로 바꿨어요.

삶이 간단하고 편하고 좋네요.
대신 김장 김치가 좀 넉넉히 남았습니다.
김치 볶음밥이나 김치 볶음에 두부 반찬 정도를 좀 올려야겠네요.

이렇게 몇년 살면 아이들은 독립하고. 점점 더 안하게 되겠죠?
그땐 또 서운하겠지만..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제겐
    '19.3.25 2:29 PM (121.179.xxx.235) - 삭제된댓글

원글님이 간단하다고 적은게
    더 간단하지 않은 식사로 보여지고
    위에 갈비찜 구절판 오이선등이
    요리하기엔 더 간단해서
    한그릇밥 간편식사에 공감이 안되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590840 신분상승 1 .. 20:25:21 137
1590839 잘사는집 딸들은 친정집 수준에 맞게 결혼 하나요??? 2 20:22:12 231
1590838 흠 제가 잘못한 것일까요?;;;; 5 흠... 20:21:12 299
1590837 돈은 많이 관계는 없는 남자 이혼하면 바보인가요? ㄴㅁ 20:20:35 152
1590836 키162에 몸무게 78kg인데, 여리여리 몸매 될까요? 17 과체중 20:16:19 575
1590835 바지브랜드 베리띠? 베리떼? 어느게 맞나요? 모모 20:16:11 40
1590834 치킨 팔고 골뱅이 파는 호프집에 중딩 데려가도 될까요? 6 20:14:09 256
1590833 10년 동안 잔고 없이 사용 되지 않은 계좌는 어떻게 되나요? 2 besteM.. 20:14:04 188
1590832 Kavinsky - Nightcall 1 금 디제이 20:13:51 83
1590831 80중반 시모 8 ..... 20:09:15 683
1590830 KTX인데요 4인석 진짜 사회악이예요 5 귀에피나요 20:02:51 1,661
1590829 둔촌주공 국평 호가 근황 2 ㅇㅇ 20:00:54 775
1590828 선재업고튀어 보시는 분 설명 좀 해주세요 2 3호 19:53:55 488
1590827 미국 대선은 상간녀들의 싸움이네요 5 ㅇㅇ 19:46:47 1,574
1590826 달리기의 모든 것 공유해 보아요. 4 노을 19:42:39 441
1590825 건강검진 피검결과에서요 1 .. 19:42:27 576
1590824 영화 추천 1 영화 19:39:25 315
1590823 가족관계증명서 인감증명서 잠깐 분실 참네 19:32:31 244
1590822 눕자마자 훅 잠드는사람은 10 ㅡㅡ 19:29:17 1,654
1590821 언론 자유 지수가 엄청 하락했네요 7 ㄱㄴ 19:27:37 376
1590820 카카오 택시 타고 가는데요 1 현소 19:23:02 721
1590819 시중에 파는 장아찌간장 괜찮나요? 장아찌 19:21:37 212
1590818 생일선물로 케익쿠폰을 보낼 생각인데 5 ㄴㅇㅎ 19:20:56 438
1590817 하루 3시간 밖에서 근무하는데요 2 19:20:42 936
1590816 다음 생애 만약 태어난다면 6 살아가는게 .. 19:19:34 601