82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이땜에 석관동시장 또 가요ㅠ

생각나 조회수 : 3,575
지난주에 석관동 시장가서 떡볶이 사먹고
후기까지 올렸었는데요

제 입맛엔 분명 너~~무 달았는데
다 먹고나니 자꾸 자꾸 생각나네요ㅠ
특히 밀떡의 그 호로록한 맛난 식감이랑
야끼만두 떡볶이 국물에 묻혀 먹는게 너무 맛있어요

결국 오늘 또 사러가고 있습니다.
저도 이해 할 수 없어요 ;;;

아 혹시 근처에 분식 다른 맛난곳 있나요?
떡볶이 먹는데 김밥 무지 생각나더라고요

오늘은 떡볶이도 안불게 하고
김밥까지 사와서 지대로 먹을거예요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '19.3.25 1:14 PM (119.196.xxx.179)

땡길때는 드셔야죠 ㅋ 천년만년 당기는것도 아니고요
    저는 못난이가 먹고 싶어요 야끼만두도 맛있겠네요~ ^^

• 2. 드시고
    '19.3.25 1:25 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

싶으시면 드셔야죠.입맛에 잘 맞으시나 봐요.
    저는 여기서 맛있다는 글보고 5봉 주문했었는데 한봉먹고 나머진 버리지도 안버리지도 못하고 냉동실 자리 차지하고 있네요.
    너어무~정말 너어무 달아서 도저히 못먹겠더라고요.
    이글보고 저처럼 주문하시는 분 계실까봐 참고하시라고요

• 3. ........
    '19.3.25 1:34 PM (175.223.xxx.246)

석관동 시장 어디로 가면되나요
    저도좀 알려줘보세요

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.3.25 1:37 PM (211.192.xxx.148)

다이어트에 제일 안 좋은게 떡볶이래요.

탄수화물에다가
    가루로 내서 완전 압축해서 밥 대비 양 엄청 먹는것이고
    나트륨 완전 많고
    설탕은 더 많을거고
    매운 음식은 위장에도 안 좋고,

• 5. 그거
    '19.3.25 1:44 PM (175.223.xxx.182)

네이버에서 석관동 시장 떡볶이 치면
    나와요
    많이 맵고 많이 달아요
    11시~1시까지 가야 살수있어요

• 6.
    '19.3.25 1:44 PM (210.217.xxx.103)

이렇게 초치는 사람 진짜 싫어요.
    다이어터지만 (167-51) 1~2주에 한번씩 떡볶이 조금 먹어요.
    다이어트에 제일 안 좋은 건 저런 이야기 듣고 죄책감 느끼고 스트레스 받아 음식에 대한 집착이 커지는 거라 생각해요.

거긴 좀 달고달아서..
    다른 몇군데 소개시켜 드리고 싶지만 지금은 일단 석관동에 흠뻑 빠져 계세요.
    이후에 글 올리시면 추천 드릴께요.

• 7. ㅎㅎ
    '19.3.25 1:46 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

윗님 엄청 궁금해지네요

저 지금 떡볶이 사갖고
    집에가고 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '19.3.25 1:47 PM (180.230.xxx.96)

그정도로 맛있나요?
    저는 한번 사먹고는 안먹는데
    그 오뎅국물인지는 너무 짜기까지 ..
    떡볶이는 달고 맵고

• 9. 원글
    '19.3.25 1:51 PM (175.223.xxx.182)

윗님 다른곳 추천해주신다니
    저 엄청 궁금하네요 ㅎㅎ

지금 떡볶이 사서 집에 가고있어요
    넘넘 달아서 그냥은 못먹고요
    (제 입맛엔 그냥 그대로 먹음 맛없어요)
    집에가서 물좀 넉넉히 타야 먹을수있어요

• 10. 석관동~
    '19.3.25 3:25 PM (219.250.xxx.215)

제가 초중고시절을 다 보낸곳이에요~ 원래 할머니 살아계실적에 간단히 무친 잡채를 떡볶이에 같이 넣어주신 그게 원조인데 ㅜ.ㅜ 그 떡볶이 집에서 왼쪽으로 시장 메인골목 들어가기전에 좁은 골목에 만두집 있어요. 야끼만두 모양이지만 튀기지는 않고 구워파는곳. 추억의 맛이라 다른 분들은 별맛 아닐수도 있어요~

• 11. ..
    '19.3.25 3:45 PM (223.38.xxx.58)

주문이 힘든데 끝장떡볶이 추천해요.
    떡볶이프로 도요.