82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙핑크요..

ㅇㅇ 조회수 : 6,173
유투브 조회수가 억단위이네요 3억 4억 7억..
7억은 우리나라 아이돌 유일한 기록이라네요
이유가 뭔가요 노래를 잘 하는 건가요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마요
    '19.3.24 6:26 PM (223.62.xxx.133)

방탄이 있는데 블랙핑크가 유일한 숫자라니 믿을 수 없네요.
    그 소속사 해외 공연 자리 숱하게 남는 것도 매진이라고
    언플하는 회사라 더 못 믿겠어요. 클릭질은 얼마나 할지..

• 2. ㅇㅇ
    '19.3.24 6:27 PM (121.168.xxx.236)

저도 팟캐에서 들으면서 설마 했어요
    클릭질.. 억 단위로 하려면 ㅎㅎ

• 3. ..
    '19.3.24 6:29 PM (223.62.xxx.225)

몇억을 클락질로 할수 있다고 생각하는 거...

정신병이라도 심각한거죠

• 4. ..
    '19.3.24 6:30 PM (223.62.xxx.225)

트와이스 팬들은 왜 클락질 못해서
    블랙핑크한테 지는지??
    구원차들이 엄청밀어준다던데

• 5. 정신병 ㅋㅋㅋ
    '19.3.24 6:31 PM (211.187.xxx.11)

거기 기사날때마다 달려와서 댓글 써대는 사람들이 다 팬이라고
    생각하는 ..님이 하수입니다. 그 사람들 하루종일 뭐 할 거 같으세요?
    하긴 이런 사람들이 있어야 별별 오명을 다 써도 먹고 살겠죠.

• 6. 블핑
    '19.3.24 6:32 PM (110.70.xxx.1)

음악적 개성을 내세우고 있고, 그룹이 뭔가 포스있고 매력있어서?
    일단 Yg란 거대기획사의 홍보와 밀어주기 덕이 크겠구요.

• 7. 와이지
    '19.3.24 6:35 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

징그럽네요.

• 8.
    '19.3.24 6:35 PM (122.32.xxx.17)

뮤비보면 알텐데요 확실히 고급스럽고 힙하고 유니크함이 있어요
    새로나온 잇지가 블핑따라하는거 같은데 한참 못미치던데요

• 9. ㅇㅇ
    '19.3.24 6:36 PM (203.229.xxx.191) - 삭제된댓글

그 회사 기사를 믿어요?
    걔들은 다 뻥이고 조작이고 기만 같아요.
    버닝썬 마약으로 그 회사는 아웃

• 10. ㅋㅋ
    '19.3.24 6:37 PM (221.138.xxx.195)

고급스럽대ㅋㅋㅋ

• 11. 언플은
    '19.3.24 6:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

최고일듯.
    와이지같은 회사는 청소년에게 주는 악영향이 너무 큼.

• 12. ..
    '19.3.24 6:40 PM (1.224.xxx.12)

와이지가 언플은 제일 못하는데..
    기사도 보면 노골적인 와이지 안티기자들 제일 많아요
    돈안뿌려서 그렇다고

• 13. ///
    '19.3.24 6:41 PM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

방탄도 못하는걸 해내네요
    근데 왜 돔공연은 안하는지?

• 14. ..
    '19.3.24 6:43 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

와이지가 언플을 제일 못한다구요??
    팬들도 그런소리 못할듯.

• 15. ㅋㅋ
    '19.3.24 6:48 PM (122.32.xxx.17)

위 ㅋㅋ는 ㅋㅋ거리지만말고 반대의견이 있으면 말해봐요~

• 16. ㅋㅋ
    '19.3.24 6:55 PM (221.138.xxx.195)

내 눈엔 촌스럽고 싼티나요.
    뭐가 고급스럽죠?
    노래? 춤? 의상? 얼굴? 아님 카메라 기술? 조명? 분위기?

• 17. 하늘날기
    '19.3.24 6:57 PM (1.231.xxx.182) - 삭제된댓글

와이지가 언론사 기자들한테 로비를 못하잖아요.

그러니까 비판 기사나 까는 기사들이 많이 나오고... 언론 홍보도 제대로 못하니까..

거기 팬들이 뿔이 난거죠.

블랙핑크 뮤직비디오는 외국에서 더 유명해요. 쌔끈하다고...

호주애들 논 케이팝팬들이 평을 올렸는데.. 방탄은 중1.2애들이냐구? 반문하는 데..

블랙핑크는 세련됐다고 하더군요.

블랙핑크 뷰어가 동남아시가가 강할 겁니다. 거기에 태국이 절대적이고..

그래서 단가가 미국에서 뷰어가 많은 방탄보다는 적다고 하네요.

참고로... 여아이돌 꿈꾸는 연습생 부모들이 가장 선호하는 기획사가 yg라네요.

가장 여아이돌을 여타 다른 자본으로 부터 보호해주고, 가지고 있는 것보다 더 멋있게 기획하니까요.

• 18. ..
    '19.3.24 7:00 PM (59.11.xxx.18)

인구 많고 돈 되는 미국에서 인기가 있어야 하는데

인구 많은 동남아, 인도네시아에서 인기가 많데요..

• 19. ..
    '19.3.24 7:05 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이제 연예 지망생 부모들이 제일 싫어하는 소속사가 와이지가 되겠네요.

그리고 동남아 사람들은 음반이나 음원 구입을 하는것보다
    거의 유튭으로 음악을 듣는다네요.

• 20. 미국방송
    '19.3.24 7:05 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

https://youtu.be/BuKszumDXRw
    전 이거 보고 눈이 썩는 줄
    뮤비는 사기고요 실력은 진짜 없어요
    미국 방송을 이렇게 하는 것 보고 뭘 믿고 저러는지.
    게다가 제니는 춤선이 진짜 안 이쁘더군요
    노래도 그다

• 21. 얘네
    '19.3.24 7:06 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

곧 앨범내나요?
    싸한 느낌이 드네요.

• 22. 얘네
    '19.3.24 7:09 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

혹시 곧 앨범내나요?

• 23. 어...
    '19.3.24 7:11 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

7억은 7억입니다.
    성과를 깍아내리지는 맙시다.
    동남아쪽으로 인기몰이해서 그렇다고.
    음원 싸이트 보다 유튜브가 더 강세인 지역이라고.

단,
    와지에서 첨에 뮤비 풀 때 카테고리를 뮤직에만 두지 않고 이리 저리 옮기는 (저만 낯 뜨거운지 모르겠습니다만) 행태로 초기 뷰와 유입 늘리려 한 건 아는 사람은 다 알지요 아마.

• 24. 얘네
    '19.3.24 7:12 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

혹시 곧 앨범내나요?

• 25. 비타민
    '19.3.24 7:16 PM (121.88.xxx.22)

미국거서 실력이 들통나서... ㅠ

• 26. 꼬마버스타요
    '19.3.24 7:16 PM (180.70.xxx.188)

맞아요
    동남아시아 특히 필리핀에서 블랙핑크 인기가 어마어마해요.
    트와이스도 인기 많지만
    블핑이 압도적이었어요.
    또, 모모랜드도 인기가 많더라구요.

• 27. 미국 공연
    '19.3.24 7:23 PM (175.123.xxx.211)

https://youtu.be/BuKszumDXRw
    이거 보면. 실력있다는 말은 뭇할 겁니다.
    와이지에서 겁나게 밀어주는 제니도 저 공연 보면 매력 없던걸요
    몸이 둔하고 춤선이 안 이뻐요 물론 노래들도 못하고 연습들도 안하고 저 방송에 나온건지 한심..
    뮤비 잘만들고 스타일링 잘하는 건 인정 하는데 제 눈엔 좀 부끄러운 수준입니다,

• 28. 어쩐지
    '19.3.24 7:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

컴백날짜 검색해보니

지난해 6월 발매한 앨범 ‘스퀘어 업’(SQUARE UP) 이후 약 9개월 만인 이달 말 컴백한다고 18일 보도했다.

• 29. 어쩐지
    '19.3.24 7:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

컴백날짜 검색해보니

지난해 6월 발매한 앨범 ‘스퀘어 업’(SQUARE UP) 이후 약 9개월 만인 이달 말 컴백한다고 18일 보도했다
    이달만 컴백.

• 30. 어쩐지
    '19.3.24 7:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

컴백날짜 검색해보니

지난해 6월 발매한 앨범 ‘스퀘어 업’(SQUARE UP) 이후 약 9개월 만인 이달 말 컴백한다고 18일 보도했다
    이달말 컴백.

• 31.
    '19.3.24 7:44 PM (220.127.xxx.13)

아이돌 잘 모르는 제가 봐도 힙하고 고급스러움을 추구하는 아이돌은 맞는 것 같고, 다른 여 아이돌에 비해 세련된 건 사실이죠.
    노래는 모르겠고 (심지어 그룹과 노래도 매칭못함) 비쥬얼만 봐서는요.
    제니가 샤넬 모델인가 보던데 샤넬의 안목이 애들 촌스럽다고 비웃는 댓글의 안목보다는 높겠죠.

• 32. 와이지 공주
    '19.3.24 7:57 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

제니 무대위에서 춤추는 모습보면 목석이 허우적 거리는 느낌 아무리 이뻐도 무대보면 매력이 반감.

• 33. 다시
    '19.3.24 8:06 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

제가 느낀점언요 2ne1 짝퉁 같아요
    로제 목소리 박봄처럼 프로듀싱한 것 같은데 시원함이 덜하고 답답하게 느껴지고요
    제니는 외모와 스타일링 훌륭한거 비해서 실력 없더군요
    스타일링과 뮤비가 힙하고 곡빨도 있는데 하나하나 보면 전 좁 답답해요

• 34. Yg
    '19.3.24 8:33 PM (182.224.xxx.120)

밉다고 열심히 하는애들 펌하까지 하면 기분 좋으세요?

외국에서 특히 동남아시아에서 인기가 많대요

여기 댓글 다는 사람들이면 어느정도 연예판에 관심있어서
    블핑이 누군지 아이돌들을 아는 사람들인데
    자기가 좋아하는 아티스트 귀하면 남의 아티스트도 귀한걸 생각해서
    댓글 다셨으면 좋겠어요
    (저 블핑팬 아닙니다 )

• 35. 해외인기
    '19.3.24 8:37 PM (122.177.xxx.237)

많아요.
    뫼국인이 묻던데요.
    두유 노우 비티에스? 두유 노우 블랙핑크?

• 36. 폄하가 아니고
    '19.3.24 8:42 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

솔직한 느낌입니다 실제 역량보다 프로듀싱의 힘이 더 큰 듯 합니다 미국 방송 공연은 혹평많이 받았어요

• 37. 지금
    '19.3.24 9:00 PM (106.102.xxx.87)

유튜브 조회수 얘기하는거지 역량이 얼마나 있나 얘기하는게 아니잖아요
    아이돌들이 다 거기서 거기고
    팀 안에서도 멤버들간의 능력차도 있는거지
    뭘 얼마나 뛰어난 평가를 받아야하나요?

• 38. 마른여자
    '19.3.24 9:14 PM (49.165.xxx.137)

난애네들이 뭐가 특출난지 모르겠음 미국공연보니 개한심

저런실력가지고??무슨자신감으로

투에니원 짝퉁 그룹

양군은이상해 약국이나 망해버렸음

• 39. ㅎㅎ
    '19.3.24 9:17 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

아이돌들 다 거기서 가기고 블핑 인기 많은 것고 사실이라고 솔직한 생각도 못말하나요?
    힙하고 조회수 많고 스타일링 좋고 노래고 괜찮고. 그런거에 비해서 무대는 실망스럽더군요
    엄청 춤을 잘 추는 것도 아니고 노래를 잘하는 것고 아닌데 데뷔할때 보다더 썰렁썰렁한 공연도 많고

• 40. 미국방송공연은
    '19.3.24 9:20 PM (172.98.xxx.108)

솔직히 개망신 학예회 수준
    옷만 스타일리쉬 하면 뭐해요 춤선이 전혀 스타일리쉬 안한데
    무대위 에너지도 데뷔때만 못해요. 나아진 것도 없고 썰렁썰렁 허우적 거리다가 끝..
    뮤비 잘뽑고 스타일링 잘하는 건 인정합니다 그러나 무대는 진짜 별로

• 41. 그러게
    '19.3.24 9:32 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

재수없이 ㅋㅋ거리기만 하네

• 42. ...
    '19.3.24 10:44 PM (59.11.xxx.18) - 삭제된댓글

폄하가 아니라 증권가에서 그리 분석하더데요??

유툽조회수는 높지만 인구 많은 동남아에서 인기 많고 미국에서는 그에 반해 인기가 덜해

실제로 수익으로 이어지지 않아서 그래서 주가가 안오르는거라고요..

• 43. ...
    '19.3.24 10:46 PM (59.11.xxx.18) - 삭제된댓글

폄하가 아니라 증권가에서 그리 분석하던데요??

유툽조회수는 높은게 인구 많은 동남아에서 인기 많고 미국에서는 그에 반해 인기가 덜해

실제로 수익으로 이어지지 않아서 그래서 주가가 안오르는거라고요..

• 44. ...
    '19.3.24 10:56 PM (59.11.xxx.18)

폄하가 아니라 증권가에서 그리 분석하던데요??

유툽조회수는 높은데 인구 많은 동남아에서 인기 많고 미국에서는 그에 반해 인기가 덜해

• 45. 제니
    '19.3.24 10:59 PM (192.40.xxx.160) - 삭제된댓글

춤 연습 안하는구나 싶었어요 실력이 퇴보

• 46. 빅뱅이나
    '19.3.25 1:16 AM (182.209.xxx.230)

승리가 개망나니인건 맞지만 같은 yg라고 무조건
    까는것도 이해 못하겠네요. 솔직히 블핑팬은 아니지만 다른 걸그룹보다 춤이나 의상 세련되고 예뻐서 눈은 더 가던데요.

• 47. 미국은아니다
    '19.3.25 5:17 AM (107.181.xxx.133) - 삭제된댓글

미국방송출연.
    실력뽀롱나기만 하고 월드스타하기인 실력미달이라는 인식만 줌
    이쁘고 스타일링 좋고 곡도 좋고 이런인식이 있었는데 그 방송보고 맙소사 그동안 스타일링이랑 뮤비빨이었구나 싶더라구요
    미숙솨 유럽에서 통하는 월드스타로서느누 부족합니다.
    로제 음색 원래 안그런데 박봄 음색으로 바꾸어서 데뷔했더군요
    원래 노래 잘하고 음색 좋은데 바꾸고 박봄짝퉁같다는 생각만 들더군요
    2ne1 느낌이 많이 들어가면서 더 어리고 이쁜 스타일로 파로듀싱했는데 전 그냥 짝퉁같기만..

• 48. 미국은 아니다
    '19.3.25 5:19 AM (107.181.xxx.133)

실력뽀롱나기만 하고 월드스타하기인 실력미달이라는 인식만 줌
    이쁘고 스타일링 좋고 곡도 좋고 이런인식이 있었는데 그 방송보고 맙소사 그동안 스타일링이랑 뮤비빨이었구나 싶더라구요
    미국과 유럽에서 통하는 월드스타로서는 부족합니다.
    로제 음색 원래 안그런데 박봄 음색으로 바꾸어서 데뷔했더군요
    원래 노래 잘하고 음색 좋은데 바꾸고 박봄짝퉁같다는 생각만 들더군요(개성은 사라지고 실력은 미달느낌)
    2ne1 느낌이 많이 들어가면서 더 어리고 이쁜 스타일로 파로듀싱했는데 전 그냥 짝퉁같기만..

• 49. dd
    '19.3.25 9:57 PM (218.148.xxx.213)

블랙핑크가 대단하고 인기많은건 맞지만 유튜브 조회수만으로 해외인기가 많다고 판단하긴 힘들어요 방탄은 유튜브뿐아니라 모든 지표가 다 쎄고 오프화력까지 어느나라든 넘사벽인거구요
    블핑은 유독 유튜브가 잘나오는데 국내아이돌중 탑인건 맞지만 리사때문에 동남아 인기가 커서 그래요 남미나 동남아는 음악을 유튜브로 듣거든요 음원사이트에서 사서 듣질 않아요
    그래서 동남아쪽이랑 남미쪽 가수들은 유독 유튜브 조회수 단위가 커요 cnco같은 남미 아이돌 그룹도 유튜브 뷰수는 몇십억단위로 방탄보다 훨 높지만 남미한정 인기아이돌일뿐 이들을 세계적인 인기 아이돌그룹이라고 하진 않지요
    블랙핑크 국내에서도 음원 1위이고 동남아에서 인기 탑이고 케이팝팬들한텐 인기많은 탑아이돌이지만 아직 그외 나라에선 유의미한 인기는 얻지못했어요