82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 3박4일 여행가면 얼마나 쓰세요?

제목없음 조회수 : 2,936
5월초 4인가족
비행기 45만원정도네요
숙소고르는데
5성 호텔은 넘 쎄고
4성급 정도에 먹고 이런저런 티켓구입 하면
100정도 적당한걸까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.24 6:27 PM (49.1.xxx.120)

저희 3인 가족인데 한 백정도 쓰고 온듯 비행기표 랜트카비는 별도고.. 호텔 플러스 먹고 노는데만...

• 2. ㅅㅅ
    '19.3.24 6:33 PM (175.119.xxx.22)

2명이서 밥먹고 차마시고 기념품사고 배타고 4박5일 60만원 넘게들더라구요

• 3. 4인
    '19.3.24 6:33 PM (221.138.xxx.195)

지난달 좀 알아보다가 너무 많이 들 거 같아 다른데 가려고 포기했어요.
    특급 아니고 좀 저렴한 호텔은 4인 들어가서 편히 못 쓴다 하고
    펜션은 싫은데 알아보니 더 비싸고
    콘도가 젤 나은데 대명 회원인데도 1박에 15만원쯤.
    롯데가 가격이 괜찮았는데 평일 2박 조식 미포함 30쯤.
    주말끼면 더 비싸짐

숙소 렌트 입장료 식대 하니 꽤 들더라고요.
    아직 아이 어려서 제주 자연 느낄 여유도 없고
    거기 있는 체험관? 같은거 서울에도 다 있고
    괜히 애들 끌고 맛집 찾아다니며 스트레스 받기도 싫고 해서
    안 가려고요.
    비수기 3월이었는데도 이랬는데 5월이면 많이 비싸질거 같아요.

• 4. ...
    '19.3.24 7:12 PM (222.238.xxx.121) - 삭제된댓글

더 들 거예요..

• 5. .....
    '19.3.24 7:16 PM (221.157.xxx.127)

3인 이박삼일가도 백 들던데

• 6. --
    '19.3.24 7:25 PM (121.145.xxx.122)

4월에 3박4일 성인 2명 주말에 가는데(에어티켓 비용이 꽤 들죠)
    에어티켓,숙소,렌트카.식비 다해서 100 들거 같네요
    저희는 돈내고 들어가는 관광지는 안가요 예전에 여러번 가봤기 때문에

• 7. 120
    '19.3.24 8:03 PM (180.70.xxx.84)

아침은 간단히 커피 빵아님편의점 황태햇반정도먹고 점심저녁 10씩 정도 애들간식 포함 그러다보면 넉넉잡고 140정도

• 8. .....
    '19.3.24 8:09 PM (220.120.xxx.144)

4인이 비행기 45에 4성급 가는데 100가지고 어림도 없죠. 전 제주 좋아해서 자주 가는데 2인이 비행기 30, 숙박비 1박에 둘이 4-6만정도 비지니스호텔이나 깨끗한 게하로, 식비&간식비 1인당 1끼에 만원 잡습니다. 입장료 내는곳은 안가고요.