82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 들어 영어 공부 어떻게 하면 될까요?

.. 조회수 : 3,701
이제 40대인데 영어는 손 놓은지 오래 됐어요. 
20대 중반 때 점수가 필요해서 TEPS 600점대 받아 보고.. 그 이후로 공부 안함ㅎㅎ
제가 언어 쪽으로 소질이 높은 것 같지가 않더라구요.
지금 영어로 하고 싶은건 여행 가서 주문, 컴플레인, 외국인과 일상적인 대화 등등 하는 정도
그리고 이메일로 편지나 주문서 작성하기, 페북에 영어로 작문 해서 올리는 것 정도 할 수 있으면 좋겠어요.
시원스쿨 같은거 끊어서 들을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '19.3.24 5:05 PM (116.127.xxx.146)

보면
    김미경도 하고 호주노예 조도 하던데
    화상으로 외국인과 통화하는게 있던데 무료인지 유료인지는 모르겠어요
    강사들이 고급이라고 하더라구요. 구글 프로그래머...등등.....

무슨 앱을 깔아서 하는거 같았어요

• 2. ..
    '19.3.24 5:18 PM (223.62.xxx.100)

https://www.youtube.com/channel/UCCIjnB7vEE39EsWNu8wsU4A

얼마전 82에서 추천받은 영어공부 할수 있는
    유튜브요.
    단어랑 듣기만 꾸준히 해도 좋을것 같아요~~~

• 3. 아..
    '19.3.24 5:30 PM (223.62.xxx.100)

그리고 하나더요.
    혹시 미드는 안좋아하세요?
    전 위기의주부들 영자막으로 틀어놓고
    쭉 공부했거든요.
    단어며 표현이 끝내주게 좋아요.
    재마는 두말할 필요없구요.
    강추해요~~!!^^

• 4. 윗분
    '19.3.24 5:39 PM (222.110.xxx.248)

미드를 본다면
    영어자막은 어디서 나와요?
    유투브에서 아무 미드라도 틀면 자막이 화면에 보여요?

• 5. 공부양
    '19.3.24 5:40 PM (115.143.xxx.140)

하루에 공부하는 양이 중요해요. 딱봐서 그리 어렵지않으면서 재미있는거..미드도 좋고 cd있는 책도 좋고..그거 하나 정해서 입에서 줄줄 나오게 반복해요.

• 6. ..
    '19.3.24 5:41 PM (218.49.xxx.180)

40 후반 저도 영어 회화 공부하고 싶네요

• 7. ..
    '19.3.24 5:59 PM (175.116.xxx.93)

하루에 적어도 3시간은 반복학습, 암기, 딕테이션 해야 합니다. 그냥 저냥 할거면 시작하지 마세요.

• 8. ..
    '19.3.24 7:27 PM (49.170.xxx.24)

ebs라디오 영어 중에 수준에 맞는 거요.

• 9.
    '19.3.24 8:33 PM (121.131.xxx.55)

일빵빵 스토리가 있는 영어회화 추천해요.
    1~4권 인데 미드 프렌즈에서 발췌해서 짧게 만들어서
    공부하는데 정말 좋아요.
    그리고 듣기 연습도 많이 합니다.
    저는 지금 3권 하면서 기초영어도 병행하는데 따라하면
    목이 아플 정도로 연습 시켜요.
    하루 1-2시간 공부하고 차 운전할때 항상 틀어놓고 연습하는데 정말 좋습니다.

• 10. 윗님거
    '19.3.24 8:57 PM (115.143.xxx.140)

좋아 보이네요. 계속 따라하며 연습하는거 중요해요.

• 11. ...
    '19.3.24 10:01 PM (116.33.xxx.3)

꾸준히 반복해야죠.
    집안일 할 때 계속 뭔가 틀어놓고 반복해서 따라해요.
    영어로 계속 혼잣말하고 뭐라고 말해야할지 모르겠으면 찾아봐요.
    재미있는 책 읽어요. 챕터별로 그냥 한 번 읽고 모르는 단어 정리해서 다시 읽어요. 애들 챕터북 중에 재미있다고 소문난 책들은 어른이 읽어도 재미있어서 추천해요.
    사전앱이나 케이크 같은 어플에서 알림오면 화장실 갈 때 체크해서 보고요.
    검색해볼 때 꼭 국내자료 필요한거 아니면 구글로 검색해서 봐요.

• 12. 저같으면
    '19.3.25 12:54 AM (119.82.xxx.8)

취미삼아 사람들도 만날겸 신촌이나 종로에 어학원에 영어회화반 등록할것같아요
    선생님도 있고 재미도 있고.. 혼자하는것보다 재밋을것같아요
    돈은 한달에 십얼마정도 학원비가 들테지만..
    독학하면 뭐 요새 유튜브다 책이다 해서 한푼도 안들 수도 있곘져

• 13. 영어공부
    '19.3.25 12:22 PM (175.195.xxx.185)

감사합니다.^^