82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말레이시아 총리실이 文대통령 '외교결례' 논란에 답했다

뉴스 조회수 : 4,475
https://news.v.daum.net/v/20190324145811403
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기들
    '19.3.24 4:55 PM (125.176.xxx.243)

보고있나

• 2. 말레이시아
    '19.3.24 5:00 PM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

10년 살다 온 사람이에요.
    말레이어,인니어 거의 비슷해서 말래이/인니어 이렇게 같은 언어로 분류하고
    말레이 사람 인니 사람들 자유롭게 대화해요.

• 3. 기사머리
    '19.3.24 5:02 PM (112.146.xxx.125)

AFP통신 인터뷰에서 “문대통령이 건넨 ‘슬라맛 소르’, 말레이시아에서도 사용”
    “대통령 인사말에 우리는 행복했다…이슈 될 수 없는 사안

말레이시아 총리도 장관도 다들 현장에서 즐거워했는데
    문대통령의 말레이시아 순방 성과는 지우고
    그거 하나로 트집 잡아서 한참 뒤에 기사 쓰던 우리나라 기레기들.

• 4. 내용..
    '19.3.24 5:03 PM (211.207.xxx.153)

말레이시아 총리실 보좌관은 AFP통신을 통해 “문 대통령이 인사말을 건넸을 때 우리는 행복했고 재미있었다”고 말했으며 “개인적으로, 이건 이슈가 될 수 없다”고 말했다. 결국 세계일보·조선일보 등을 통해 불거진 이번 논란을 말레이시아 총리실이 기사거리도 아니라며 종결시켰다.

앞서 조선일보는 지난 21일자 사설에서 “대통령이 해외 공개 석상에서 한 실수라고는 믿어지지 않는다. 미국 대통령이 한국을 방문해 ‘안녕하세요’ 대신 ‘곤니치와’라고 한 셈 아닌가”라고 주장하며 “외교 결례이자 국가 망신”이라고 비판했다. 그러나 이는 매우 과장된 주장이었다. 대다수 한국 언론이 현지취재를 통한 사실관계 파악 없이 대통령 비판을 위해 논란을 키우는 데만 급급했다는 비판을 피하기 어려워 보인다.

보고있나 기레기들 2222222

• 5. 기레기아웃
    '19.3.24 5:06 PM (183.96.xxx.241)

보고있나 기레기들 33333

• 6. 정정기사 내시오
    '19.3.24 5:07 PM (218.236.xxx.162)

보고있나 기레기들 44444

• 7. 저런
    '19.3.24 5:09 PM (125.176.xxx.243)

기레기에 계속 속으면
    완전 바보 되는거죠

이상한 집회
    알바도 가고
    기레기에 속은 자도 가죠

바보들이 사기꾼들의 생명줄입니다

돈들여가며 바보되려는 분들
    쓰레기 신문 절독하세요

바보 오렌지들
    니들도 마찬가지야

• 8. 기레기쓰레기
    '19.3.24 5:11 PM (211.33.xxx.172)

하루에 한가지씩 말도 안돼는 기사로
    논란거리를 만들죠
    자한당 일베 쓰레기들도 거기 동조해서
    온 커뮤니티에 며칠동안 분란 만들고
    어제 오늘은 또 경호원 총기논란으로
    떠들고 있으니.. 장자연,김학의, 버닝썬
    덮으려는 수작이 아닌지 의심스러울 정도네ㅉㅉ

• 9. 말레이시아
    '19.3.24 5:13 PM (175.223.xxx.7)

감사합니다
    보고있나 기레기들55555

• 10. .....
    '19.3.24 5:17 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

가짜 기사 쓰는 기레기들은
    손.꾸.락을 부러뜨려야함.
    선동해서 혼란을 야기시키는
    의도적 행위기 때문에 으스러뜨려 놓아야함
    다시는 그짓 못하게!

• 11. 쓸개코
    '19.3.24 5:25 PM (175.223.xxx.129)

기레기들 기사에 좋다고 흥내던 사람들 왜 조용해요?

• 12. 정말
    '19.3.24 5:27 PM (211.246.xxx.101)

분노를 넘어서는 기분이에요. 평화주의자의 주먹을 꽉 쥐게 만드는 넘들. 대통령님~힘내세요♡

• 13. 그냥쓰레기가
    '19.3.24 5:33 PM (125.134.xxx.240)

알지도 못하는 기자쓰레기가 기자 완장차고 나면 뵈는것이 없나봐요.
    병신같은것들 저런인간들이 기자라고 나불거리는곳보면 참 기가찹니다.
    병신같은새끼들

• 14. 국가
    '19.3.24 5:44 PM (211.218.xxx.183)

국가간의 문제에 이런걸로 걸고 넘어지긴 쉽지 않아요
    힘의 균형이 저쪽에 있지 않는 한,
    여튼. 청와대 어느 직원인지 실수 하긴 했죠
    다음엔 이런일 안 만들면 좋겠어요

• 15. ...
    '19.3.24 6:03 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

청와대 직원이 아니라 외교부죠. 저런건 외교부 실무진에서 하는 거에요.
    그래서 외교부장관이 양해 표현 국회에서 한거고요.
    근데 말레이시아는 힘의 균형과 상관없이 미국 중국에도 할말은 합디다.
    현장에서조차 문제 없이 모두 즐거워한걸 너무 침소봉대하는건 오히려 결레가 돼죠. 물론 저런 사소한 것까지도 완벽을 기하긴 해야겠지만요.

• 16. ...
    '19.3.24 6:10 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

청와대 직원이 아니라 외교부죠. 저런건 외교부 실무진에서 하는 거에요.
    근데 말레이시아는 힘의 균형과 상관없이 미국에도 할말은 하던걸요.
    현장에서조차 문제 없이 모두 즐거워한걸 너무 침소봉대하는건 오히려 결레가 돼죠. 물론 저런 사소한 것까지도 완벽을 기하긴 해야겠지만요.

• 17. ...
    '19.3.24 6:14 PM (112.146.xxx.125)

근데 말레이시아는 힘의 균형과 상관없이 미국에도 할말은 하던걸요.
    현장에서조차 문제 없이 모두 즐거워한걸 너무 침소봉대하는건 오히려 결레가 돼죠. 물론 앞으로 더욱 완벽을 기하긴 해야겠지만요.

• 18. ..
    '19.3.24 6:26 PM (1.231.xxx.146)

온갖것에 트집을 잡아 대통령 괴롭히는 중
    오늘도 경호문제로..

• 19. ??
    '19.3.24 6:52 PM (180.224.xxx.155)

개레기놈들은 죄다 묶어 바다에 던져버려야해요

• 20. 와우,총리 표정
    '19.3.24 6:53 PM (117.111.xxx.19)

문프 사랑하나봐요~ 저 행복한 설렘 표정 뭐죠?
    마성의 남자

• 21. 글쎄
    '19.3.24 7:46 PM (211.36.xxx.85)

이쪽에서 저쪽한테 괜찮다고 해달라고 한건가?
    결례란다.뉴스나고 그러고 지나치지 못하고
    구지 저쪽에서 괜찮다했으니 괜찮은거라고 뉴스 또 내는게
    그런 느낌이나네.

• 22. 말레시아교민
    '19.3.24 8:11 PM (210.186.xxx.72)

진짜 더럽게 할일 없는 기레기들...
    문대통령 여기 오신다는 뉴스 1도 못들었고 오신다는 당일날 교민커뮤니티에 올라
    깜짝놀랐어요. 진작 알았으면 공항으로 환영피켓들고 나갔을텐데요.
    근데 갑자기 인사말 외교결례 뉴스가 파다하게 퍼져나와 와 진짜 기레기들
    여기 그런거 문제삼을 사람 하나도 없다고 생각합니다.
    우리 대통령님 얼마나 큰 환영을 받았는데요.

• 23. ...
    '19.3.24 9:00 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

괜찮다고 해달라고 어쩌고 님은 그런 뇌내망상 넣어두세요.
    저 기사는 AFP통신에서 말레이시아 총리실 관계자와 인터뷰 한거잖아요.
    AFP에서 하도 한국 내 언론이 설왕설래하니 그쪽과 인터뷰한거 같은데
    AFP 외신인건 아시죠?
    하여튼 뇌내망상자들이 많아요.느낌 운운하면서.

• 24. ...
    '19.3.24 9:04 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

괜찮다고 해달라고 어쩌고 님은 그런 뇌내망상 넣어두세요.
    저 기사는 AFP통신에서 관련 뉴스 전하면서 말레이시아 총리실 관계자와 인터뷰 한거잖아요.
    님 느낌대로 라면 프랑스 통신인 AFP까지 동원하는 능력짱 정부.

• 25. ...
    '19.3.24 9:11 PM (112.146.xxx.125)

저 기사는 AFP통신에서 관련 뉴스 전하면서 말레이시아 총리실 관계자와 인터뷰 한거잖아요.
    님 느낌대로 라면 프랑스 통신인 AFP까지 동원하는 능력짱 정부일세.

• 26. 쓸개코
    '19.3.24 10:36 PM (118.33.xxx.96)

211.36.xxx.85/ 정말 뇌내망상이네요. 그리고 구지 아니라 굳이 잖아요.

• 27. 쓸 풉
    '19.3.24 10:56 PM (211.36.xxx.85)

afp 외신기자가 한국인인가?한국계인가?
    궁금하네

• 28. 왜기레리
    '19.3.24 11:05 PM (211.172.xxx.19)

보고있나 기레기들77777