82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임 하자 하자 하고 추진은 안하는 사람

본인 조회수 : 2,998
모임 하자 하자 하고 추진은 안하는 사람이요
특히나 한명이
우리 이제 모일때 됐잖아 얼렁 모이자 해요
다른 사람들도 그래그래 모이자 하면서 가만히 있어요
아무도 특정 날짜 언제 어디서 모이자 말 안하고
몇달이 흐르고
그 한명이 계속 말만 언제 모여? 모이자 모이자
그럼 이번엔 니가 추진해봐
하면 내가??? 하면서 끝
이런 모임은 나가리죠??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네!
    '19.3.24 4:45 PM (222.109.xxx.61)

성질 급한 사람 빨리 심부름해라 하고 싸인 보내는 거죠.

• 2. ㅇㅇ
    '19.3.24 4:46 PM (61.106.xxx.237)

그냥 인사치레인거죠 우리 언제한번 밥먹자 이런거요

• 3. 음..
    '19.3.24 5:00 PM (14.34.xxx.144)

그러니까 사람들 모임을 주선하고 만드는것이 얼마나 힘든건지 아시겠죠?
    아무나 할 수 있는것도 아니고 정성과 에너지를 가지고 있는 사람만이 할 수 있는거라는거죠.

• 4. 하하하
    '19.3.24 5:01 PM (223.62.xxx.3)

저는 한번 보면 좋겠다, 보고 싶다 정도의 뜻으로 말해요.
    그것도 긍정적인 말이잖아요.
    근데 진짜진짜 보고 싶으면
    제가 나서서 보자고 시간 잡아요.
    나머지는 보면 좋지만 못 본다고 뭐 크게 아쉽지도 않은 정도의 호의적인 관계랄까요.

• 5.
    '19.3.24 5:02 PM (125.252.xxx.13)

다른 모임에서는 돌아가면서 추진하거나
    누구 할것 없이 자연스럽게 모임이 형성 되는데
    유독 저 모임은 저러네요
    다들 애정이 적은거겠죠

• 6. ???
    '19.3.24 5:12 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그런 모임은 그냥 그런 모임이에요.
    말로만 모이다 마는거죠.
    아쉽지 않으니까.

• 7.
    '19.3.24 5:37 PM (183.98.xxx.95)

그런거죠
    말만 하는 사람은 어딜가나 있어요
    정작 날짜 정하려고 하면 반응이 없어서
    저는 이제 여러명 만나는 모임이 없어요
    얼마전에도 누가 모이자 하더니 .. 누군가 다음주 시간이 안된다 하니..그냥 흐지부지 됐어요

• 8. 그래서
    '19.3.24 6:02 PM (123.111.xxx.75)

이제는 저 역시 밥먹자. 차 마시자란 빈말 절대 안해요. 뭐 뜨뜨미지근한 관계는 서로 안 보는 게..
    때론 중간에서 제가 뭉치는 역할도 하고 그래요

• 9. ^^귀챠니즘
    '19.3.24 6:12 PM (203.226.xxx.198)

누군가 나서서 * 모임~ 여러명 의견모아
    계획하고 날짜, 장소,메뉴~선정 등등
    힘들고 어려운 일의 책임을 안하려고하죠

열정가지고 이런 일 나서서 해봐야
    모두에게 환영,박수받기도 힘들테니까요

• 10. ...
    '19.3.24 6:29 PM (121.167.xxx.120)

회칙등 기본 골격 초안 잡아서 여러 사람 모인데서
    찬반 토론해서 확정 하고 총무(회장)는 돌아 가면서 회원들이 1년 임기로
    하고 모임 날짜도 매달 첫째 수요일(특정 요일) 이렇게 정해 놓고
    그날에 부득히 못 나오는 사람은 참석 못하는 걸로 해야 유지 돼요.
    회원 각자에게 날짜 조율하다 보면 만나기 힘들어요.
    미리 정해진 날짜니 특별한일 아니면 관심만 있으면 거의 참석 할수 있어요.
    공동 통장 만들고 장부(수입과 지출 정리) 만들고 1년마다 인수인계하고
    통장과 장부 복사해서 회원 전체에 돌리면 돼요.
    장소 정하는 것도 귀찮으면 장소 지정해 놓고 같은 장소에서 만나는것도 괜찮고요

• 11. 나옹
    '19.3.24 7:58 PM (123.215.xxx.114)

하자고 하는데 아무도 호응을 안 해주거나 말꺼낸 사람 도와주는 사람이 없나보죠.

• 12. 적극적으로
    '19.3.24 9:38 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

만나고싶을정도의 모임은 아닌거죠.
    저는 연말에 해가기전에 보자고했더니 날씨따뜻해지면 4~5월에나 만나자는 사람 있어서 그때가면 뭐라고하는지 두고보려고 가만있어요.
    만나기싫으면 남들 떠들때 말이나 말던가 비아냥도 유분수지. 다들 저 4~5월에 만나자 다음에 아무도 리플 안달고 지금 4달째예요.