82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못 보신분들... 오늘 그.알 버닝썬 이야기 대략 요약

ㅡㅡ 조회수 : 14,859
버닝썬의 지분은

르메르디앙 호텔(전원산업) 42퍼, 전원산업 이사(?) 이성현 8퍼로 50퍼
이문호  대만 린사모  유리홀딩스(승리 유인석)이 50퍼

이중, 유리홀딩스는 실제 투자금 없고, 그 투자금은 린사모꺼.
즉 승리는 돈 안 보태고 자기가 설립한 회사 이름으로 지분만 가져감.

린사모는 누구? 대만의 호텔 가진 초~~부호, 승리 인맥.
함께 대동하는 스테프가 삼합회와 연관도 의심.

승리 단톡방, 팔라우 리조트의 교집합은 '몽키패밀리' 창업 했던 멤버들.
승리는 해외 투자자들 돈 끌어와서 그 돈으로 수익을 내서 가져가는 거라
"접대" 를 포함한 투자자 유치가 가장 중요하고
버닝썬이 그 목적으로 운영된 것으로 추측됨 -팔라우 리조트의 상시 버전-
클럽 내에서 마약 성폭행 등등이 빈번하게 발생한 정황들이 나옴.

버닝썬에 미성년 출입이 걸렸는데, 경찰이 제출한 자료에는 아예 누락됨.
경찰청에 사실 다시 물었으나 대답 없음.

현재 의심되는 (밝혀진) 경찰 유착 루트 2개

전직 경찰 강씨. 현재 구속 됨.. 자기는 억울.. 이라고 그.알과 인터뷰함.
미성년 출입 건은 자기가 '알아보려' 했을 때 이미, 여성청소년과가 아닌 경제과로 배당되고
정황상 이상하다, 자기보다 훨씬 위에서 이미 이루어진 일 같다 주장.
2011년 파면되었다고 함.
전직 버닝썬 직원, 사진보고 강씨가 '관비' 의 수령자라고 지목함.
월 200 에서 500 정도로 관비라고 받아갔다고 함.

윤 모 총경, 몽키패밀리때부터의 인맥.
최종훈 음주 사건 덮을 때 연관으로 의심되는 중.

강남서 취재갔더니 경찰들 예민하게 ㄱㅈㄹ 함.
그.알 방송 전에 강남서 경찰 두 명의 변호사에게서 "신중하게 보도해달라" 고 내용 증명 옴.

김상중 왈... 이렇게 다양한 방법으로 경찰에게서 연락 받아보기도
방송 시작하고 처음이라고.
수 많은 제보들이 강남서와 강남의 클럽들간의 유착을 제보했다고
언론도 이만큼 했는데 경찰이 밝히고 있는 게 없다고.

대충 이렇습니다...

생각나서 추가..

강남 클럽 아레나에서 약 260억으로 예상되는 탈세가 제보자에 의해 밝혀짐.
국세청에서 4,5개월 정도 세무 조사 후 검찰에 고발.
검찰은 이 사건을 다시 강남경찰서로 이첩. (응???)
현재 강남경찰서 경찰관 1명이 수사중으로 수사 진도 거의 없음 (장난하나 이 ㅅㄲ 들)
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요약
    '19.3.24 12:55 AM (211.205.xxx.62)

감사해요!

• 2. 강남경찰서요
    '19.3.24 12:57 AM (121.130.xxx.60)

한번 모조리 뒤짚어 엎고 새로 물갈이 싸악 해야할 경찰서 1위인거 같습니다
    모조리 싸악 다 갈아야해요 특히 강남경찰서.
    클럽만고 유흥업소많고 각종 건설관련 리베이트 많은곳 비리는 상상초월.

• 3. 원글
    '19.3.24 12:58 AM (221.140.xxx.139)

초반 사건 케이스는, 버닝썬에서 한 여성이 룸에서 의식불명으로 성폭행 의심되는 장면을 봐서
    112에 신고했는데, 출동하지도 않음.

심지어, "신고자가 119에 신고했고, 119에서 출동해서 보니 연인이라고 해서 갔다" 는 식의 경찰청 대답.
    하지만 신고자의 통화 목록엔 분명히 "112" 였음.
    신고 받고 출동도 안했다는 뜻.

• 4. 짝짝짝
    '19.3.24 12:58 AM (211.215.xxx.107)

저도 감사!
    원글님 공부 잘 하셨죠?

• 5. 원글
    '19.3.24 1:03 AM (221.140.xxx.139)

(_ _) 뭐 그런 과분한 칭찬을...

저도 초반엔 폭행을 시작한 vip가 누구인지가 관심이었는데,
    너무 그쪽으로만 시선을 돌리려고 하면 안될 것 같아요.

처음엔 VIP 정체를 감추려고 경찰과 클럽이 피해자 잡다가 상황이 이리되었다 생각했는데,
    엄밀히 따지면 그 VIP 가 그 누구였더라도 생길 수 있던,
    강남의 클럽과 강남서로 대표되는 공권력이
    구조적으로 이미 오래 전부터 유착으로 얽힌 관계라는 것에 촛점을 맞춰야 할듯요.

거꾸로 가다보면, 클럽 내에서 많은 사건 사고가 있으니
    덮기 위해서 공권력과 유착이 필요했을 것이고,

그러면 이 '골칫거리' 클럽에 왜 그리도 집착을 했을까..
    그건 클럽 자체의 수익도 크지만, 그 클럽을 통해서 해외 투자자들의 돈을 더 끌어오려는
    '접대' 용도로 사용했을 가능성이 크기 때문..

• 6. 경찰유착
    '19.3.24 1:03 AM (211.205.xxx.62)

너무 심각하네요.
    강남경찰서 폭파해야할듯

• 7. 처음
    '19.3.24 1:03 AM (180.224.xxx.93)

그 동영상은 정말 충격이었어요

• 8. ..
    '19.3.24 1:07 AM (59.11.xxx.18)

정리 정말 잘하십니다!
    박수 짝짝짝~

푼돈 받아가며 쓰던 전직경찰 강씨가 몸통인양 잘못하면 다 뒤집어 쓰게 생겼네요..

• 9. @_@
    '19.3.24 1:10 AM (121.88.xxx.22)

진짜 ㅠ
    여자는 의식 없이 늘어져 있는데, 그 여자 위에 올라탄 남자가 이 여자는 내 여친 ♡ 이라고 말하면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조사 혹은 혹은 분리 조차 안 해주넹 ㅠㅠ 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 접대라는게
    '19.3.24 1:11 AM (211.205.xxx.62)

멀쩡한 한국여자 외국부호에 팔아넘긴것
    김상교씨가 인스타에 썼네요

• 11. ...
    '19.3.24 1:11 AM (180.230.xxx.161)

보니까 경찰이 제일 악의축이더라구요...강남 경찰서

• 12. 원글
    '19.3.24 1:12 AM (221.140.xxx.139)

강남경찰서 취재갔을 때 반응이, 무슨 조폭에 취재간 줄.
    그 노란 계열 상의 입고 배나온, 카메라 뺏으려던 간부 ㅅㄲ 얼굴 좀 까지 ㅡㅡ

• 13. Pianiste
    '19.3.24 1:19 AM (125.187.xxx.216)

공부 엄청 잘하셨나봐요 222
    지금 다 봤는데 요약능력 끝내주시네요.
    강남 경찰서에서 간부까지 나와서 카메라 건들고 ㅈㄹㅈㄹ 하던 장면서부터
    아레나 조사도 지지부진.. 진짜 쓰레기 집합소네요.

• 14. 근데
    '19.3.24 1:20 AM (39.118.xxx.224)

승리의 문자메세지 인상적이었어요
    그 카톡 퍼트린 자가 잘못했다는.... 아주 당돌하고
    변명에 급급한

그냥 그런종류의 사람이었어요

• 15. ....
    '19.3.24 1:21 AM (58.238.xxx.215) - 삭제된댓글

다달 vip가 누구냐. 순시리가 얼만큼 엮여 있느냐에만 집중하니까 실망이니 어쩌니라는 반응이 나오는 듯 해요.
    보니가 사이즈가 훨씬 더 크네요.

• 16. 용산경찰서
    '19.3.24 1:23 AM (220.126.xxx.202)

웃고 있겠네요.

• 17. 검사 판사
    '19.3.24 1:24 AM (220.126.xxx.202)

ㅉㅉ 거릴 듯
    한 수 아래라면서.

• 18. 원글
    '19.3.24 1:25 AM (221.140.xxx.139)

제목이 '본질' 어쩌고가 그런 의도였겠죠?

김상교씨를 폭행한 이가 특별해서 생긴 일이 아니라,
    그런 식으로 사건 사고마다 틀어막을 수 있게
    오랜 유착이 있었다는 것.

한 편으론 vip가 별 놈 아니었으면(?) 싶어요.
    그 쪽으로 시선 안 돌아가게.

정준영 사건을 거의 다루지 않은 게 가장 맘에 들었습니다.

• 19. ..
    '19.3.24 2:04 AM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

승리랑 린사모 연결해준게 지디래요!!

• 20. ..
    '19.3.24 3:18 AM (1.231.xxx.146)

최초 폭행자가 누구인지 아는 것도 중요하죠
    왜냐하면
    김상교씨가 경찰서에서 최초의 폭행자에 대해서 진술한 조서가 없어졌다고
    스포트라이트에서 말했어요
    어떤 인물이면 경찰서에서 조서도 없앤걸까
    궁금하지 않나요?

• 21.
    '19.3.24 6:28 AM (223.38.xxx.198)

이건은
    양심있는 언론들이
    나서서 집중 취재할 사항
    그런데 현실은 몸사리고 있고
    국민들만 나서고있고
    경찰은 덮기 급급하고
    거대한 악의
    몸통이 누구인지
    궁금합니다

• 22. ...
    '19.3.24 6:47 AM (114.205.xxx.101)

근데 질문요.
    해외 투자자들은 투자하고 이익은 승리가 가져가면
    그사람들은 그냥 투자만 하고
    나중에 버닝썬 끝나고 원금만 가져가는거예요?
    저같으면 다달이 아니면 정해진대로 이익금도
    안가져가고요? 좀 무식한 딜문일지... 그런데 전 이게 궁금해서요...

• 23. 해외 투자 ?
    '19.3.24 6:59 AM (211.247.xxx.19)

국내에서 불법으로 번돈을 세탁하려고 우회해서 들어 온 것 아닐까 합리적 의심 해 봅니다 .

• 24.
    '19.3.24 7:23 AM (58.120.xxx.107)

승리가 다 가져가기야 했겠어요.
    일부 가져 갔겠지요.

전 '돈세탁 플러스 마약 유통'이 목적이 아닌가 의심되던데요.

극한직업에서 치킨집을 프렌차이즈 해서 마약 유통의 기지로 삼은 것처럼요.

• 25.
    '19.3.24 7:25 AM (58.120.xxx.107)

국세청 조사까지 무마해 주는 거대세력이 누굴까요?
    국세청 에서 조사한걸 검찰이
    비리의 진원지인 강남경찰서로 돌려 보낸 건
    검찰 내부도 검은 돈이 흘러 갔을 가능성이 있는 건가요?

• 26. ..
    '19.3.24 9:54 AM (59.12.xxx.242)

그알 버닝썬 요약.감사합니다
    경찰 검찰 어쩌면 좋을까요ㅠㅠ

• 27. ...
    '19.3.24 10:37 AM (49.143.xxx.69)

일 못하고 있는 젊은이들 엄청 많잖아요.
    강남경찰서 다 자르고 수많은 취준생들 교육시켜
    경찰일 하게 하는게 나을듯.

• 28. 보통
    '19.3.24 9:10 PM (210.95.xxx.48)

클럽 등 차릴때 스폰 해주는 곳이 있는데
    그쪽으로 먀달 배당금이라 해서 매출의 10프로 정도 보낸데요.
    아마도 버닝썬도 그랬을 것이고 탈세 등 해서 이래저래 그 외에도 떨어지는 콩고물들로 승리 일당들 그러니깐 유리홀딩스 몽키뮤지엄 맴버들 사업가 코스프레 하면서 흥청망청 했겠죠.

• 29. 돈세탁
    '19.3.24 10:08 PM (211.172.xxx.19)

그알 버닝썬 요약.감사합니다
    경찰 검찰 어쩌면 좋을까요ㅠㅠ2222?

• 30. 김상교
    '19.3.24 10:22 PM (220.85.xxx.200)

김상교씨 신변보호해야할듯해요
    그쪽에서 소송건거 보세여...
    뭔일로 엮어서 이사람 엿먹일지...
    걱정되네여
    상대가... 정말... 너무 어마어마...
    대단한 용기인거 같은데.. 넘 걱정되요

• 31. ㅡㅡ
    '19.3.24 10:28 PM (1.237.xxx.57)

승리가 상상보다 더 ㅆㄹㄱ였네요
    친했던 연옌들도 진짜 다시 보게 되네요

• 32. 정리
    '19.3.24 10:40 PM (121.154.xxx.40)

감사해요 ㅠ

• 33. yg 랑 최순실
    '19.3.25 12:57 AM (14.39.xxx.7)

은 연관성 아직 안나왔나요? 자꾸 윤총경땜에 문통이랑 연결시켜 짱나요