82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알 실망

... 조회수 : 8,553
처음에 김상교씨 폭행한 인물은 안나오네요?
직접 안나오더라도 어느정도 실체를 보여줄줄 알았는데...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.24 12:25 AM (211.205.xxx.62)

아 그게 안나왔네요

• 2. 그런데
    '19.3.24 12:26 AM (115.21.xxx.72)

김..
    심이라고 해도 척 알아듣습니다..

• 3. ...
    '19.3.24 12:27 AM (218.154.xxx.228)

저두 실망..마약 관련한 것도 안나왔어요

• 4. 그리고
    '19.3.24 12:27 AM (182.224.xxx.120)

이제까지 보도된 내용 그대로네요

• 5. ..
    '19.3.24 12:27 AM (121.88.xxx.22)

실망스러워여. 3달 준비 했다는데 내용이 이게 무언가요? 삼합회 빼고는 다 아는 내용.
    지금 사람들은 뉴욕간 여배우 찾네요. 씨방새에서 이걸로 물타기 한 느낌이에여.

• 6.
    '19.3.24 12:27 AM (116.124.xxx.173)

아무래도 김상교씨가 본인내용은 방송내보내지 말라고
    부탁한거 같아요
    뭐 일반인 신변보호도 중요하죠

• 7. ..
    '19.3.24 12:27 AM (223.62.xxx.82)

뭐 나온다고 실망 안할까요?
    네티즌 상상력으로는 최순실 청와대 옥황상제 나와야 만족할텐데
    별것두 없구먼
    탈탈 뒤져보면 대한민국 곳곳 쓰레기 아닌곳이 어디있다고?

• 8. ..
    '19.3.24 12:28 AM (223.62.xxx.82)

그알도 한통속이라는 말 나올듯 ㅋㅋ

• 9. 공수처
    '19.3.24 12:29 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

공수처가 필요하네요
    제보자 보호가 어려울 정도로 압력이 들어와서
    내용을 손본 느낌.
    검찰 내용도 없구요.
    공중파니 눈치 안 볼 수가 없을 듯
    그만큼 썩은 거겠죠

• 10. 그알이요
    '19.3.24 12:29 AM (121.130.xxx.60)

얼마전부터 사실 힘이 좀 빠진 느낌이죠
    그 이유가 뭐냐면 피디가 교체됐어요 피디가요
    그알에서 제일 중요한 사람인 피디가 바뀌고 난뒤 뭔가 연출이며 짚는 맥락이며..영..
    그알다운 빠릿함이 사라졌어요 지금 그알안본지 몇개월 됐네요
    예전 배정훈 피디 있을때만해도 연출이 끝내주게 돌아갔는데 멘트하나도 예술이였음
    지금 그알은 여러가지로 부족해요

• 11.
    '19.3.24 12:29 AM (221.140.xxx.139)

근데 오히려 이쪽이 맞다고 봐요.
    최태원이 손자라는 건 그냥 돈 많은 놈 가십으로 끝날지도요.

클럽의 정체 목적이랑 경찰 유착,
    방송에서 팔 수 있는 건 판 것 같은데,

경찰이 이거 수사하는게 맞냐고 다시 여론 일 듯..
    아레나 260억 탈세를 내부제보, 국세청, 검찰 돌아서
    다시 강남서 경찰관 하나가 수사라니 개그도 아니고.

• 12. ??
    '19.3.24 12:29 AM (180.224.xxx.155)

김상교씨도 아직 특정하지 못한것 같아요
    최순실 조카는 아니라는 말도 나오니 조심하는것 같아요

• 13.
    '19.3.24 12:32 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

제대로 된 수사가 힘든지는 충분히 알겠네요.
    대한민국 경찰과 검찰이 얼마나 썩었는지....

• 14. ....
    '19.3.24 12:32 AM (58.238.xxx.215) - 삭제된댓글

가쉽을 원했다면 실망스러웠겠디만
    오늘 방송은 연예인 성접대나 폭행사건보더 더 심각하던데요.
    어마무시한 돈과 권력이 연계돼 있으니 조심스레 푸는 듯.

• 15.
    '19.3.24 12:33 AM (221.140.xxx.139)

어떻게 보면 vip 신상털기가 더 가십일 수 있어요.
    그쪽에 주목하다가
    만에 하나라도 그냥 암것도 없는 돈 많은 양아치면
    오히려 유착 이런 거 하나도 못 파요

• 16. ...
    '19.3.24 12:34 AM (1.229.xxx.138)

섣불리 보도했다간 역공 맞아서
    후속 방송도 못 하게 될테니 신중에 신중을 기하는 거겠죠.
    최씨 조카가 그 최초 폭행한 인간인지 확실하지 않잖아요.
    팩트 체크 된 것만 방영한 것 같네요.

• 17. ..
    '19.3.24 12:34 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

삼합회 밝힌걸로 역대급 아닌가요? 해외투자자(실상은 깡패들)-버닝썬(승리네 패거리들)-경찰의 유착관계를 잘 보여준거라 생각해요. 버닝썬을 지들 돈 세탁하는데 이용해먹고 거기에 쿵짝 맞춰준 승리네랑 경찰 다 잡혀 가야죠. 근데 이걸 검경에서 제대로 수사해야 하는데 그럴 것 같지는 않다는게 절망스러울 뿐. 그알은 그알만큼의 역할을 했다고 봅니다.

• 18.
    '19.3.24 12:35 AM (221.140.xxx.139)

실검 1위 대만 린사모..

이제 승리 돈 줄 끊겼고, 투자자 다 뜨고
    돈 보고 꼬인 것들 죄다 입 열어서 확 다 까라.

• 19. ..
    '19.3.24 12:36 AM (182.211.xxx.76)

전 오늘 내용도 대단하다고 생각해요.
    pd들이 막강한 힘을가진 공권력의 비리를 취재하고 삼합회낀 해외거물 취재하는데 목숨걸고 하는거 아닌가요?
    취재 제보요청하는 마약선상파티 다루는데서 vip. vvip넘들 나올것 수 있지 않을까 싶어요.

• 20. ??
    '19.3.24 12:37 AM (180.224.xxx.155)

vvip보다 삼합회와 경찰과 유착된것
    그리고 저 방송 막으려 경찰놈들이 내용증명 보낸게 더 큰일인데요

• 21. ..
    '19.3.24 12:40 AM (121.88.xxx.22) - 삭제된댓글

대만 특급 호텔 중에 엠호텔이면 2개인가 있는데.. 글구 잡지에 가방도 나왔는데 그 분의 이름을 왜 말 못 하는지 ㅠ

• 22. ...
    '19.3.24 12:41 AM (49.1.xxx.37)

뒤늦게 vod로 보는데
    린사모가 그 사라진 vvip 폭행범인줄 ㅠㅜ

• 23. ..
    '19.3.24 12:42 AM (119.200.xxx.140)

씨방새는 이제 종편 저리가라 수준 같아요.
    국민들이 보여주는 뉴스만 보고 속아주는 수준은 이제는 아니라는거 알때도 됐을텐데.

• 24. ㅇㅇ
    '19.3.24 12:43 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

승리 정준영 이런 건 그냥 가십이죠. 승리 뻔뻔하게 카톡방 유출 범죄라고 하는 거 보세요. 그보다 해외 자금 탈세 마약 성접대가 얼마나 큰 범죄인데요. 연예인으로 묻어서는 안됩니다. 너무 자극적인 걸 원하는 거 같네요.

• 25. 폭행보다
    '19.3.24 12:44 AM (58.238.xxx.215) - 삭제된댓글

더 큰건을 물었던데요. 그게 더 심각한거 아닌가요.
    왜 처음 제보한 변호사가 멕시코 운운 했는지 알겠던데여.

• 26. ??
    '19.3.24 12:45 AM (180.224.xxx.155)

씨방새 소리가 왜 나오는지
    경찰. 검찰. 삼합회까지 나왔는데요

• 27. 버닝썬
    '19.3.24 12:46 AM (211.205.xxx.62)

세금추적만 해도 많이 나오겠구만
    뭘 그렇게 못털고 있는지

• 28. ...
    '19.3.24 12:46 AM (58.238.xxx.215) - 삭제된댓글

씨방새 어쩌고 하는 사람은 방송 안 본듯.
    조폭,마약과 지방겅찰이 엮인건데 이게 더 큰거져.

• 29. 뜬금없네요 ㅋㅋ
    '19.3.24 12:48 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

씨방새라니 ㅋㅋㅋㅋ
    물타기 하나요!
    오늘 내용 관련자 또는
    앞으로 나올
    내용 관련자? ㅋㅋㅋ

• 30.
    '19.3.24 12:48 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

근데 전 그 린사모 어쩌고 보다 호텔지분 50%에 더 주목하는데.
    아마 수사 중이겠지만
    그게 더 핵심 같은데.

• 31. 게다가
    '19.3.24 12:48 AM (58.238.xxx.215) - 삭제된댓글

저 삼합회돈이 겅찰에게만 갔을까 싶네요. 정치인들도 여럿.특히 순시리파들도?

• 32. 최순실
    '19.3.24 12:49 AM (211.205.xxx.62)

연결되지않았나요?
    그얘기가 없네

• 33. 이미
    '19.3.24 12:51 AM (121.130.xxx.60)

찍어둔 방송분이라 수정못했나봐요
    김사교씨 폭행자를 파야 최태민 손자라는게 나오고 최순실 일당이 아직도 설치고 있으며
    yg와 어떻게 유착되어있는지 그걸 보여줬어야 오늘 핵폭탄인데요
    단순 버닝썬의 돈많은 대만물주녀는 본질과 좀 비껴간거 같네요

• 34. ..
    '19.3.24 1:07 AM (121.88.xxx.22)

파티에 돈 얼마 썼나. 파티 영상 계속 내보내기......돈 많은 VIP는 2층 룸은 더이상 안가. VIP 테이블 번호까지 알았네....뉴욕간여배우. 남배우사진 흘리기. 술세트가격. 술세트들어오는 영상.

안 중요했던 것들

• 35. 아뇨
    '19.3.24 1:29 AM (39.118.xxx.224)

전 오히려 모르던걸 많이 알았어요
    Yg랑 연결 많이 되있을듯

• 36. 아니
    '19.3.24 1:36 AM (223.62.xxx.207)

초점이 그게 아니죠
    경찰비리.마약.탈세.성폭행.조폭
    이게 핵심이고 정의예요.
    방향 잘못 잡지.마세요.
    정말 더러운 세상을 딜 보여준 프로그램이였어요

• 37. 돈벌었지?
    '19.3.24 5:05 AM (122.40.xxx.84)

시방새 가상화폐부터 조작방송임을 눈치챘어요.

• 38. 중요한 건
    '19.3.24 7:14 AM (211.247.xxx.19)

조직과 권력의 유착이에요
    연예인이나 특권층 자녀의 문제는 거기 비하면 핵심은 아니라.
    삼합회의 파트너는 당연히 한국 조폭이죠 . 검은 돈을 세탁하려 해외투자라는 미명 하에
    같이 움직이고 그걸 권력이 비호하는 걸 파헤쳐야 .

• 39.
    '19.3.24 7:16 AM (119.70.xxx.238)

그알 실망ㅡ이런 류의 글 물타기 글이라네요 관심주지마세요

• 40. ...
    '19.3.24 7:28 AM (175.223.xxx.227)

수사기관인 경찰도 못하는걸
    방송사에서 알아낸게 대단한거죠.
    수사기관인 경찰은 무늬만 경찰..

• 41. ..
    '19.3.24 9:56 AM (59.12.xxx.242)

맞아요.그나마 그알이라도 밝혀내고 있네요