82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리샴푸할때 빗질하는거...

휴요 조회수 : 2,471
저는 샴푸하고 헹굴때 그렇게안하면 머리가 더 엉키고 감은거 같지않아요.모근부터 쭉쭉 모발을 빗어내리면 웬지 상쾌해요. 근데모발젖어있을때 빗으면 탈모오고 안좋다는말 듣고도 버릇이...ㅠㅠ
그리고,저희집엔 브러쉬형태의 빗을 안써요.일자로된 도끼빗비슷한거 그것만 좋아요.다들 옷솔처럼 생긴 브러쉬빗 많이 쓰죠?그건 너무 머리 엉키고 많이빠지고 빗에 머리카락들 막들러붙어있어 이상해요
그나저나 샴푸할때 동그란 브러쉬같은거 말고 저처럼 일자빗으로 한번씩 쭉쭉 빗는 사람 계시나요.??빗 때도 빠지고 머리도 시원하긴해요.엄청 안좋은가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아메리카노
    '19.3.23 10:39 PM (211.109.xxx.163)

전 일자빗 말고 다이소에서 파는 동그란거 그거로해요
    그거로 하면 오히려 탈모에 좋다던데

• 2. ...
    '19.3.23 11:16 PM (220.75.xxx.29)

그냥 빗 씻는 거 말고는 다른 이유를 모르고 살았는데요...

• 3. 시원하고
    '19.3.24 2:28 AM (121.161.xxx.174) - 삭제된댓글

두피의 각질이나 세제 잔유물등이 잘 씻겨 내려가는 것 같아요.
    저는 머리카락이 가늘고 웨이브가 별로 없어서 촘촘한 일자빗으로 빗어요.
    브러쉬로는 두피까지 잘 안 빗겨지고 머리카락이 오히려 뜯기던데요
    다이소에 가면 안나수이(?) 스타일의 검정색 공주빗 있거든요.
    그거 좀 굵은 것과 촘촘한 것 두가지 사서 머리감을 때 마다 써요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587057 리톱스 키우는 분들 계실까요? 리톱스 20:31:28 12
1587056 s24 지원금받고 대리점서 바꾸는게 나은지 자급제사는게 나은지 .. 20:26:42 68
1587055 모카빵 전문 메가번 맛이 있나요. .. 20:26:40 51
1587054 노견 영양제 츄천해주세요 1 멍멍 20:25:27 25
1587053 핸드폰 하고 주민번호 만 알면 마통? 혹시 20:23:37 92
1587052 오늘 경험한 재밌는?? 옷 이야기.. 2 재밌는 ㅎㅎ.. 20:23:21 275
1587051 오늘 국회에서 조국과 박주민 인사하는 사진 3 투샷 20:22:40 422
1587050 디올 목사 최재영, 김건희 스토킹 혐의로 수사 5 ... 20:22:31 311
1587049 지금 윤석열 지지율 23% 레임덕 8 ㅇㅇㅇ 20:19:38 500
1587048 헬스장에서 5 뭐래? 20:16:28 253
1587047 진정으로 열심히 노력하면 자기 확신이 생기지 않나요? 2 확신 20:15:49 133
1587046 왕짜의 게임 마지막회 장도리 20:11:40 171
1587045 조카 사회성때문에 언니가힘들어하네요 12 벚꽃 20:11:19 704
1587044 햇빛알러지 연고 추천 부탁드려요 .. 20:10:59 55
1587043 근로자의날 은행쉬나요? 3 .. 20:09:09 545
1587042 이직 문의 2 기회 19:58:37 173
1587041 의사들은 결국 한명도 12 ㅇㅇ 19:57:52 1,481
1587040 여기는 왜이렇게 남의 직업을 우습게 아나요? 22 19:55:11 1,332
1587039 친구들 손절하며 내가 너무 못 돠 사람같네요 7 19:54:20 561
1587038 사주단자 요즘 19:52:51 142
1587037 생방송 중...이재명 대표가 황정아 박사한테 깜짝 제안함 9 ../.. 19:51:47 928
1587036 노부모 봉양 위한 별거 34 봉양 19:49:47 1,742
1587035 생선구이는 원래 짜게 먹는 건가요? 짠거 싫은데.. 6 생선구이 19:49:24 322
1587034 최고 스트레스는 누수 같아요 3 Y 19:47:14 927
1587033 간단한 김밥 3 간단 19:44:42 1,050