82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 새아파트입주시 피팅하우스 들어보신분

^^* 조회수 : 900
새아파트 입주를 앞두고 사전점검기간이라 점검하는중에 입주박람회업체가 아닌 개인업체가 방문을해서는 우리가 하고싶어하는 중문과 블라인드를 하면서 피팅하우스라는걸 조건으로 하게되면 시공 전 시공후 사진이 홍보용으로 올라가게되는데 그러면 설치하는제품을 저렴한가격에 더좋은제품을 써줄꺼라면서 그러는데 이런식으로 해보신분 있나요 조건은 좋은거 같아서 할려고 하는데 입주박람회도 며칠있음 하는데 다른데 견적도 한번 안내보고 하려니 미심쩍은데 해보신분 있다면 좋았었는지해서 질문드립니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구경하는집
    '19.3.24 1:06 AM (112.97.xxx.141)

구경하는 집 말씀하시는건가요?
    입주아파트에 개인테리어업체에서 나와서 홍보 많이들 하죠. 아파트 입주전까지 보통 한두달 임대해서 인테리어 바꾸고 자기네 업체 홍보하는 거예요. 보통 임대인은 인테리어비용의 50프로만 내면 될거예요. 님이 원하시면 하는 거지만 저 같으면 절대 안합니다. 이유는 여러가지가 있는데 아무튼 저는 거절할거예요.

• 2. 절대
    '19.3.24 1:33 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

하지마세요. 신규아파트 인테리어 하는 업자들은 인테리어 업체중에서 양아치들이예요. 살다가 하는 인테리어는 동네 잘하는 데서 하지만 신규아파트는 그동네 모르니 정말 엄한 업체들이 as 안해줄 작정하고 튀는거예요.
    진짜 공사 대충해요. 매의 눈으로 보면 마감 형편 없어요.
    그리고 구경하는집 인테리어 싼것도 아니예요. 받을거 다 받는거예요.

• 3. 원글
    '19.3.24 11:46 AM (124.51.xxx.226)

댓글주신 두분 정말감사드립니다 덕분에 계약취소 잘할수 있었네요 다시한번 감사드립니다 ^^*

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580316 예전에 박시현이란 리포터 있지 않았나요? ㅇㅇ 14:38:43 24
1580315 뽀글이 이 단어가 생각이 안 나서요. 왜이러니 14:37:53 28
1580314 남편에게 고마운 사소한 한가지 1 fe32 14:37:15 88
1580313 영어 쉐도잉 ㅇㅇ 14:37:12 27
1580312 기존 핸드폰 기계에 새 번호 개통하면 이전 문자를 볼 수 있나요.. 3 ^^ 14:35:17 44
1580311 전화번호는 어떨 때 바꾸세요? 3 .. 14:32:52 92
1580310 삼전이 날마다 오르고는있지만 86,000원이 올까요? 2 14:32:30 255
1580309 혁신당 맥시멈 몇명이나 1 Asgh 14:32:27 60
1580308 이재명 유세 때 '칼 품은' 20대는 주방 알바생…조사 후 귀가.. 1 불쌍해 14:31:50 200
1580307 안경원에서 시력검사 결과표 안주나요? 3 ... 14:30:58 70
1580306 전업주부인데 연금보험 어떤가요? 전업주부 14:29:31 76
1580305 아보카도가 많은데 어떻게 할까요? 2 갸우뚱 14:28:50 138
1580304 드라마 재벌 형사 재밌어요 2 ..... 14:28:04 212
1580303 정용진이 돈뿌리네요 4 ㅇㅇ 14:23:45 1,316
1580302 차은우인가요?전현무인가요? 6 14:19:37 752
1580301 교육까페에 100점 맞았다고 올리는 글 9 ... 14:17:50 420
1580300 생리 전 후 갈증 포카리 14:16:23 87
1580299 한동훈 “실망드렸다, 용서구한다…딱 한번만 믿어달라” 29 메이you 14:14:35 1,353
1580298 몸치,박치이데 줌바 무조건 재미있나요? 6 스트레스 풀.. 14:12:36 248
1580297 이번선거 3대미스터리 녹색정의당 한동훈 이준석 4 파리지엔 14:11:59 334
1580296 비행기티켓을 혼자만 잘못예매했어요 11 비에젯나빠 14:10:23 948
1580295 그 예뻤던 이상아가..ㅠ 30 ........ 14:09:42 2,338
1580294 인요한, "마피아도 그 집 아이들과 여자는 안 건드린다.. 17 ... 14:07:11 831
1580293 교회에서 정치얘기 스트레스받네요 13 .. 14:06:36 459
1580292 재외국민투표 이것들이.. 2 참나 14:06:18 389