82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴살 요리 알려주세요.

닭슴 조회수 : 2,251
구워서 먹는거랑 카레에 듬뿍넣는것 밖에 방법이 생각이 안나요.

앱으로 주문하면서 두팩 산다는게 20개 들어가서 지금 4개 먹고(카레 한솥) 16팩 남아있는데 너무너무너무 맛이없어요.

그나마 맛있게 먹을려고 버터에 구웠는데도 그냥 그래요.
그리고 닭햄은 맛이없고여.

닭가슴살 맛있게 드시는 분 요령좀 부탁드려요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.23 7:20 PM (220.75.xxx.29)

저는 손가락 굵기로 썰어 소금후추 밑간하고 밀계빵 묻혀서 치킨텐더 만들어요.
    다 튀겨놨다가 먹을 때 에어프라이어에 돌려먹어요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.3.23 7:21 PM (180.230.xxx.96)

예전 일박이일에서 승기가 집에서 가져온 요리가
    닭가슴살 간장양념 이더라구요.
    보기에 불고기처럼 재어왔던데요..

• 3. ...
    '19.3.23 7:23 PM (14.36.xxx.126)

토마토소스랑 야채들 넣고 고추장 살짝 넣어서
    촉촉 매콤달콤하게 볶아 먹으면 그나마 팍팍함 덜해지더라구요

• 4. 육개장
    '19.3.23 7:31 PM (223.38.xxx.127)

가슴살 씻어서 맹물에 푹푹 끓입니다.
    쭉쭉 찢어서 육개장양념하듯 고추가루 소금 야간 참기름 파 마늘로 무친다음 국물에 넣으면 맛있습니다. 기름없는 살코기라 개운해요.

• 5. ..
    '19.3.23 7:31 PM (210.205.xxx.86)

5센티길이정도로 잘라서 소금후추 생강으로 밑간해요
    전분가루 묻히고 팬에 기름넣어 앞뒤로 익혀요

궁중팬에 고추장 케찹 설탕 간장조금 마늘 양념장 살짝끓여 구운 고기 넣고 버무리면 맛있어요
    견과류 부셔서 같이 버무리면 더 좋구요

• 6. 닭가슴살은
    '19.3.23 7:31 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

맛있게 먹기가 어려운 것 같아요.
    16팩이나 남았으니까 가르쳐주신 치킨텐더랑 간장양념이랑 야채볶음 해볼께요.
    고맙습니다.

• 7. 닭가슴살은
    '19.3.23 7:34 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

맛있게 먹기가 어려운 것 같아요.
    16팩이나 남았으니까 가르쳐주신 치킨텐더랑 간장양념이랑 야채볶음 해볼께요. 육개장 고기도 이걸로 해도 되는군요. 견과류 넣고 버무리는건 닭강정 비슷하려나요? 맛있을것 같아요.
    고맙습니다.

• 8. 가슴살을
    '19.3.23 7:36 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

썰고 버섯썰고 당근채썰고 우엉채썰고
    볶다가
    간장 설탕 미림 물 넣고 같이 푹~쫄이다가
    흰쌀밥에 같이 버무림
    김치랑 드심.

• 9. ㅇㅇ
    '19.3.23 7:38 PM (59.11.xxx.86)

갖은 채소들하고 월남쌈으로 싸먹어요 다이어트에도 굿

• 10. ...
    '19.3.23 7:40 PM (14.36.xxx.126)

무쌈 한 팩 사서 파프리카 채썰고 삶은 닭가슴살 넣고 둘둘 말아 먹어도 맛있어요.

• 11. 다욧터
    '19.3.23 8:16 PM (219.250.xxx.231)

요즘 제가 잘해먹는건 아보카도 닭가슴살 비빔밥이요~
    닭가슴살 한덩이 깍뚝썰기 해서 기름 쬐꼼해서 볶고
    냉동 아보카도 해동한거 좀 넣고....
    밥 100g정도에 잘게 채썬 양배추나 양상추 가득 넣고~
    비빔장이나 불닭소스 넣고 비벼 먹어요.
    밥먹는 맛이 나서 포만감도 좋고 만족도도 높네요.

그전에 잘 해먹었던건.....
    닭가슴살을 전날 마리네이드 해요.
    반 갈라서 (하트모양) 칼집 좀 내고.... 마늘 소금 넣고...
    미림 있음 넣고요~ 취향에 따라 허브 넣어도 좋구요.
    다음날 구워 먹으면 야들 부들 해요.
    샐러드랑 같이 먹어도 좋아요~~

• 12. 다욧터
    '19.3.23 8:17 PM (219.250.xxx.231)

아!!! 저렇게 숙성해놓은거 한꺼번에 해두고.....
    다음날 한덩어리씩 소분해서 냉동실 쟁여두면
    먹기 편해요.

• 13. 무쌈.
    '19.3.23 8:34 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

간단하고 괜찮을것 같아요.
    다욧터님이랑 미림넣고 볶는 방법도 있군여.
    아직 저에게는 16팩의 가슴살이 있사옵니다.

• 14. ..
    '19.3.23 8:59 PM (95.222.xxx.65)

저도 집에 닭안심살 많은데 좋은 레시피 많네요
    저장합니다

• 15. 얌냠이
    '19.3.23 9:09 PM (68.172.xxx.216)

닭가슴살 겨자소스 샐러드
    구글 검색해보세요. 제가 되는 대로 레시피를 막 바꿔서 하는지라
    기억이 안나서 써드릴 수는 없는데
    반응 정말 괜찮았어요.
    아 전 노란 겨자 식초 땅콩잼 대신
    디종 머스타드 발사믹 식초 아몬드잼으로 바꿨구요.

• 16. 저도
    '19.3.23 9:11 PM (125.178.xxx.96)

닭가슴살 다이어트 한다고 사두고 못 먹어
    방치 해둔것 레시피 참고 할게요~
    감사합니다

• 17. 가슴살
    '19.3.23 9:38 PM (114.84.xxx.159)

오래삶지마시고요... 큰 가슴살 한 세 조각내서 통후추 등 넣은 물 끓을때 넣고 1-2분 겉에 하얗게 삶다 불끄고 뚜껑덮은 상태로 식혀서 마저 익히면 덜퍽퍽하고 안에 촉촉해요.

• 18.
    '19.3.23 9:48 PM (221.146.xxx.27)

밀계빵 묻혀서 치킨까스 죽음이예요 한꺼번에 밀계빵 묻혀서 한장씩 비닐로 싸서 냉동했다가 몇장씩 튀겨드시면 돈까스같은건 비교도 안될 정도로 부드럽고 맛있어요

닭가슴살 스테이크도 참 괜찮은데 이건 여기 키친토크에서 닭가슴살로 검색하시면 니나님이 올리신 스테이크가 있어요 그대로 해드시면 정말 부드럽고 맛있는 스테이크가 돼요 저 사실 닭을 안좋아하는 사람인데 이 두개는 잘해먹네요

아참, 닭가슴살은 미리 우유에 담가놨다가 소금 후추뿌려서 하시면 됩니다

• 19. 또마띠또
    '19.3.23 10:07 PM (112.151.xxx.95)

궁보계정 해드세요. 그나마 먹어집니다 땅콩넣고 합니다

https://youtu.be/4ehZv7B1P5I

• 20. 궁보계정
    '19.3.23 10:20 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

맛있겠네요.
    아.. 저 레시피로 다른 고기 해먹어도 다 맛있을듯.
    튀김은 언제나 옳으니깐요.

• 21. 잘 배워갑니다
    '19.3.23 11:00 PM (144.92.xxx.232)

닭안심살 요리법 잘 배워갑니다

• 22. 저장해요
    '19.3.24 3:00 AM (125.178.xxx.159)

닭가슴살 요리

• 23. 덕분에
    '19.3.24 3:02 AM (182.214.xxx.146)

다양한 닭가슴살요리 알아갑니다.