82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 더 포스트 완전 소름 감동이었어요

감동 조회수 : 1,991
지금 막 영화 더 포스트 봤어요. 옥수수 15일 간 무료체험이라 무료로 봤어요.

메릴 스트립, 톰 헹크스 주연인데... 톰 헹크스 너무 국민영웅 이미지가 강해서 별 매력이 없더라구요. 그래서 이동진 평론가가 높은 별점 줬는데도 시큰둥햇다가...
무료 기간 며칠 남겨두고 속는 셈치고 한 번 봐 볼까 했는데.. 의외로 긴장감도 높고 영화 마지막 부분에 희열, 소름 돋을 정도의 감동도 있습니다.

우리나라 기레기들 싹 다 모아 놓고 백만 번 씩 보게 했음 좋겠어요.
언론은 통치자가 아닌 국민을 위해 존재하는 거다...

그런데 영화 엔딩 크레딧이 올라가는 걸 보고 있자니.. 더 큰 문제는 우리나라 썩은 사법부인가 싶어져서 급 우울해졌습니다.

안 보신 분들, 꼭 한번 보세요. 메릴 스트립, 톰 헹크스 주연이라 밋밋하고 지루할 거 같았는데 완전 반전이네요.

근데, 사실 영화 초반은 살짝 루즈하고.. 메릴 스트립이 좀 답답하게 느껴지기 합니다. ㅎㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '19.3.23 7:53 PM (58.122.xxx.54)

정말 좋죠? 혹시 스포트라이트 안보셨음 그것도 꼭보세요 그건 더 좋습니다 ㅎ 아카데미 작품상

• 2. 오오
    '19.3.23 9:19 PM (115.40.xxx.231)

스포트라이트 봤어요~ 이게 진짜 실화를 바탕으로 한 거 맞아 싶은 마음으로 영화를 쭉~ 따라가다가... 마지막 씬에서는 공포영화 못지 않은 전율을 느낀 영화에요. 제가 크리스챤이라 더 그랬을 거 같은... 아무튼 좋은 영화 맞습니다.

• 3. 기레기아웃
    '19.3.24 1:30 PM (183.96.xxx.241)

실화에 기반한 잔잔한 이런 영화가 좋더라구요 둘 다 강추합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589134 유영재 이혼 01:23:25 21
1589133 흡입력 좋고 오래가는 청소기 추천좀요 01:21:54 19
1589132 민희진은 끝났다. 2 o o 01:17:13 309
1589131 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 94
1589130 모든 것에 때가 있네요. l 00:53:22 451
1589129 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 6 뉴진스컴백 00:38:59 668
1589128 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 16 방시혁공격 00:21:42 1,032
1589127 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 303
1589126 일랑일랑향 저만 이상한가요? 6 ... 00:15:08 841
1589125 청소기 선택 어렵네요 주주 00:14:15 188
1589124 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 18 불인정 00:09:13 1,367
1589123 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 10 ㅡㅡ 00:05:19 1,221