82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브랜드 (이름) 좀 지어주세요 (10만원 사례해요)

신입이 조회수 : 4,425

신입인데  화장품업종에 취직했는데
세컨브랜드  화장품 브랜드 영어 이름을 찾고 있는데
제안했지만 다 탈락했어요

제가 생각해도 그럭저럭 확 당기는게 없었어용..ㅠㅠ

20-40대 들 젊은층 위주로 하는 브랜드인데 
이것때문에 일주일째 머리 싸매고 있는데 
이일만 해결되면 진짜 걱정이 없을 것 같아요....
이거 신경쓰느라 몸살 두통 달고 살고 병원을 두번이나 다녀왔어요 

82님들 센스있으신분들 많으셔서 이름 확정되어 도움받으면 사례해드리고 싶어요 ㅠㅠ 
해외에서 주로 판매할 제품이라서 그런지...
영어라 더 아이디어가 생각이 안나요 ㅠㅠ 도와주세요  

--------------------

요즘 트렌드인 순한 자연성분  위주로 만드는 브랜드이고
기초로 시작해서 색조로 갈것 같아요   

(모던한 패키지이고 감각적이게 케이스 디자인했어요)
건강한재료의 컨셉이고 젊은분들도 쉽게 접근할수 있는 제품이에요  

한국에서 오픈하고 세포라 같은 해외시장에 갈 제품이에요
제품은 다 만들어졌는데 이름때문에 머리터지고 있어요 ㅠㅠ   
아이디어 주시면 사례하겠습니다 ㅠ_ㅠ 

단어조합에서 스펠링 빼서 하는것도 좋고 
문장도 좋고 아무거나 다 주세요
채택되시면 제가 바로 10만원짜리 스벅 쿠폰 보낼게요..ㅠㅠ 
(제품 출시 되면 화장품도 당연 넉넉하게 보내드릴게요 의리의리@.@ )
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.3.23 4:19 PM (58.227.xxx.94)

Aglaea 요..
    그리스신화 여신중 빛의 여신 이름인데...
    우아함을 나타내요..^^

• 2. 신입이
    '19.3.23 4:21 PM (119.149.xxx.9)

아글라이아 라고 읽는게 맞나요? 일단 메모해두었습니다 :)

• 3. 위에
    '19.3.23 4:21 PM (58.227.xxx.94)

아글라이아는 '빛나는'이라는 뜻으로, 카리테스 중에서도 광명을 담당하였다. 아글라이아는 카리테스 중 가장 젊고 아름다운 여신이라고 전해진다. 아글라이아는 헤파이스토스의 아내가 된다.

• 4. 아까 글은
    '19.3.23 4:22 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

지웠어요?
    20에서 40까지 한데 묶는 브랜드는 어렵지 않을까요?
    암튼, 주 타겟 국가랑 언어/특수 성분이나 기술/ 경쟁제품 등 알려 주시면 더 구체적으로 의견 나오겠죠.

• 5. 신입이
    '19.3.23 4:26 PM (119.149.xxx.9)

아까글은 지우려구요 지금 이 댓글쓰고 지우겠습니다:)

국가
    한국/미국

특수성분 진정재생/ 비타민c 앰플
    전문제품으로 런칭합니다
    전성분 유기농이구요

경쟁상품은 /클랍 제품같은 제품이에요
    네이버에 찾아보면 있어용
    정말 감사합니다

• 6. 잘될거야
    '19.3.23 4:28 PM (175.112.xxx.192)

가장 기본적으로

자연에서 얻었다
    당신을 위해 만들었다 이런 컨셉

자유

Jau
    이건 어때요?

• 7. 신입이
    '19.3.23 4:33 PM (119.149.xxx.9)

jau 이것도 메모하겠습니다 :) 감사합니다

• 8. happ
    '19.3.23 4:39 PM (115.161.xxx.11)

이건 원래 네이밍 외주 주는데
    이런 주요사안을 신입에게...
    패키지 이미지도 봐야 도움 될텐데

• 9. 그죠
    '19.3.23 4:41 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

패키징 디자인이랑 색도 봐야죠.
    비슷한 이미지라도 올려보세요.

• 10. .........
    '19.3.23 4:43 PM (175.223.xxx.136)

그러게요 이게 사활을 거는 일인데
    신입에게ㅡ.ㅡ

• 11. ..
    '19.3.23 4:45 PM (58.230.xxx.33)

Biolish Revival of cells Vitamin C

바이올리 C (Cells Vitamic C)

• 12. 잘될거야
    '19.3.23 4:46 PM (175.112.xxx.192)

신입능력을 테스트해보기 위해서일 수도 있고
    광고 일 안 해본 신선한 두뇌에서 뭐 나올 게
    있나 싶어서일 수도 있겠죠

• 13. ...
    '19.3.23 4:48 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

겨우 10만원으로 퉁칠려고...

• 14. 클랍
    '19.3.23 4:50 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

이건 듣도 보도 못한 브랜드네요.
    뭘 전달하고 싶은 브랜드인지 모르겠어요.
    유명제품 중에는 뭐가 있어요?
    가격 성능 이미지 타겟을 파악할 수 있는 유명 브랜드요.

• 15. 사랑해
    '19.3.23 4:57 PM (220.85.xxx.200)

사랑해~~~ 어때여?

• 16. 단순하게 ㅎㅎ
    '19.3.23 4:57 PM (221.141.xxx.218)

제가 좋아하는 영어단어 중 하나가
    바로 gorgeous 랍니다.

그래서
    약간 어법(?) 파괴해서
    gorgeoucity - gorgeous 더히기 city

gorgeousary - gorgeous 더하기 어미 ary

gorgeous ..그냥 이 단어만 쓰면 넘 약하려나요..음.

아무튼 이 단어의 뉘양스랄까..어감이 참 좋더라구요.전,,,^^

• 17. 냉이꽃
    '19.3.23 5:01 PM (121.1.xxx.200)

ion
    Iou에서처럼 i owe natural
    이온
    신화이오니아명조

• 18. 신입이
    '19.3.23 5:07 PM (119.149.xxx.9)

1. 경쟁상품 디.에.라.베.라 라고 청담동 앰플 그것도 경쟁상품이구요.. 클랍 독일 제품두요

2. 최대한 많이 써주시면 꼭 참고하고 쿠폰 드리겠습니다 외주도 맡겼는데 참신하거나 맘에 드는게 없어서 포기했습니다 ㅠㅠ

• 19. 신입이
    '19.3.23 5:08 PM (119.149.xxx.9)

위에 단순하게님이랑 냉이꽃님 둘다 메모하였습니다 :)

• 20. 응모
    '19.3.23 5:16 PM (180.66.xxx.107)

chin-chin
    친하게 지내고 싶다

중국어로는 안녕하세요 의미도 있던데 어때요?

• 21. ,,
    '19.3.23 5:30 PM (175.116.xxx.93)

에스페란토어를 찾아보세요.

• 22. ㅌㅌ
    '19.3.23 5:31 PM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

rubato
    루바토 음악용어인데 제가 좋아하는 단어입니다
    감정의 흐름에 따라 템포를 조절하라는 뜻

• 23. 중국느낌
    '19.3.23 5:32 PM (125.176.xxx.243)

안팔림
    저급느낌

• 24. ㅇㅇ
    '19.3.23 5:34 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

네이밍 외주 최저 2천만원부터 시작합니다. 글로벌 브랜드는 최저 35백부구요. 해외에서 판매하려면 각 국가 상표검색도 해야하는데 신입이 해서 가능하겠어요? 미안하지만 댓글 아이디어 상표검색해보면 이미 다 등록되있다는데 500원겁니다. 솔직히 회사도 님도 좀 한심하네요.

• 25. 비몽
    '19.3.23 5:37 PM (116.14.xxx.179)

Keep 또는 [kiːp]
    간직하다, 보존하다, 품고있다, 지니고있다 등등에 쓰이는 Keep.
    피부 젊음을 간직하고 유지해주고 건강함을 담고있다는 여러가지 의미.

제품 디자인이 모던하고 심플하다면 이처럼 간단한 이름이 어울릴거 같아요.

• 26. .ㅡ
    '19.3.23 5:41 PM (1.245.xxx.66)

another
    그냥 제가 조아는 단어라요^^

• 27. 둥글게
    '19.3.23 5:42 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

순한글로 지어봤슴다

아람 - 탐스러운 가을 햇살을 받아서
    저절로 충분히 익은 과실...즉 최고로 좋을때?
    영어로 Aram..

모드니 - 모든것을 가진 사람...즉 피부에 좋은거 다 가졌다는 의미
    영어로 Modeny

• 28. 신입이
    '19.3.23 5:49 PM (119.149.xxx.9)

상표권검색 사이트가 있어요 제가 다 찾아보고 합니다..
    거기에 국제상표권도 다 나와요 한번에

기존에 저희가 하려던 상표가 있는데
    그곳이 화장품회사로 35년간 알려지지않은 회사로 되어 있어서 저희도 멘붕왔구요
    정말 한번도 들어보지 않았는데 아주작은회사가 있더라구요,,광고도 한번 본적없는..

상표권 있어도 다른종목이면 쓰는데 상관없다고 회사에서 이야기 들었습니다.
    한심하다는 이야기 왜 굳이 하시는지 모르겠네요

---

위에 님들 메모해두었습니다 :)

• 29. Tara
    '19.3.23 5:59 PM (223.38.xxx.50)

와중에 원글님이 왠지 상위권대학 나오셨을것 같은 느낌인데 맞나요? 아님 해외대학 이거나요
    궁금해요 알려주세요~^^

• 30. ㅇㅇ
    '19.3.23 5:59 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

한심하다는 말은 취소구요, 어쨌든 네이밍은 그렇게 단순하게 결정하시면 안됩니다. 신입이 1주일만에 할수 있는 일이면 네이밍 전문사가 왜있겠어요? 상표검색이나 해외evaluation은 님이 생각하는것처럼 간단한게 아닙니다. 뭐. 어차피 제말 필요없을테니 열심히 해보세요.

• 31. 신입이
    '19.3.23 6:07 PM (119.149.xxx.9)

신입이 1주일만에 해서 결정하면 안되신다 하시는데 저희회사 법무팀 있어요 다 알아보고 합니다
    저만 이름 생각하고 있을까요? 저희팀이 다 같이 생각하고 있어요

네이밍 단순하게 하는것도 아니에요 여기에서 더 신선하고 좋은게 분명히 있을것 같단 생각했어요
    살면서 여기서 도움받은게 많아요 여기 정말 가끔 놀랍게 배울점이 많으신분들이 있었어요

님이 아시는게 다가 아니에요.. 님 제가 신입이라고 해서 뭐 애 취급하면서 무시하시는데
    저 사십 다되어 갑니다... 저도 공부할만큼 했어요
    유학 십오년 다녀왔어요
    댓글쓸때 뾰족하거나 남 상처주시는말 하시지 마세요
    왜 날씨 좋은날 기분좋은날 모난말 하고 살아야 합니까

• 32. . . .
    '19.3.23 6:10 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

===================================

• 33. 삼천원
    '19.3.23 6:14 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

Lively
    어감 좋고 생기있고. 좋아하는 배우의 성이기도 한데 이게 걸리네요

• 34. 하루맘
    '19.3.23 6:18 PM (124.50.xxx.39)

extend 확장하다.
    체조학 뜻으로는
    자신의 힘을 최대치로 발휘하거나 그러기 위해서 노력하는것.
    ㅡ > 이뻐지기 위한 최선의 도구인 화장품의 네이밍으로 어떤가 써봅니다.

• 35. 화이팅
    '19.3.23 6:25 PM (180.68.xxx.213) - 삭제된댓글

네이밍 이벤트엔 한번도 채택된 적 없지만
    생각해 볼게요~
    힘내세요^^

• 36.
    '19.3.23 6:33 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

영어로 하자니 으응??싶은것들도 많을 거예요.
    너무 뻔하지만 유기농 화장품이니
    좀 익숙한 단어가 들어가도 괜찮을텐데..
    한류 강세로 한국 화장품 평가가 나쁘지 않을텐데
    한국브랜드임을 알리고 싶으신지
    한국이미지는 빼고싶으신지도 알고 싶고요.

1. Bio Coree 바이오 꼬레
    2. Cosmatique Cosmatique 코스메틱 코스메틱
    (풀네이밍은 이렇게 하고 Cos Cos 코스 코스로 읽음 재밌을듯)

• 37. ㅅㅈ
    '19.3.23 6:37 PM (175.223.xxx.31)

샹그릴라요 shangri-la

• 38. . . .
    '19.3.23 6:38 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

이벤트라고 걸고 한번 주는 사람 못봤구요.
    원글님은 이미 댓글만 받고 글을 지워버렸어요.
    일단 신의가 없는거죠
    쓸만한것이든 아니든 원글님께 채택되지 않더라도
    수많은 단어중에 몇가지라도 던져받는게 얼마나 큰 도움이 되는지는 아시잖아요
    고맙게 생각하고 도움만 요청하세요.
    여기분들이 단돈 10만원에 달려드는것 같으신가요
    82는 상거래 금지입니다.
    상거래 신고하면 삭제됩니다.

• 39. ...
    '19.3.23 6:41 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

글을 지우면 댓글 달았던 사람들한데 미안하다고 해야하는거예요.

• 40. ...
    '19.3.23 6:48 PM (211.36.xxx.42)

이벤트라고 걸고 한번 주는 사람 못봤구요.
    원글님은 이미 댓글만 받고 글을 지워버렸어요.
    일단 신의가 없는거죠
    쓸만한것이든 아니든 원글님께 채택되지 않더라도
    수많은 단어중에 몇가지라도 던져받는게 얼마나 큰 도움이 되는지는 아시잖아요
    고맙게 생각하고 도움만 요청하세요.
    여기분들이 단돈 10만원에 달려드는것 같으신가요
    82는 거래 금지입니다.
    거래 신고하면 삭제됩니다.
    글을 지우면 댓글 달았던 사람들한데 미안하다고 해야하는거예요.

• 41. 그린그린
    '19.3.23 6:57 PM (175.223.xxx.90)

GreenGreen

피부가
    맑고밝게

• 42. ㅇㅇㅇ
    '19.3.23 7:01 PM (120.142.xxx.80)

U-Selection

• 43. 신입이
    '19.3.23 7:10 PM (119.149.xxx.9)

원글 아까 쓴건 이름 댓글 2개 달렸었구요 메모 했습니다
    제가 쓴글이 반복이라서 지웠구요

그중 쓸수 있는거면 여기서 당연히 이벤트 채택됐다고 하고 바로 보냅니다
    지켜 보시면 아시겠죠
    물건으로 출시되고 이름 쓰는데 어찌 모른척 할수 있나요
    저 모른척 안합니다

세상에 공짜가 어딨나요...지식에 도움 받았으면 커피마실 여유라도 드리고 싶어서 그런겁니다
    좋게 봐주시면 안되나요

• 44. ..
    '19.3.23 7:12 PM (180.66.xxx.164)

오드리
    코나
    헤븐
    올리브그린
    블루썸(blue-ssum)
    샤샤
    마이클러치

• 45. 안젤라
    '19.3.23 7:19 PM (59.7.xxx.133)

with you요. 참 쉬운 단어 두개인데 전 이말의 뜻이 참 좋더라구요. 너와 함께......

• 46. 카페라떼사랑
    '19.3.23 7:26 PM (222.102.xxx.99)

Withus.

우리와 함께.

Greenbe
    그린비.
    그냥 생각났어요 ㅎ

• 47. 블루후니
    '19.3.23 7:29 PM (211.200.xxx.174)

순수-Soonsoo

• 48. 나비
    '19.3.23 7:36 PM (115.136.xxx.88) - 삭제된댓글

루틴-VC

• 49. 저라면
    '19.3.23 7:54 PM (222.238.xxx.158)

attune(에이튠);1.[음]가락을 맞추다,조율하다/2.(마음.이야기 등을)맞추다,조화(순응)시키다/ 뜻이 있네요.
    무선 A로 시작하는 단어를 생각했고요,세음절 단어가 좋고요, 너무 흔하지 않으나 알고나면 이해되는 뜻.그리고 해석도 갖다붙이기(ㅋㅋ)와 응용하기도 좋아서요.
    선택되어도 스벅쿠폰 안주셔도 되고요ㅎㅎ, 열정의 신입(?) 화이팅입니다!
    저도 잠깐 재미있었어요^^.

• 50. ...
    '19.3.23 8:01 PM (27.176.xxx.124)

네이밍 업체에 외주맡기세요~브랜드 네이밍없이 패키지가 나오다니....브랜드 아이덴티티가 없다는 건데 ...일을 꺼꾸로 하시네요...네이밍이 뜻 좋다고 성과를 얻는것도 아니고 ...시장조사하고 발음 비젼 등 고려사항이 한두가지가 아니예요...이런데 와서 10만원에 남의 아이디어로 인정받으려는 꼼수 쓰지마시고 성실히 일하세요. 제가 사장이라면 참 한숨나오네요...

• 51. 키키
    '19.3.23 8:58 PM (203.226.xxx.60)

매그놀리아-magnolia 목련, 연한미색
    패키지는 고급스러운 마리몬드 스타일로 하면 좋을 듯..

• 52. 오로라
    '19.3.23 9:13 PM (175.196.xxx.1) - 삭제된댓글

단순히 글써주신걸로보면 오로라aurora~
    색감에따른 이름을 넣어야한다면
    오로라와 관련된 것으로 써브네임을 넣으면 될듯합니다.
    northern Iight~ 뭐 이런식으로~
    오로라가 라틴어로 새벽이라하니
    화장해서 오로라처럼 화사해지니~~ 여튼 ~

• 53. ..
    '19.3.23 9:34 PM (95.222.xxx.65) - 삭제된댓글

이미 있는 브랜드인데 요즘 잘나가는 the ordinary요.
    이런 풍의 이름이 좋을 것 같아요.

형용사로...

• 54. oo
    '19.3.23 9:56 PM (39.7.xxx.48)

공부할만큼 하셨으니까 더더욱이... 이런 방식보다는 급하시겠지만 차라리 공식적으로 하시는 것이 나을 것 같아요 10만원에에... 음 다른 사람의 아이디어를 받아 상업적으로 쓴다는 것은 조금 위험한 부분이 있지 않나 싶기도 해서~

• 55. 로즈그린
    '19.3.23 10:46 PM (59.9.xxx.78)

로즈그린

로진

로즈릴리

핑크로즈

쟌느

엔젤리아

• 56. 에휴
    '19.3.23 10:47 PM (121.161.xxx.94)

신입으로서 퍼포먼스를 보여줘야 하는 압박에서 이러시는
    건지, 일에 대한 과한 열정 때문인 건지는 모르겠지만 이건 좀 아닌 거 같아요.
    혹시라도 여기서 나온 이름 팀에 가서 발표하시게 되면
    본인 아이디어처럼 얘기하실 건가요 아니면
    내가 인터넷 커뮤니티에서 10만원 주고 사온 이름이라고
    밝하실 건가요?
    꼼수 부리지 말고 떳떳하게 하세요

• 57. 신입이
    '19.3.23 11:36 PM (119.149.xxx.9)

에휴님 여기서 아이디어 얻는다고해서 다 되는것도 아니에요
    이것중에 괜찮은거 추려서 선택한 다음에 상표권검색 다 검색해야해서 사실 쓸수있는건 1개도 안될수도 있어요

위에글 읽어보셨는지 모르겠지만

댓글다신분이 윗글 안읽으셨나 본데

이름 컨셉 패키지 다 정해졌는데
    영어는 다르지만 이름이 같은업종이 있어서 상표권 등록이 안되서 지금 다 만들어 놓은것에
    이름만 바꾸려고 합니다

그러니까 여기서 아이디어를 얻어서 덧붙여서 쓸수도 있는거고
    최종적으로 괜찮은것도 팀원들이랑 봐야해요
    그리고 커뮤니티에서 얻었다고 당연히 카톡창에 이야기 했고 메모해둔거 다 올렸어요

꼼수라뇨 위에글 읽어보고 이야기 하세요

• 58. 신입이
    '19.3.23 11:38 PM (119.149.xxx.9)

조금이라도 이름 만드는데 도움이 되는분이 분명 있을것이고 그분에게 고마움표시로 커피쿠폰 드리려는거구요
    뭘 만들때 아이디어가 딱 나오면 줄줄이 연계되어 이어지는 좋은 일도 많아서 저는 여기서 도움 받는거 나쁘지 않는다 봅니다

• 59. 신입이
    '19.3.23 11:46 PM (119.149.xxx.9)

the ordinary 매장 사진으로 구경했는데 와 너무 멋있네요..감사합니다 :)

• 60. 바스키아
    '19.3.24 1:15 AM (125.176.xxx.20)

Full
    Pull
    유기농이니 한국말로 순순한 느낌을 갖게 the 풀
    영어로 비슷한 발음으로 가득하다는 full 또는 탱탱하게 당긴다는 pull 이 들어간 이름 어때요?
    이런 아이디어를 고민하는 회사 한번 다녀보고싶다요.

• 61. 여기요!
    '19.3.24 4:34 PM (103.252.xxx.57)

La Mer : 라메르 ( 프- 바다) ,