82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 대구 칠성시장 방문 동영상

.. 조회수 : 1,165
https://youtu.be/IC_1nbG4l2w

자한당 지지자나 오렌지들은 보지 마시오.
속 뒤집힘. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.23 12:09 PM (116.121.xxx.18)

와!!!!
    사진 하고 짤로만 보다가 풀영상으로 보니 가슴이 뛰네요.

와!!!
    대구 칠성시장 놀러가야겠다. ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '19.3.23 12:12 PM (116.121.xxx.18)

혹시 대구 분들 계시면 칠성시장 맛집 추천 부탁이요. ^^

• 3. 자한당
    '19.3.23 12:22 PM (125.176.xxx.243)

지지자나 오렌지들도 보세요

속 뒤집어지게

• 4. 친일매국노들은
    '19.3.23 12:28 PM (223.33.xxx.9)

저기사람들 다 빨갱이라고 부들부들거릴듯ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.23 12:29 PM (59.29.xxx.186)

환영하는 얼굴들이 얼마나 환한지 ㅎㅎ
    뿌듯했어요.

• 6. 음음음
    '19.3.23 12:35 PM (220.118.xxx.206)

대구분들 설명 좀....대구 지지자들이 일당백이라는 것은 알고 있는데요..상가분들도 표정이 밝으네요.이건 예상밖인데 그 이유가 뭘까요? 친정부모님 친척들이 다들 경북이라 성향이 좀...그런데...
    저 상인들은 정말 좋아하는 표정입니다.그 이유가 뭔지요?

• 7. 대구사람으로
    '19.3.23 12:41 PM (175.214.xxx.205)

말씀드리면. 저래놓고 투표소들어가면 2번 ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '19.3.23 12:50 PM (116.121.xxx.18)

잘은 모르지만,
    문재인은 좋은데(혹은 괜찮은데), 민주당은 싫다,
    이런 말들 잘 하신다네요.
    미우나 고우나 자한당, 이런 정서가 있는 듯해요.

• 9. 저기
    '19.3.23 12:59 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

칠성시장이 이번에 무슨 르네상스 프로젝트 대상자로 선정됐잖아요(대통령님이 가신 이유). 지지자들도 물론 있겠지만 시장 발전될 기대감에서 나온 환영 모드라 봅니다.
    저 대구 토박이로 평생 자유당 극혐, 민주진영 지지하는 사람인데, 그동안의 학습효과로 저 분위기를 액면 그대로의 지지로 믿질 못하겠어요.
    물론 많이 변하긴 했습니다만ㅜㅜ.

• 10. ..
    '19.3.23 1:05 PM (110.47.xxx.227)

윗분 말씀대로 인간적으로는 문재인이 좋다.
    하지만 정치적으로는 나라를 팔아먹어도 자한당 찍는다.
    뭐 그런 심리가 아닐까요?
    대구사람들 입장에서 문재인 대통령은 호감가는 반가운 손님, 자한당은 때로는 마음에 안들어도 어쨌든 가족이라는 그런 개념이 아닐지...
    대구라는 도시가 외지인 유입이 많지 않은 고인물이라서 그런 현상이 더 심한 듯합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '19.3.23 1:13 PM (59.29.xxx.186)

작년에 대구시장이랑 경북도지사 인터뷰 들었는데
    젊은 사람들은 자한당 쳐다보기도 싫어한다던데요.
    빨간 옷 입고 나가면 악수도 안해준다고.
    10년 전 유시민님이 대구에서 출마했을 때도
    득표율이 32프로였구요
    대구에도 자한당 싫어하는 사람 많은데
    너무 그쪽으로만 인식이 된듯해요 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '19.3.23 6:43 PM (82.43.xxx.96)

대구 친구가 수십년 민주당지지자입니다.
    시간은 더 걸리라고 보지만
    변화해가고있다고 하더군요.
    문재인대통령 같은 분이 한번만 더 나오면 참 좋은데.
    그럼 대구도 다 바뀌겠죠.
    하지만 민주당에도 헛짓거리하는 인간들도 많아서...
    이주 뒤에 대구가는데 칠성시장 꼭 들러볼거에요.

• 13. 근데
    '19.3.24 5:50 PM (175.223.xxx.59)

그렇게 좋아하는 시민들 보러 가서 기관총은 왜 갖고 가서 ㅉㅉ

• 14. 위에.
    '19.3.25 6:39 AM (211.218.xxx.90)

아직도 기관총 헛소리냐?
    너 같은 비정상 미친인간 대비할려고 위력경호 하는 것이다.
    시장은 삭칼도 넘치고 가장 위험 경호지역인데 기관단총 아니라 더한 것도 준비해야하는 곳이란다 바보 멍충아