82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 진

초보 조회수 : 6,947
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.23 12:00 PM (175.223.xxx.171)

끼. 매력 등이 좀 부족하다고 스스로 말했나 그랬던 거 같아요

• 2. 마키에
    '19.3.23 12:02 PM (114.201.xxx.174)

20대 여성들에겐 진이 인기 많은 것 같아요
    재미있고 잘생기고 어깨 넓고 ㅎㅎ

• 3. ..
    '19.3.23 12:04 PM (175.119.xxx.68)

저는 진이 젤 좋던데
    어느 영상에서 본인도 인기없는거 알더라구요.
    장난치는 영상들 보면 동생들이 뒤통수때려도 가만 있던데
    다들 형이 동생들 친구처럼 대하고 잘 이끌어줘서 그렇다고 칭찬하던데 제눈엔 안타깝더라구요

• 4. 오잉
    '19.3.23 12:04 PM (121.151.xxx.160) - 삭제된댓글

무대를 보세요

• 5. 석진아~
    '19.3.23 12:05 PM (175.223.xxx.152)

나의 최애 jin
    노력쟁이 김석진이 빛날 날을 기원합니다
    동생들에게 이기려하지 않고 져주는 이쁜 아이
    월드 와이드 핸섬 ^^

• 6. ..
    '19.3.23 12:06 PM (1.232.xxx.39)

석진이 인기많아요
    볼수록 매력덩어리예요
    목소리도 좋고 성격좋고...

• 7. ....
    '19.3.23 12:07 PM (119.200.xxx.52)

공연무대를 보세요 거기 막내 3명 무대를 아주 찜쪄 먹어요 특히 지민 뷔는 끼 부리는데 혀를 둘렀네요 여자애들이 안 넘어갈 수가 없어요 그런 얘들이 셋이나 있는데 다른 멤버들이 눈에 들어오겠나요 근데 진은 작년에 무대 노출을 많이 시켜서 인기 많이 오르고 있을 걸요?

• 8. 팬아닌데
    '19.3.23 12:08 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

방탄중에 제일 잘생긴듯 ㅎ

• 9. 젤 처음에
    '19.3.23 12:09 PM (116.123.xxx.113)

눈에 띈 사람이 진이었어요.
    잘 생겨서..

다른멤버들이 다재다능한거죠

외국여자들이 진 좋아하던데
    유** 보니...
    키도 크니까 다른분야 겸해도 잘 할거같아요ㅡ

• 10. 진이좋아요
    '19.3.23 12:10 PM (1.232.xxx.39) - 삭제된댓글

자연미남...
    건대 영여과 수석

• 11. 진이는
    '19.3.23 12:11 PM (1.232.xxx.39)

자연미남
    건대 연영과 수석

• 12. ...
    '19.3.23 12:11 PM (220.76.xxx.96)

진은 일상이 유쾌하고 긍정에너지 뿜뿜이라 좋아요
    방탄은 다들 인기 많은데요
    뭐 멤버 별로 약간의 인기 차이는 있겠죠
    특히 본업인 무대에서 확 치고 나오는 끼가
    지민이나 정국이 뷔 처럼 강하지 못한건 있어도
    방탄에 기둥 같은 역할이라 진 넘 좋은데요

• 13. 이쁜
    '19.3.23 12:14 PM (223.62.xxx.3)

이청년이 왜?
    팬들이 조용한가봄

• 14. 진 좋아
    '19.3.23 12:17 PM (175.223.xxx.152)

방시혁 인터뷰에 멤버중 유일하게 변하지 않는
    아이가 진이라고..^^

• 15. ...
    '19.3.23 12:20 PM (223.62.xxx.101)

잘생기고 착하긴한데
    뭔가 어설퍼요.ㅎ
    그래도 중간은 할걸요?
    외국서는 알엠이 꼴찌인걸로 아는데.

• 16. ......
    '19.3.23 12:20 PM (218.156.xxx.151) - 삭제된댓글

처음에는 무대위에서의 끼가 좀 부족한것 아닌가 싶었는데요
    콘서트 후기들 보면 실제로 듣는 보컬은 진이 최고라고 하더라구요
    무대 아래에서는 예능감 최고이구요
    막내라인이 어린 극성팬들이 많아서
    상대적으로 형라인이 인기가 적은듯 보이지만
    실제로는 조용한 팬들이 많아서 인기면으로는 뒤지지 않아요
    다만 투표율 같은것에서 좀 밀릴뿐이지요 ㅎㅎㅎ

• 17. 다른멤버에
    '19.3.23 12:20 PM (58.231.xxx.208)

비해 끼나 매력이 좀 부족한듯 싶어요.

• 18.
    '19.3.23 12:24 PM (125.179.xxx.192)

종합해보니 잘생기고 성실한데 끼?가 부족한가보군요.
    참고로 제가 본 순위는 이곳이요. 인스티즈...
    https://www.instiz.net/pt/5975385

• 19. 며칠파본방탄
    '19.3.23 12:24 PM (117.111.xxx.164)

진은 일단 연기자될 목표로 건대 연영과간건데 1학년때 길거리캐스팅됐대요
    빅히트서 노래시켜보고 실망했었다고 하던데..
    시작은 노래도 춤도 안됐는데 지금보면 노래는 라이브서 젤 안정감있게 한다고 하고 춤도 제일 빡센 방탄춤을 소화시키니 못한다고 할 순 없죠
    다만 춤과 노래에 최고치를 올리다보니
    타고난 춤꾼인 정국,뷔,지민,제이홉 처럼 끼부리는 친구들을 어떻게 따라가겠나요?

그리고 아미들 말에 의하면 방탄 멤버가 사이가 유독 좋은 이유가 맏형의 진이 꼰대짓안하고 동생들과 잘 어우러지기 때문이라고 말하네요

제가 진을 보니
    꽤나 솔직하고 스스로 한계를 인정하고 또 받아들이고
    무대 위 끼는 없지만 충분히 센스있고 순발력좋고 게다가 외모,체격이 남자다워요

다만 걱정은 나이가 있는데 앞으로 칼군무를 체력이 따라줄지 모르겠어요

• 20. 아니에요
    '19.3.23 12:29 PM (58.239.xxx.29)

방탄은 골고루 다 인기 있어요
    그리고 석진이 볼매에요

허당같아 보여도 BTS 문제없이 저렇게 착한것도
    맏형 석진이 바르고 밝은 성격에 나이 많다고 애들 군기잡는 사람이
    아니어서 라고 들었어요

춤이나 끼가 다른애들 보다 특출나지 않아서 그렇게 보일순 있지만
    인기가 없진 않아요 절대...

• 21. 진은
    '19.3.23 12:30 PM (112.165.xxx.97) - 삭제된댓글

십년후에 방탄이 해체하거나 하면
    30대중후반이면 아이돌은 해체하잖아요
    연기자 꼭 했으면 해요
    얼굴도 괜찮구
    연기쪽으로도 자기꿈이 있을거 같아요

• 22. 엥?
    '19.3.23 12:31 PM (211.221.xxx.68)

석진이 은근히 인기 많아요ㅜ
    막내라인 3명이 워낙 인기 많아서 뭍혀서 그렇지 제가 자주 가는 20~30대 여성카페에서도 진이 정국이 다음으로 인기 많고 저도 연말에 진이 에피파니 무대보고 넘 멋져서 방탄 좋아하기 시작했고 지금도 최애구요..외국인들도 왼쪽세번째 남자 누구냐? 이런식으로 핸썸 하다고 감탄하구요.첨엔 얼굴이 너무 잘생겨서 좋아했는데 지금은 마음이 착하고 예뻐서 더 좋아하는 멤버에요..
    한끼줍쇼나 냉장고를 부탁해 정글의 법칙 이런 예능 보면 재치있고 귀엽고 인간적인 매력이 그냥 넘치죠~

• 23. ㅇㅇ
    '19.3.23 12:33 PM (203.229.xxx.79) - 삭제된댓글

진 뷔 정국 비주얼 삼각편대.
    진 얼굴이 중앙에 떡 버티고 있으므로
    방탄이 전체적으로 엄청 잘생긴 팀이라 각인 돼죠.
    각자도 잘 생겼지만 저 셋이 함께 있으면
    잘샹김이 폭발해요.
    유엔 연설 때 진 비주얼은 정말 쵝오 중에 쵝오

• 24. 진주이쁜이
    '19.3.23 12:35 PM (180.227.xxx.185)

재치가 넘치고 유머도 넘치는 월드와이드 핸섬 진인데
    제 최앤데 인기가 없다뇨
    뭔말씀이에요 섭해요
    목소리도 너무 성스런 목소리에요

• 25. Bts비타민
    '19.3.23 12:43 PM (59.24.xxx.154)

착하고 잘생기긴 했지만 사실 끼는 없죠
    춤도 ...외워서 하는 느낌(다른 아이돌도 기계적으로 추는 느낌인데
    Bts는 즐긴다는 느낌)
    그렇지만 bts는 7명이 있어야 완성되는 그룹

• 26. ..
    '19.3.23 12:50 PM (175.223.xxx.201)

인기 없지 않습니다~
    물론 최애로 꼽을만큼의 덕력은 모자랄지도 모르겠는데 , 입덕을 누구로 하냐의 차이는 있어도 일단 입덕을 하고나면 7명 모두 우열을 가릴수 없는 상태가 되니까요..

• 27. ...
    '19.3.23 12:54 PM (49.172.xxx.25)

전 BTS 팬은 아닌데, 가끔 우연히 보게되는 영상에서 눈길 가는건 진 이었어요.
    진이 젤 잘생겨 보이더라구요.
    팬까지는 아니라 끼가 있는지 없는지는 모르겠고요.

• 28. . .
    '19.3.23 1:15 PM (121.145.xxx.169)

사랑하는 우리 jin에게 그러지 마세요. T.T
    입덕은 다른 멤버였지만 무대나 다른 영상보면 jin이 자꾸 눈에 들어와요.

• 29. 그런데
    '19.3.23 1:15 PM (175.223.xxx.130)

BTS쯤 되면 굳이 그 안에서 인기가 더 많고 적고를 따질 필요가 없지 않을까욤
    얘네 팬들은 누구 하나로 빠져서 7명 모두 돌아가며 덕질하게 되는 회전문 과정을 거치거든요.
    (제 회전문은 지금도 돌아가고 있...;)

• 30. ..
    '19.3.23 1:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이 아이들은 순위가 필요없는게
    현존하는 전세계 아이돌 순위 매기면 얘네 일곱명이 아이돌 세계순위 1~7등일껄요.
    세계 1위나 세계 7위나 그냥 인간세계가 아닌 신계.

• 31. ㅎㅎ
    '19.3.23 1:29 PM (221.140.xxx.90)

인기가 없다기 보다는 나머지가 워낙 끼쟁이들인지라..
    진 좋아하긴 하지만 객관적으로 끼가 부족하긴하죠.
    춤 잘못추고 노랜 잘하는 축이지만 와~!!!할 정돈 아니고 그렇다고 끼부리며 홀리는 타입도 아니고 누구처럼 말을 비유써가며 멋지게 잘하지도 않고 ...
    공연할 때 표정보면 어색..

• 32. ㄷㄷ
    '19.3.23 1:29 PM (223.38.xxx.112)

진 성격좋아보여요
    공항에서도 얼굴 가리지않고 팬들하고 아이컨택도
    해주고 감동이었어요
    헨리가 본인보러와준 팬들에 대한배려로
    얼굴 가리지 않는다고 했다는데
    정상급 아이돌중 저 둘만 자연스럽게 다니더라구요

• 33. 순위
    '19.3.23 1:32 PM (211.36.xxx.184)

아이돌, 배우 순위 메기는 기관이 얼마나 많은데 그걸 무슨 중간고사 등수처럼 생각할 필요는 없을듯해요.
    일곱 모두 각기 다른 매력을 어필하지요.
    순둥순둥하지만 무대에서 눈빛 싹 바뀌는 진정한 무대장인입니다.

• 34. 어머
    '19.3.23 1:40 PM (110.70.xxx.178)

제 최애가 진인데ㅠㅠ 서운해요.
    일단 잘생겼고 어깨미남에 유머감각 성격 노래 다좋아요.
    특히 성량이 뛰어나지는 않지만 라이브보면 안정적이에요.
    자기몫은 하고 있고요. 춤도 많이 늘었다구요ㅠ
    워낙 막내라인이 인가가 많고 끼도 많아서 그렇지
    진도 인기많고 잘한답니다! 많이 봐주세요:)

• 35. ...
    '19.3.23 1:42 PM (59.10.xxx.225)

방탄 팬 아니구요. 제일 처음 눈에 들어온게 진이었어요. 냉부에 지민이랑 나왔을때.
    일단 외모가 제일 제 취향이고 귀여워요
    근데 제일 허당스럽고 끼도 별로 없어보여요.

• 36. Mjiljil
    '19.3.23 1:50 PM (59.9.xxx.166)

진이 제일 좋아요.
    특유의 넉살...노래도 좋고 에피파니.
    얼굴이 딱 제 스타일이에요.

• 37. 일주일 검색양
    '19.3.23 1:55 PM (223.39.xxx.150)

의미없네요. 저때가 정국 다우니 열풍때라 정국이 검색 1위인건 당연하고요. 뷔가 저렇게 떨어질수 없어요. 저거 조사가 그주 당일 검색량이라는데 정국이 다우니 열풍때라 1위가 당연하네요

• 38. ....
    '19.3.23 1:56 PM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

최근 브이앱 라이브 방송보고 정말로 센스있고 가식없이 솔직한데 전혀 말실수나 불안함 없이 자신의 방송을 보는 팬이 다양한 나라와 계층이라는것을 인지하고 배려하며 말하는것을 보고 대단하다는 생각을 했어요.
    사회생활 좀 한 사람들은 진이나 제이홉이 얼마나 대단한지 아실꺼예요.
    처음에 조금만 알때는 가벼워 보였으나 알 수록 너무나 가볍지 않은 사람이죠.

• 39. 진4위정도
    '19.3.23 1:57 PM (223.39.xxx.127)

해요. 인기 없지 않아요. 조거 조사할때 이슈가 없음 꼴지죠
    의외로 rm이 꼴지더라고요. 제이홉이랑

• 40.
    '19.3.23 1:58 PM (125.179.xxx.192)

82에 방탄팬이 많으시네요. 댓글보니 진도 인기가 많은데 너무 제목을 단정적으로 쓴거 같아서 바꿀께요.

• 41.
    '19.3.23 1:59 PM (125.179.xxx.192)

제목을 바꾸려는데 내용이 날라갔어요.

• 42. 네네
    '19.3.23 2:17 PM (121.136.xxx.95)

아마 조사시기에 따라 다를거에요.
    원글님도 이제부터라도 진 눈여겨봐주세요^^

• 43. oo
    '19.3.23 2:18 PM (218.237.xxx.203)

맏이가 맏내같아서 팀이 더 조화롭게 유지되는거 같아요
    진이는 옆에만 있어도 마음이 편해지는 사람
    정말 잘 뽑았다는 생각뿐이에요. 괜히 월와핸이 아니죠

• 44. 지금
    '19.3.23 2:18 PM (182.225.xxx.13)

댓글 달아요.
    내용은 아까 봤는데, 청소 좀 하고 와서 보니 글이 없어졌네요.
    전 진의 목소리가 넘 좋아요.
    다들 음색 좋고 노래 잘하지만, 진의 목소리는 깨끗하고 줄기가 뚜렷해서
    방탄의 노래에 중심을 잡아주는것 같아요.

• 45. 다우니 열풍때
    '19.3.23 2:34 PM (223.39.xxx.64)

일주일 맞네요. 정국이 미국영국까지 1위 아닌데 이상하다 했네요
    진 4위 정도가 맞죠. 저때 진 이슈가 없었나보네요

• 46. ....
    '19.3.23 2:34 PM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

진 까면서 정국이 올려치기 하는건가요?

• 47. ....
    '19.3.23 2:49 PM (121.140.xxx.149)

같은 팀 아이돌 인기순위에 연연하지 마세요..
    이 인기 순위가 어느 순간 바뀌더라구요...
    비인기 팀원으로 시작했다가 최후에는
    팀내 최고인기에 수입탑 된 아이돌 팀을
    지켜 봤네요.

• 48. 얘가
    '19.3.23 3:03 PM (213.33.xxx.199)

이국주랑 사귀었단 말 듣고 그냥 띨하고 맹해보여요.

• 49. 음..
    '19.3.23 3:11 PM (218.154.xxx.228)

유튜브로 해외팬들 반응영상도 종종 보고 했는데요..아미들은 본인의 최애는 있지만 멤버들 인기순위를 논하는 일은 없었던 거 같아요.전 DNA곡부터 방탄을 알게됐는데 이 팀은 각자 매력이 달라서 누구 하나 인기가 덜하단 느낌이 없다,신기하다는 느낌을 갖고 있었어요~

• 50.
    '19.3.23 3:17 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

정말 이국주랑 사귀었었나요? @..@

• 51. ....
    '19.3.23 3:18 PM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

213.33님 나빠요.
    조금만 진을 관심있게 봤어도 이런 댓글을 달지는 않을텐데~
    슬프네요.
    82에 진의 안티가 있는거 같아요.
    방탄 처음 알고 82에서만 글을 봤는데 나이는 많고 능력도 없이 조금 잘생긴 얼굴로 민폐끼치는 멤버인줄 알았어요ㅠㅠ
    구군가 자꾸 폄하해서~
    알고보니 보석같더구만

• 52. ^^;;
    '19.3.23 3:19 PM (58.239.xxx.29)

이국주랑 석진이가 왜 사겨요!!! ㅋㅋㅋ
    그냥 헛소문이에요

이국주가 소문냈나 보네요

• 53. ..
    '19.3.23 3:20 PM (175.121.xxx.242)

진이 무슨 이국주랑 사귀었어요???
    말도 안되는 소릴................
    참나 듣기만 해도 기분 나쁘넹.

• 54. ..
    '19.3.23 3:27 PM (213.33.xxx.199)

https://www.instiz.net/pt/2314990

• 55. 82에
    '19.3.23 3:37 PM (39.113.xxx.112)

이국주도 오나요?

• 56. 말도 안되는
    '19.3.23 3:37 PM (182.161.xxx.161)

루머흘리는 213.33 바로 pdf따서 신고예정.
    빅힛 요즘 열일하는데..기다리셈

• 57. ..
    '19.3.23 3:42 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

링크 따라가보니 댓글들에 국주가 직접 아니라고 했다더만.
    웃기네 213.

그리고 백번 양보해서 사귀었다쳐도 국주 사귀었음 안됨?
    오히려 여자 얼굴만보고 몸매만보고 사귀는것보다
    내면을 더 보고 사귄거 아닌가?

• 58. ..
    '19.3.23 3:43 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

링크 따라가보니 댓글들에 국주가 직접 아니라고 했다더만.
    웃기네 213.

그리고 백번 양보해서 사귀었다쳐도 국주 사귀었음 안됨?
    더 진국같고 좋아지는구만.

• 59. ....
    '19.3.23 3:47 PM (223.33.xxx.118)

공연보고 멋지네 했다가 무대 밖 영상보고 빠진 사람들은 진이 역할이 얼마나 큰지 알거예요... 조직내 맏사람이 성격이 모나고 꼰대짓하면 아랫사람들이 당연히 주눅이 들고 능력 발휘를 못하잖아요? 근데 진이는 성품 자체가 유하고 애들다 받아 주고 같이 어울리고... 팬들 끌어 당기는데 큰 몫을 했어요.. 멤버들 하나하나 다들 제 역할을 했기에 지금의 자리에 오른 것 같구요 애들 순위비교 이런 거 아무 의미없음

• 60. ..
    '19.3.23 3:48 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

웃기네 213.

더 진국같고 좋아지는구만.
    진 머리도 좋고 똑똑한 엄친아에
    그정도 비쥬얼이면 그 당시에도 사귈라면 예쁜 여자들 골라가며
    사귈수있겠구만.

• 61. 의외로
    '19.3.23 5:02 PM (221.149.xxx.20)

진이 보컬이 상당히 안정적입니다
    정국이 다음으로 진이에요
    랩은 제이홉이 상당히 안정적이구요
    라이브 무대 보면 진이와 제이홉에게 새삼 감탄하게 되는걸요

• 62. 진이
    '19.3.23 5:16 PM (82.14.xxx.236)

저도 처음엔 진이가 좀 다른 멤버보다 눈에 안 띈다고 느꼈었는데요 팬이 되고 나니 7명 각양각색의 매력이 있고 진이도 외모키노래 등에서 출중하다는 걸 알게 되었어요.

얼마전 친구가 어떤 멤버가 제일 좋냐고 물어보는데 대답을 못 했네요 왜냐하면 전 전멤버 다 좋아하거든요!!!!

• 63. 산안개
    '19.3.23 6:16 PM (223.33.xxx.125) - 삭제된댓글

젤 처음에 눈에 띈 사람이 진이었어요.
    잘 생겨서..

다른멤버들이 다재다능한거죠 222222222222222222222

• 64. 저도
    '19.3.23 6:18 PM (223.33.xxx.125)

젤 처음에 눈에 띈 사람이 진이었어요.22222222
    잘 생겨서..

다른멤버들이 다재다능한거죠 2222222222

• 65. 차문남
    '19.3.23 8:31 PM (210.178.xxx.132)

차문남 진.
    60cm 어깨.
    저의 최애입니다.
    뭔가 허당같아서 더 더 더 좋아요 ㅎㅎ

• 66.
    '19.3.23 10:21 PM (121.147.xxx.170)

진 너무좋아요
    모난데 없이 성격도좋고
    사랑많이받고자란느낌 팍팍나고
    진이 영상을 제일 많이 찾아봅니다
    기분안좋을때도 진이 영상보면 저절로
    웃음이 나옵니다 해피 바이러스 진이

• 67.
    '19.3.23 10:31 PM (223.33.xxx.117)

삼십초반 제 조카도 진을 제일 좋아하던데요

• 68. ...
    '19.3.23 10:40 PM (42.82.xxx.62)

최애따지기에 무의미하지만...전 석진이가 좋습니다. 제이상형이예요. 뭣보다 목소리가 좋아요. 성격요.. 요즘말로 인싸죠.. . 러브유어셀프 서울 콘서트 영화상영회때 제일 놀란게 석진이와 제이홉의 공연이었어요. 솔직히 제 최애는 막내라인중에 있지만..석진이의 보컬과 눈빛표정에 심장폭행 당했어요. 정말...지금도 석진이만 보면 가슴 두근거려요ㅠㅠ외모만 잘생긴거 아니예요. 얘도 진짜물건...방탄애들이 각자가 다 물건이긴 하죠. 취향따라...

• 69. 7명
    '19.4.18 4:28 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

다 있어야 완전체가 되고 모두가 사랑스러운 방탄이들.
    최애는 있을수 있지만
    순위 따지며 누가 꼴찌라는둥 한심댓글 혐오스러움.
    저런사람들은 bts가 왜 이렇게 팬들에게 사랑받는지 모를 사람들이죠.