82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프, 對北 추가제재 철회지시.."金을 좋아하기 때문"(종합)

북미 조회수 : 2,842
트럼프 대통령은 이날 트위터를 통해 "오늘 재무부가 북한에 대해 기존의 제재에 더해지는 대규모 제재가 추가될 것이라고 발표했다"며 "나는 오늘 그런 추가 제재들을 철회하라고 지시했다!"고 말했다.

CNBC는 트럼프 대통령의 대북 제재 철회 지시에 관한 트윗을 전하면서 재무부의 대북 제재가 발표된지 불과 하루만에 폐기했다고 보도했다. 세라 허커비 샌더스 백악관 대변인은 트럼프 대통령의 갑작스런 지시가 나온 이유에 대해 "트럼프 대통령이 김정은 북한 국무위원장을 좋아하고, 그런 제재가 필요하다고 생각하지 않는다"고 설명했다.

샌더스 대변인의 설명이 있기 전까지 트럼프 대통령의 트윗을 놓고 워싱턴 정가를 비롯해 국방부, 그리고 백악관 내부에서조차도 혼란에 빠졌었다.
 https://news.v.daum.net/v/20190323040333617

하여간 트럼프주변에 나베같은 인간들이 많은거 같아요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.23 4:19 AM (1.231.xxx.146)

김정은이 신호를 알아듣길...

• 2. 웃음이 터지네
    '19.3.23 4:47 AM (135.23.xxx.42)

바로 이런걸보고 생쇼를 하고 있네 라고 말하죠 ㅎㅎㅎ.

• 3. 문슬람
    '19.3.23 5:35 AM (223.62.xxx.217)

지난 하노이때 트럼프전략 다 드러남

제재해제가 아니다 설레지마라 문슬람들아

이미 미국은 해상봉쇄수준의 제재를 가하고 있고 지금도 북한은

고사직전이다

좀더 시간끌다가 미사일발사 같은거 한번만 더하면 그땐 진짜로

목썰어버릴듯

• 4. ㅋㅋ
    '19.3.23 5:48 AM (223.62.xxx.217)

트황상 북한 희망고문 시작 ㅋㅋ

• 5.
    '19.3.23 6:03 AM (182.214.xxx.146)

나쁜 놈 쇼하고 있네.

우리 민족이 그렇게 우습나보구나.
    오바마가 박근혜를 비웃어덴거 보다 더 기분 나쁘네.
    희망 고문 해대며 국제적으로 모욕주고, 우리 배까지 제재한다고 협박하더니 뭐 이젠 좋아해?

미국놈들 이승만 허수아비 내세워 남의나라 허리를 멋대로 잘라놓더니
    백기완 선생님 말처럼 먼저 미국 너희는 우리 민족앞에 무릎 꿇고 사과부터 해야한다.

• 6. ㅋㅋ
    '19.3.23 6:05 AM (223.62.xxx.217)

ㄴ 진짜가 나타났다 ㅋㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '19.3.23 6:11 AM (223.62.xxx.217)

ㄴ미국은 한국배들이 몰래 북한과 공해에서 불법환적한ㆍㄴ거 다알고 있었지
    지금 맛뵈기로 한척 조지는중

사실상 경고라고 봐야하는데 심각성을 아무도 못느낌

• 8. ...
    '19.3.23 7:05 AM (108.41.xxx.160)

이런 발표를 자한당은 싫어합니다. ㅋㅋㅋ

이런 거 보면 정은아 핵 좀 잘 숨겨라...
    나중에 강대국에서 살아남으려면

• 9. 북미
    '19.3.23 7:20 AM (211.108.xxx.228)

잘되야죠.
    트럼프 김정은 체면 생각말고 회담 진전 시키세요.

• 10. 이랬다
    '19.3.23 7:32 AM (107.77.xxx.196)

저랬다 상관없으니
    트럼프 김정은과 대화해라
    종전선언 제재해제할애까지 김정은 자존심은
    나중에 챙겨다오

• 11.
    '19.3.23 8:23 AM (135.23.xxx.42)

제 생각에는 세계여론도 북한은 내려놓을만큼 내려 놨는데
    미국이 너무했다. 특히 하노이 회담결렬은 미국이 진정한 한반도 평화를 원하는지 의심스럽다.
    더군다나 미국은 북한에게 항복하라고 협박했지만
    북한은 협박에 안 먹혀 들어가고 더 이상 미국과 대화하는건 시간낭비일뿐 세게 나오니까
    미국이 작전을 바꾸려는 듯.

• 12. 아침부터 열받네
    '19.3.23 9:16 AM (211.179.xxx.129)

트럼프 이 사기꾼아
    이랬다 저랬다 말고 약속만 지켜라
    김정은도 미국과 안풀린다고 문통에게 화 풀이 말고.ㅜㅜ
    글고 북한 제제하고 다시 전쟁 분위기 돌면
    신나는 것 같은 사람들~
    당신들이 원하는 게 뭔데?