82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화학과 약대 편입이 없어지나요?

? 조회수 : 4,334
생명공학과로 아는데, 아이가 가고 싶은 대학에
생명화학과가 있네요.
화공과는 넘사벽이라, 생명화학과를 보니까
화공과뿐만 아니라 생명공학,생명화학과도
약대로 편입 했었었네요.
그런데 약대로의 편입이 2022년 없어진다니
그럼 지금 아이들은 못하는거겠죠?
바로 약대6년제로 뽑는다 되있네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버들소리
    '19.3.23 3:50 AM (124.63.xxx.169) - 삭제된댓글

100퍼센트 사라지진 않고
    대다수의 인원이 수능으로 가죠

• 2. 버들소리
    '19.3.23 4:03 AM (124.63.xxx.169)

모든 인원을 4년제로 뽑다가 6년제로 뽑으면
    2년간 약사 배출이 되지 않겠죠
    그러니 일정 인원은 피트에 남겨둡니다
    다만 모든 약대가 수능전환을 계획하고 있으니
    22년 이후 매우 적은 인원만 피트로 선발하다 폐지될겁니다

• 3. 지금 고1부터
    '19.3.23 6:39 AM (1.242.xxx.191)

6년제로 바뀌네요.
    여학생들 좋겠어요.

• 4. 신문 검색
    '19.3.23 9:10 AM (221.157.xxx.183)

신문 보니 아직 확정이 아니예요. 약사협회는 6년제 요구, 교육부는 6년제 하기 위한 요건 먼저 충족 시켜라. 시설, 교수 확충 등 대학이 일괄적으로 못 하겠던데요. 6년제로 하면서 입학생 수의 문제 등.
    아마 전체 약대 6년제가 불가능하고 요건 충족된 학교만 6년제 교육부에 신청하는 것으로 전개되고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587377 저보고 너무말라서 일자몸매래요ㅜ 2 슬퍼요 22:21:22 90
1587376 눈물의여왕 해인이 수술 부작용(스포?) ㄴㅁ 22:21:00 170
1587375 눈물의 여왕 보시는 분들요. 1 ... 22:16:46 306
1587374 아파트 수도 급탕문의요 급탕 22:12:57 98
1587373 대박!! 김건희 서울대 경영전문대학원 석사로 나와요. ㅋㅋ 14 ㅋㅋㅋ 22:04:57 1,748
1587372 현장 일용직 4일하고 임금을 못받았어요 .... 22:03:25 331
1587371 중1여아 47킬로 판콜에이 1병 다 먹여도 되나요? 3 ㅇㅇ 21:58:13 308
1587370 가족식사 식대계산법. 22 21:56:56 1,251
1587369 유행 지난 청바지 25개쯤 다 버렸어요 4 ... 21:53:04 1,224
1587368 배우 김수현은 입꼬리수술한건가요? 8 ........ 21:49:55 1,893
1587367 인터넷상에서 전라도 욕하고 비하하는 사람들이 많는데요 9 ........ 21:49:31 335
1587366 분당과 송파중 어디로 가는게 나을까요? 6 이사 21:49:20 594
1587365 보통 아닌 여자처럼 생기고 싶다. 6 ..... 21:47:51 800
1587364 누가 사회성 없는건가요? 9 눈물 21:40:34 590
1587363 별거 아닌데 빽 버럭 소리지는 부모 8 찹쌀떡 21:37:40 1,003
1587362 뭐부터 해야할까요? 2 21:36:55 393
1587361 일본 도하의 비극 (한국 도하의 기적) 일본 영상인데 김흥국씨 .. 2 김흥국씨 21:36:45 609
1587360 엔저로 수준낮은 관광객 온다고 싫어하는 일본인들 13 일본여행 21:15:53 1,867
1587359 고민좀 들어주세요 층간소음 작은아버지관해서요 8 .... 21:12:52 1,177
1587358 먼지 안나는 두루마리 휴지 추천좀 해주세요" 4 살림 21:10:45 776
1587357 시어머니 싫어서 이혼하고 싶어요 9 ㅜㅜ 21:09:59 2,709
1587356 (조언절실) 식이요법해야 되는데 돌아버리겠어요 18 귀차니즘 21:04:40 1,415
1587355 45살이면 흰머리 어느정도 나는 편일까요? 14 ........ 21:04:06 1,748
1587354 기미는 치료가 힘든가봐요 6 밑에글 21:02:47 1,723
1587353 나만 손해보는 느낌 5 .. 21:01:05 1,308