82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로젝트 런웨이라는 쇼 아세요?

.... 조회수 : 1,846

안보신 분 있으면 추천드릴게요

예전에 우리나라에서도 했던 것 같은데요
원래는 미국에서 시작한 쇼 프로그램이고
패션 디자이너들이 뉴욕 패션 위크에 자신의 컬렉션을
선보일 기회를 갖기 위해 서바이벌로 경쟁을 펼치는 건데
매주 어떤 주제를 주고 이 주제에 영감을 받은
의상을 제작하라는 과제를 받아서 테마에 맞게 옷을 디자인하고
평가받고 한명은 우승하고 한명은 떨어지는 프로인데요

당시에 올리브 채널인가 온스타일 채널인가에서 했을때도
엄청 챙겨봤는데 오늘 보니 넷플릭스에도 있더군요
한 회당 40분짜리 에피소드 13개가 한 시즌인데
총 3개 시즌을 밤새서 다 봤어요
옷들이 너무나도 현대적이고 멋져서 최신껀 줄 알았는데
세상에 2011,2012년도껄 보면서 제가 이렇게 감탄했던 거였더군요
하이디 클룸이 진행자인데 그 여자가 입고 나오는 옷들도
지금 입어도 손색 없을 정도로 멋있는 옷이 많아요

저는 언제나 저런 멋있는 전문직 여성이 되고 싶었어요
자기 일을 너무 사랑해서 열정을 쏟아 붓고
옷이든 글이든 그림이든 음악이든
그걸 통해 세상에 자기를 표현하고 세상과 소통하는 거요
삶에 너무나 많은 동기부여가 되요

전 울보라서 한 회마다 탈락자가 나올 때마다 울어요
시즌 우승자가 나와도 울고 슬픈 프로도 아닌데
올 한해 가장 많이 울었네요
매 회마다 눈물이 닭똥처럼 뚝뚝 흘러요
디자이너들끼리 치열한 경쟁 속에서 갈등도 있고
이런 저런 드라마가 넘치는데 또 그들만의 끈끈한 우애가 있고
심사위원들 맘에 안 들지었을지는 몰라도
그 사람이 자기 아이디어를 얼마나 사랑하고
그걸 구현해내기 위해 얼마나 열정을 쏟았는지를 다 보여주기 때문에
누군가 탈락해서 동료들과 허그하며 인사하고
자기 작업대를 정리하는 걸 보면 그 마음이 너무 전해져서 매번 울어요

넷플릭스 결제해서 보시는 분이면 꼭꼭 보시길 바래요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.23 1:40 AM (49.1.xxx.190)

한 때 대단한 화제가 됬죠.
    프로젝트 런웨이 코리아...는
    매회 넷 상의(82포함) 후기가 장난아녔고
    그런데...첫회 우승자부터 말이 많았...
    (공정성, 봐주기, 외국 디자이너 카피...등)
    간호섭 교수가 떳고....

• 2. 원글
    '19.3.23 1:53 AM (61.255.xxx.223)

맞아요 복면가왕 가면 만드는 황재근?씨가
    거기 출연했던 걸로 기억해요 우승자 였던가요
    무튼 넷플릭스에 시즌이 네 개 밖에 없는 건 너무 아쉬워요
    궁금해서 디자이너들 근황을 이것저것 구글링 해봤는데
    시즌 참여자 중 한 명은 트렌스젠더가 된 사람도 있더군요

• 3.
    '19.3.23 3:32 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

프런보다 저는 antm 을 더 잘봤는데 그건 혹시 없나요?
    타이라 뱅크스가 진행하는 ...

• 4. ..
    '19.3.23 9:03 AM (180.230.xxx.161)

저도 매회 본방사수 했었죠ㅎㅎ
    프런코도 재밌었고 위에 얘기하신 아메리칸 넥스트 탑 모델도 재밌었어요
    그때 온스타일 정말 괜찮았는데
    요즘은 왠 화장품 얘기만ㅜㅜ

• 5. ........
    '19.3.23 10:06 AM (175.223.xxx.237)

저도이거 재미나게 봤어요
    거의.다 챙겨봤죠
    매회 주어지는 프로젝트도 신기한게많았고
    그걸 풀어내는 참가자들의 실력도
    재미낫어요 잘하더라고요
    마감시간되면 저도 조마조마하고.

• 6. 저도
    '19.3.23 10:35 AM (211.42.xxx.116)

다봤어요
    올리브tv애청자