82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력 10디옵터 정도인데 원데이 렌즈 써 보신분 계실까요.

렌즈 조회수 : 3,269

원데이렌즈가 10디옵터가 없다고 들은 것 같구요.

반나절정도 안경대신 렌즈 꼭 껴야할 일이 있어요.

노안이 오고 , 인공눈물 자주 넣고 있긴해요.

혹시 저 정도 시력에 원데이 렌즈 써보신분, 어떻던가요?

착용할 만 하던가요??

어느 브랜드 렌즈였는지도 궁금합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마칸
    '19.3.23 1:13 AM (180.182.xxx.83)

안경원가시면 10디옵터있습니다 안경사님한테 상담하시면 친절히 답해줄겁니다

• 2. 저는- 8이에요
    '19.3.23 1:15 AM (223.62.xxx.65)

8이라고 우기고 있지만 실은 9가까이 되는것 같아요.
    25년동안 아큐브 끼고있고
    최근엔 아큐브 오아시스 2주착용으로 정착했어요.
    눈의 피로도가 심하거나 여행할때
    원데이 중 가장 비싼걸로 아마..오아시스인듯..사용해봤는데
    금액만 맞으면 계속 끼고싶더라구요.
    님도 안경시력이 10이어도 렌즈는 8.5만 끼어도 교정시력
    나올거에요.원래 렌즈가 눈에 밀착돼서 시력이 더 좋게 나오니까요.
    아..그나저나 사십대초반인데 언젠간 이 렌즈도 못끼는 날이
    오겠죠?
    의사쌤 말로는 백내장이 오면 어차피 수술해야 하니까
    그때 수정체 교체를 인공렌즈삽입술로 하는것도 방법이라하네요.
    고도근시..서로 위로해줘요.어서 좋은 기술이 나오기를.ㅠㅠ

• 3. ..
    '19.3.23 1:15 AM (180.64.xxx.35)

-8, -7.5 정도인데..쿠퍼비젼 프로 1데이 쓰다가 바슈롬으로 바꿨는데 시럭이 덜 나오더라구요... 바슈롬이 좀 두꺼워요...

• 4. dlfjs
    '19.3.23 1:34 AM (125.177.xxx.43)

8ㅡ9써도 되요
    노인땜에 좀 낮게 낍니다

• 5. 원글이
    '19.3.23 1:36 AM (58.124.xxx.149)

안주무시고 댓글 주셔서 감사합니다.

저는 계속 소프트렌즈 꼈는데 더 이상 낄 수 없을정도로 뻑뻑해서 다시 안경 착용한 지 8년쯤 됩니다.

10디옵터 라서 안경도 무겁고 눈도 작아보이지만 안경이라도 낄 수 있어 다행이라 생각은 해요.

하지만, 안경보다 렌즈 껴야할 자리가 생겨서요.

두 분 말씀 참고해서, 안경점 가볼게요.
    과연 제가 원데이 렌즈를 무사히 착용할 수 있을 지,,,,걱정입니다.

감사합니다.

• 6. 원글이
    '19.3.23 1:37 AM (58.124.xxx.149)

의사쌤 말로는 백내장이 오면 어차피 수술해야 하니까
    그때 수정체 교체를 인공렌즈삽입술로 하는것도 방법이라하네요.

~~~> 백내장 오길 빌어야 하나요??
    구글 스마트 렌즈는 언제쯤 나오는지....

감사합니다.

• 7. 고도근시
    '19.3.23 1:40 AM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

10디옵터에요
    강소라 원데이렌즈 좋아요
    렌즈를 매일 끼고살아서 가격의 압박으로 아큐브오아시스 2주착용과 강소라 원데이 돌아가면서 써요 확실히 원데이가 편해요

• 8. 저와
    '19.3.23 7:41 AM (59.15.xxx.141)

동지분들이 이렇게 있다니
    왠지모를 반가움이

저도 강소라가 선전하는 1회용 렌즈 착용해요

너무 편하네요

참고로 나이는 40대

• 9. 일부러 로그인
    '19.3.23 8:25 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

원데이 렌즈는 질적으로 2주나 1달 착용 렌즈에 비해
    떨어지고 눈의 건조감이 심해요.
    한 개 당 단가가 싼 대신 품질이 더 좋을 수가 없는 거죠.
    원글님 상황이면 2주 착용 렌즈를 사셔서 쓰셔야 해요.
    중요한 자리면 몇만원 투자하셔야죠.

• 10. 원글이
    '19.3.23 12:30 PM (223.39.xxx.154)

일부러로그인님. 2주 렌즈, 아큐브 오아시스 2주렌즈로 알아볼게요.

2주렌즈를 몇시간 쓰고나서 며칠 보존액에 두었다. 다시 착용해도 되는지요.

다른 분들 글들도 참고할게요.

감사합니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.3.23 5:25 PM (122.44.xxx.115)

저 11디옵터고 소프트는 아큐브 일반 일회용 써요.
    하지만 데일리 렌즈는 하드 렌즈로 바꿨어요.
    저도 대학 들어가자마자 소프트 쓰기 시작해서 더이상 못쓰겠다 싶을때 안경쓰고 다녔는데
    저도 불편하고 회사에서도 외모에 신경써야 하는 분위기라 하드렌즈로 바꿨거든요.
    몇 달동안 바람만 불면 눈물 줄줄... 비오는 밤에 걸어가다가 눈 간지러워 만졌더니 렌즈가 뚝 떨어져서ㅠ
    미친여자처럼 빗물 흐르는 땅바닥을 막 손으로 쓸고... ㅠㅠ
    어떤 아주머니가 뭐 찾냐고 도와주러 다가오시는데 밟을까봐 오지 마시라고!! 소리질렀다지요 ㅠ
    지금은 적응이 되니 오히려 끼고 자도 눈이 많이 아프지 않고 좋아요.
    소프트렌즈는 여행가거나 수영장갈때 가끔 낍니다.

• 12. 일부러 로그인
    '19.3.23 9:44 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

2주 착용 렌즈 보존액에 두었다가 다시 착용해도 돼요.
    하루에 끼는 시간을 최소화하시고 며칠에 한번씩 끼면 눈의 건조함이 덜해요.
    며칠씩 보존액에 두시게 되면 가끔 보존액을 갈아 주세요.