82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

36살 모쏠이에요..

ㅡㅡ 조회수 : 6,024
20-31살까지는 히키코모리였어요.
뚱뚱하고 못생기고 그리고 무엇보다 여성적인 느낌이 없어요.
초등남아 느낌이였어요.
32살에 대학졸업 겨우 하고 강사일 시작하면서 초등.중등거치며 고등 겨우 입성했죠. 고등수업 하기위해 얼마나 고생했는지 몰라요.
미친듯 공부하고 밥 못 먹고 공부하고
돈 쏟아부어도 못뺐던 살이 쭉 빠지더라고요,
먹는거 잊고 공부하고 먹느니 자겠다 싶을 정도였어요.
아이들 보강교재 하나하나 만들고.. 다 채점하고 첨삭하고..
오답 프린트 한명 한명 만들어서 보내고...
남들은 이러면서도 연애 다 한다는데
전 살빠지고 보니 그냥 짝딸만한 아줌마 하나 있더라고요.
그래서 여전히 못 했죠.

고등수업 하나 둘 담당하고 이제는 경력에 비해 좋은 대우 받고 숨 쉴만 하니 슬프네요.
40까지 모쏠이면 어쩌지 싶은데 진짜 그럴 것 같아서요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.3.22 11:42 PM (175.223.xxx.171)

못생겨도 뚱뚱해도 다 연애해요. 자신감 가지세요

• 2. ㆍㆍ
    '19.3.22 11:43 PM (122.35.xxx.170)

지금부터 하시면 되죠. 한창 나이인데요.

• 3. ...
    '19.3.22 11:45 PM (116.45.xxx.45)

제 친구 룸메
    제가 태어나 본 사람 중 가장 뚱뚱한데
    사람들이 결혼 못할 거라 했는데
    멋진 남자랑 결혼하니 사람들이 아기는 못 낳을 거라 했는데 아이 3명 낳아서 잘 살아요.
    사람들이 더이상 아무 말 못해요.
    외모 때문에 기죽지 마세요.

• 4. ..
    '19.3.22 11:52 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

제 친구 세상에서 젤 못생긴 아이인데
    거짓말않고 비주얼 현빈급 남자랑 결혼해어 잘살아요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.22 11:53 PM (194.36.xxx.86)

밖에 나가보세요. 결혼한 여자들중 이쁜 여자 몇이나 되던가요? 뚱뚱한 사람들 얼마나 많던가요?

• 6. 꾸미세요
    '19.3.23 12:00 AM (115.137.xxx.76)

짧은글이지만 성격 괜찮으실거같은데..
    꾸미세요 못생겨도 꾸민거랑 안꾸민거랑 달라요
    본인만에 매력이 나올거에요

• 7. 청춘
    '19.3.23 12:32 AM (112.184.xxx.71) - 삭제된댓글

지금 청춘입니다
    멋내세요
    좋은사람 있으면 데이트하고
    좋다 싶으면 결혼해요
    내년쯤엔 애기엄마 되어있을걸요?
    36살
    부러운 나이 ^^

• 8. 자신감을가져요
    '19.3.23 12:42 AM (119.203.xxx.253)

윗분들 말씀처럼 꾸미고 자신감을 가지면
    더 매력적이고 예뻐보이게 한답니다
    외모가 예뻐지는게 아니라 성격이 예뻐져요
    긍정적이고 밝은느낌나는 사람은
    남여노소 누구나 함께하고 싶어하잖아요 ^^

• 9. ..
    '19.3.23 1:01 AM (59.11.xxx.18)

늦게 피는 꽃이 이쁘답니다..

• 10. ㅇㅇ
    '19.3.23 6:42 AM (1.242.xxx.191)

자심감이 중요합니다.

• 11. ...
    '19.3.23 8:20 AM (183.96.xxx.141)

외모문제가 아니고 자존감의 문제~!
    여자고 남자고 능력있고 자신감있으면 매력있더라구요.
    성격미인이훨씬 매력적입니다. 홧팅!

• 12. sun
    '19.3.23 9:01 AM (223.62.xxx.38)

소개나 결정사나 동호회든 적극적으로 찾아보세요. 일만하고 집에 가만있으면 평생 남자 못만나요.적극적으로 만남 노력하면 연애하실수 있어요

• 13. ..
    '19.3.23 9:38 AM (119.197.xxx.12)

성형도 해보시고 꾸며보고 그러세요 나중 더 나이들면 후회할거에요

• 14.
    '19.3.23 10:09 AM (223.39.xxx.200)

메이크업,옷 입는 스타일 배워 보세요
    이게 중요하다 봅니다
    성형수술도 하면 좋겠지만 시간이 안될거 같고

• 15. 푸른연
    '19.3.23 10:27 AM (39.113.xxx.80)

36살 요즘 젊은 나이예요. 지금 노력하세요.
    윗분 말씀대로 메이크업 강좌 하나 신청해서 들으시고 요가나 필라테스 꼭 하세요. 몸매도 다듬어 주고
    체력도 튼튼해져요.
    여자는 꾸미기 나름이거든요.
    옷 입는 스타일도 강좌도 듣고 혼자서 연구해 보시고 외모 가꾸기 열심히 하면서 모임이나 결정사나 동호
    회 부지런히 찾아보면 좋은 일이 생길 겁니다.

• 16. 모쏠탈출
    '19.3.23 11:43 AM (58.233.xxx.251)

연애는 이쁘다고 잘하는거 아닙니다. 밝고 자신감 넘치면 매력적으로 보여서 남자들이 따라와요. 물론 스타일이 세련되게 잘 가꾸어야 겠지만요. 미혼에 36 자신감가지고 질 가꾸면 연하도 만날수 있어요. 누가 알아요 올 여름 급 연예하다 결혼도 하게 될지