82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기랑 제주도여행 티켓팅 어떻게 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,657
별거아닌거라면 죄송해요.
아기데리고 비행기 타는건 처음이라..

13개월 아기인데 좌석 필요한가요?
저가항공으로 부모 둘만 티켓 예매한다면
그다음에 뭘 해야하나요?

제주도는 굳이 배시넷? 같은건 필요없고
그냥 아무좌석에든 앉아서 아기 안고가면 될까요~?

아기랑 같이 비행기 탈때 팁좀 부탁드려요..
어느 좌석이 좋다던지..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.22 11:10 PM (220.75.xxx.29)

24개월 미만이면 그냥 등본 같은 걸로 출생연월 증명만 하면 되지 않던가 그래요. 엄마아빠만 예약하면 되고 가능하면 앞에 좌석 없는 첫열이 그래도 넓어서 좋았던 기억.

• 2. redan
    '19.3.22 11:16 PM (1.225.xxx.243)

아기는 좌석 구매 안해도 되어요. 24개월까지는.. 대신 엄마아빠가 안고 가야하는데 그게 힘들면 좌석 구매하시면 됩니다. 아기가 얌전한지 여부를 판단해서 하세요. 그리고 아기있음 비상구 좌석 구매는 안되구요 맨앞 좌석은 구매 가능할텐데 추가금 있어요. 앞에 사람이 없는게 낫죠 아무래도.. 그리고 비행기 나갈때도 빠르게 나갈수있어 좋구요

• 3. oo
    '19.3.23 10:15 AM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

돈은 안 내도 되지만 티켓팅은 해야됩니다
    24개월미만 소아로 체크하면 돈안냅니다
    자리 따로 원하면 24개월 이상으로 체크해서소아요금 내고요
    13개월미면 배시넷몸무게는 안될듯하고요
    앞자리가 좋은데. 따로 구매 할수 읺는 옵션이 아니라면
    보통 직원이 생년월일로 더 어린애 주더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580070 30대인데 컴맹이에요 4 컴퓨터 21:02:33 192
1580069 컨실러 알려주신분 감사해요 1 오리 21:00:46 346
1580068 지금 남편 연장 들고나왔어요ㅡㆍㅡ 5 흠~ 20:59:16 866
1580067 부산 여행 조언 부탁합니다. 3 20:55:31 204
1580066 염색샴푸 효과 어떤지요? 3 궁금 20:55:12 119
1580065 조국혁신당 펀드 환불.. 4 9호..9찍.. 20:54:20 678
1580064 의사들하고 kb은행 이 뉴스 5 뉴스 20:54:17 322
1580063 혹시 파쇄할곳 있을까요 6 ㅇㅇ 20:51:36 232
1580062 주민등록증 분실하면 별 신고 하는거 없이 7 분실 20:50:46 195
1580061 대저토마토랑 대저짭짤이의 차이 3 ... 20:47:51 562
1580060 기내에서 감기약 먹고 자는거요 3 .... 20:43:29 534
1580059 샌드위치도 빵이 중요한가봐요. 4 ^^ 20:43:02 669
1580058 사춘기아이가 익명게시판에 제 욕을 5 ㅠㅠ 20:42:59 693
1580057 더불어민주연합 광고.. 울컥하네요 11 .,.,.... 20:41:49 665
1580056 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단"… 14 .. 20:41:48 959
1580055 의대증원 수습비용 5000억 돌파...박민수 "2000.. 13 .... 20:37:28 660
1580054 찜닭 vs. 화덕피자+뇨끼. 다이어트에 더 나쁜 음식은? 6 고민고민 20:35:01 293
1580053 리코타 치즈 어떻게 먹어요? 3 리코타치즈 20:33:05 381
1580052 8시30분 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 중도 또는 무당파의 .. 1 같이봅시다 .. 20:30:14 154
1580051 헤어팩 1 .... 20:24:08 234
1580050 하롱베이 옵션 3 ... 20:23:52 274
1580049 이런경우는 심리적으로 어떤 상황일까요? 47 이런경우 20:20:13 1,358
1580048 1억 있으면 전세 구해서 결혼할 수 있겠죠? 8 4 20:18:46 1,083
1580047 비행기공포증으로 제주도 비행기도 못타면 어째야 하나요? 8 Dd 20:18:09 590
1580046 한동훈, 오전엔 '개같이'→오후 '뭣같이'…"저질막말&.. 14 ... 20:14:11 1,501