82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부업 관련 신고는 어디에 해야 할까요?

인생수업 조회수 : 1,313

1월에 실직되어서 부업삼아 알바해야겠다 싶어서 가입을 했는데요.

여기는 그래도 글 올리는 제한이 많지 않아서 할만 하다 싶었는데..ㅠㅠ

가입비 내고 인터넷 홍보 글 올리면 승인 받을때마다 돈이 적립 되는건데요.

12월 말경에 가입을 해서 1월에 글 올린게 4만원정도..

가입비는 88만원 냈고요..

2월부터 갑자기 업데이트 들어간다고 하더니 3월에 공지 확인하라 해서 기다렸는데

알고보니 회사 인수라고 하네요.

인수 동의를 하지 않았는데 제 개인 정보가 새로 인수된다는 또 다른 곳에 넘어가는건데

이런건 어디에 신고 해야할까요?

가입 한달만에 업데이트, 리뉴얼 들어가서 제대로 하지 못한 것도 짜증나는데

다른 곳으로 인수한다고 하니 환불 받고 싶은데

이것도 소개비 명목으로 지급되는거라 어려울것 같긴 하지만

일단 신고라도 해보려고요~

어디에 신고해야할까요 조언 좀 부탁드려요.

**   이런 공지가...ㅠㅠ

현재 전산 및 시스템 인수인계를 모두 마쳤으며

인수인계 받은 회사에서 6월에 사이트를 오픈하여 진행을 하게됩니다.

6월부터 오픈과 함께 활동을 진행해주시면 됩니다.

회사이름과 사이트링크는 변함없이 진행되며 변경될 경우 미리 공지를 한다고 합니다.

현재 시스템을 그대로 가져가면서 새로운 시스템이 추가되며 현재 회원정보는 그대로하여 진행됩니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.3.22 11:04 PM (211.36.xxx.28)

왜 하셨어요
    거의 사기 같은데요;;

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.3.22 11:13 PM (119.70.xxx.213)

저러고 날라버릴거 같은데요
    이십몇년전에 이런식으로 당한적있어요..

• 3.
    '19.3.22 11:19 PM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

가입비 88만원 떼먹는 사기수법 같아요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588662 긴급 기자회견중 어도어 ..... 17:09:06 51
1588661 잘난 여자 있으면 묻으려는 남자집단 있지 않나요 1 ㅇㅇ 17:07:37 63
1588660 나경원 “이철규와 연대? 그냥 웃는다…당대표 고민해본 적 없어”.. .... 17:06:35 48
1588659 날씨가 환상적 1 Iiii 17:05:37 130
1588658 네이버 포인트 뽑기하나봐요 5 네이버 17:02:43 167
1588657 뒤늦게 면허 따려는데 .. 17:02:25 76
1588656 지금 정부와 의료계 대치를 보니 2 17:01:32 178
1588655 월말 보고 엑셀 양식에 공백줄을 만들고 칸을 덜 채우고 회계가 16:59:56 46
1588654 동네 카페 폐업했네요 8 뮤즈 16:56:06 951
1588653 블라인드에 하이브 직원이 쓴 글 2 ... 16:55:23 1,021
1588652 민희진은 뉴진스 엄마가 아니였다 5 윌리 16:54:16 1,247
1588651 저같은분 계시나 여쭤요. 햄버거관련 2 병인가 16:52:43 259
1588650 한 회사의 수장이란 사람이 10 . . 16:49:51 1,250
1588649 부모님이 하루한잔 꼭 믹스커피를 드시는데 괜찮을까요? 10 물어요 16:49:24 778
1588648 민희진 기자회견 결론은 이거네요. 15 ... 16:47:34 2,244
1588647 경영권 탈취 기사는 민희진 담그려는거였네요 3 ㅇㅇㅇ 16:47:31 863
1588646 부산에 동래에 숙소 하나 추천해주세요. 돌봄 16:46:22 63
1588645 해운대 엘시티 100층 10 16:42:29 856
1588644 인간적으로 끌리는 타입 둘 중 하나만 선택해야한다면요? 10 ..... 16:42:19 383
1588643 민희진 변호인단 모습이라 4 씨티티 16:41:25 1,868
1588642 ㅁㅎㅈ 기자회견 재밌네요 14 ... 16:40:49 2,007
1588641 식당이름이 검색이 안되네요 4 ... 16:40:45 142
1588640 부침가루없이 전 할 수 있어요? 9 ㅇㅇ 16:38:45 325
1588639 죄송한데 민희진이라는 사람이 원래 유명인인가요? 4 .. 16:38:42 1,120
1588638 지금 준석이도 라이브 중이래요 6 ..... 16:35:14 957