82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시계추 베터리로 가는거 아니에요?

궁금 조회수 : 431

집에 시계추가 왔다 갔다 하는데 베터리가 처음에 많을땐 잘 왔다갔다 하다가

어느순간 멈춰요

남편 말로는 시계추는 베터리랑 상관없다던데

그럼 왜 멈출까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진단
    '19.3.22 7:18 PM (211.114.xxx.69)

요즘 시계는 다 배터리로 움직여요.
    그거 아니면 태엽? 시계인데요...
    인터넷에 모델 한번 검색해보세요..

답글도 잘 안달릴것 같아서.. 로긴했네요

• 2. 진단
    '19.3.22 7:19 PM (211.114.xxx.69)

아니면 기울어 졌던지요..

• 3. 지나가다가
    '19.3.22 8:21 PM (58.123.xxx.61)

옛날 시계추는 태엽으로 움직였고 그 이후 모터로 바뀌고 부터는 배터리로 모터도 돌리고 추도 움직입니다.
    시계 추가 진자운동을 하는건데 처음 흔들어주고 아무런 에너지(힘) 보충없이 흔들린다는건 남편분이 극도
    의 문과 출신이거나 무식하거나^^; 둘중 하나입니다...지송... 중력이 있는 지구상에서는 마찰 때문에 무한
    운동이 불가능합니다.

• 4. 추시계는
    '19.3.22 8:59 PM (58.236.xxx.70) - 삭제된댓글

거의 건전지 두개 들어가는데
    두개다 교환 하시고요
    건전지 방향 확인해 보세요
    ,- 같은방향으로 들어가는 시계도
    있어요
    시계 인테리어판매 오래해서 잘알아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591901 반찬 먹고 나서 다시 어떻게 하세요? 16 ㅇㅇ 20:54:48 558
1591900 정수가 낫나요 생수가 낫나요? ㅇㅇ 20:53:37 68
1591899 제2금융권 세금우대 1 00 20:52:08 114
1591898 영유 보내 보니 아가씨때 의사남편 찾는 사람이 현명했던 거였어요.. 6 .. 20:51:25 919
1591897 수능만점자 의대생 혹시.. 13 ㅇㅇ 20:50:24 1,330
1591896 어제 의대생이 여친을 죽였다고 뉴스에 나오네요ㅜㅜ 8 쇼킹하다 20:50:24 1,460
1591895 명이나물 구제해주세요ㅠ 2 .. 20:48:31 172
1591894 제빵을 잘 하시는 분이요 1 20:47:57 84
1591893 죄송해요..딸자랑 좀 할께요..^^ 6 룰루랄라 20:47:43 750
1591892 백상 시상식 자리가 왜 저래요? 1 20:43:38 1,193
1591891 매실청 올리고당으로 하려는데요 ... 20:43:01 79
1591890 43살 노처녀 남친 4 사랑해 20:41:39 683
1591889 아니 김승수 양정아요 9 ㅇㅇ 20:39:54 1,468
1591888 서울의 봄 김성수감독!!!! 4 백상대상 20:39:50 941
1591887 장원영은 잘못한 것도 없는데 왜 까이는 거죠? 11 ㅇㅇ 20:39:30 621
1591886 수능만점 살인자 30 허허허 20:32:27 3,513
1591885 시누가 이런 말을 하네요... 20 . . . .. 20:32:26 1,865
1591884 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다 10 ... 20:30:56 991
1591883 아들은 보통 이러나요? 9 ... 20:23:38 1,047
1591882 양지육수 진하게 우려낸 것 어디에 쓸까요? 5 ..... 20:22:05 296
1591881 힘들어하는 자식 보니 참 힘드네요 5 ㄴㄴ 20:18:56 1,616
1591880 백상 보고 있는데 이게 무슨일 8 응? 20:18:25 3,179
1591879 아들 키컸으면.... 9 ........ 20:18:12 930
1591878 김진표 한국 국회의장, LA한인 간담회 .. "복수국적.. 6 하아 20:15:19 891
1591877 고속버스편에물건만 2 요즘에도 20:12:00 527