82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 여고생 보약-흑염소,홍삼,녹용...

123 조회수 : 2,717

마르고 편식심한 고1여고생입니다.

너무 피곤해하고, 집중도 안된다고 하여...

뭔가 먹이고 싶은데,,, 흑염소,홍삼, 녹용 중에 어떤게 나을까요?

지금 메가트루, 홍삼을 먹고 있긴한데, 별 효과가 없는듯 해요ㅠㅠ 

다른거라도 원기회복할 수 있는거 있음 추천 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.22 3:47 PM (114.205.xxx.179)

나이는 40대라 좀 다를 수 있는데 전 홍삼 효과없었고
    흑염소가 좋았어요. 체력이 저하되어 면역력 떨어져서
    두드러기 ㅆ던 것이 흑염소 먹고 사라졌거든요.
    단 체중이 3키로나 나가서 ㅠ.ㅠ 못먹는데
    따님은 마르고 잘 안먹는다니 더 효과보실거예요.
    흑염소가 식욕이 엄청 생겨요 ㅠ.ㅠ

• 2. ㅡㅡ
    '19.3.22 3:47 PM (223.62.xxx.159)

녹용요 제가 녹용을 좀 연달아먹었는데 근십년 감기도안걸려요

• 3. 위장기능이
    '19.3.22 3:47 PM (211.48.xxx.61)

나쁘면 흑염소도 소화안되고 더부룩할 수 있어요.
    체력 = 소화력 이라고 해도 거의 맞는 말이니까요.

저라면 근처 한의원 가서 소화기능을 올리면서 체력을 보강하는 한약 먼저 쓰겠어요.
    몸이 아주 힘들땐 녹용보약 1제 먹는 것보다는 순한 보약 연달아 먹는게 낫더군요.
    그렇게 체력과 소화력이 좀 나아지면 그 다음부터는 영양제, 고기 먹이는 게 낫죠.

제가 어려서부터 소화안되고 피곤 많이 느낀 사람이라서
    영양제, 흑염소, 한약 계는 거의 섭렵했었어요.ㅡ.ㅡ

• 4. dlfjs
    '19.3.22 3:49 PM (125.177.xxx.43)

수험생활 내내 홍삼 먹이며
    링거 맞게 했어요

• 5. 노노
    '19.3.22 4:18 PM (203.142.xxx.241)

홍삼제품은 홍삼이 스쳐지나간 느낌이라 효과 없고 차라리 계절마다 한 번씩 보약해먹는게 효과 좋더라고요

• 6. 궁금
    '19.3.22 4:24 PM (211.109.xxx.92)

저도 마르고 편식 심한 고 1 딸 키우는 엄마입니다
    영양제도 억지로 먹으면 탈이 나는 예민한 아이인데요
    편식 심한 아이는 입맛이 매우 까다롭던데
    쓴 약을 먹일수 있을까요?
    저 또한 편식 심했는데 억지로 흑염소 녹용 먹었어요
    그런데 약도 억지로 먹으니 소화 안 되서 괴로웠거든요
    우리 딸도 뭐든 먹이고 싶은데
    그 맛없는 쓴 물(?)을 약이라고 해도 억지로
    먹일수 있을지 고민입니다 ㅜ

• 7. 고3
    '19.3.22 4:37 PM (14.4.xxx.134)

흑염소만은 제발 안먹이시면 좋겠어요
    제가 고3때 흑염소 먹고 45kg에서 57kg으로 급격한 체중 변화를 ㅜㅜ
    저희 엄마도 살만쪄서 더 힘들어 했다고 후회하세요
    흑염소가 상담히 지방이 많아사 고3때 예민해서 간식이나 식사량이 늘지도 않았는데 흑염소만으로 살찐게 분명했어요
    지금도 흑염소 생각하면 싫어요

• 8. 88
    '19.3.22 7:53 PM (1.231.xxx.2)

흑염소 잘 엄청쪄요
    제 여동생 날씬하고 이뻤는데 둘째 산후에 흑염소먹고
    엄청 쪘어요 ㅠ
    끝까지 회복 불가능....
    전 그거보고 흑염소는 절대 먹으면 안되는구나~싶더라구요

• 9. 88
    '19.3.22 7:54 PM (1.231.xxx.2)

오타네요
    잘>>>>살

• 10. 호주이민
    '19.3.22 9:18 PM (112.72.xxx.190)

흑염소 저희 집안 여자들 계속 먹고있는데 살 전혀 더찌지않앗어요
    체력딸리는건 확실히 덜해서 추천요
    녹용은 좋긴하나 효과가 오래는 안가요 비싼것에 비하면요

• 11.
    '19.3.22 9:31 PM (1.237.xxx.107)

기운이 없고 나른할 때에 홍삼은 효과 본 적없고 녹용과 흑염소는 효과를 많이 봐요.
    흑염소 먹어도 살찐 적 없어요.

• 12. 저라면
    '19.3.22 10:27 PM (222.118.xxx.106)

진이 빠진것 같을땐 경옥고요~

• 13. 그리고
    '19.3.22 10:27 PM (222.118.xxx.106)

비타민d 꼭 먹이시구요