82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목어깨아플때 베개 간절히 추천부탁드려요ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 2,271
일자목인데 너무목이랑 어깨가 아파요ㅜㅜ
목을 못돌리거나 옆으로 기울이면 너무아파요ㅜㅜ
근 몇년간 이러네요
어떤날은 베개를 우연히 잘 베고자면 괜찮은거보면 베개때문인거같은데 괜찮은베개없을까요? 진짜딱 죽겠어요ㅜㅜ...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.22 3:43 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

모든 사람 체형이나 골격이 다르고 높낮이가 다르기 때문에
    어떤걸 추천 받으셔도 아마 나한테는 안맞을 수 있어요.
    저도 이거저거 많이 사용해봤는데 정말 이건 이래서 불편, 저건 저래서 불편 죽겠더라구요.

진짜 시장통 싸구려부터 백화점가서 비싼거까지 다 써봤어요.
    베개에 쓴 돈만해도 좋은 매트리스 하나는 샀을거같아요.
    도저히 못찾고 아기배게같은 작은거 여러개를 놓고 누워서 편하게 이리저리 맞춰서 잡니다
    솔직히 베게 찾느라고 중간에 잠에서 깨서 잘 못잘때도 있는데 ㅋㅋㅋ 목은 훨씬 편하구요.
    그리고 끌어앉는 큰 베개랑 다리 밑에 끼는 베개도 두고 자세에 따라서 이리저리 사용해요
    위에 말했다시피... 베개때문에 자면서도 정신 사나울때 있는데요 ㅋㅋㅋ 그래도 훨씬 편해요.
    일단 몸이 아프지는 않아요 적어도.
    그리고 일단 어깨부분부터 베고 누워보세요. 목, 머리만 딱 받치지 마시구요~
    피오라 빨아쓰는 베개 괜찮아요. 저렴하니까 밑져야본전이라고 한번 검색이라도 해보세요.
    아기베개는 마트에서 솜들어있는 작은거 두세게 놓고 어깨밑에도 받치고 얼굴쪽도 받치고 아무튼 누워서 본인이 편하게 맞춰보세요.

• 2. ...
    '19.3.22 3:49 PM (223.32.xxx.241)

정말 정성들인댓글 너무 감사합니다
    저도한번 아기베개몇개사서 시도해볼게요ㅜㅜ
    피오라 검색해봤는데 이것도 사야겠어요

• 3. ㄹㄹ
    '19.3.22 4:40 PM (110.70.xxx.245)

저도 거북목. 통증까지는 아닌데 베개에 따라 잠자리가 편하고/불편하고 하더라고요. 써본건 동스랗고 얇은 메밀베개. 평백나무 베개. 그리고 무슨 사람이름명이고 안에 돌기같은 것도 있는 베개. 마지막으로 정착한 베개는 템퍼 밀레니엄이에요. 다른 건 다 불편감이 있었는데 가장 편한게 이거였어요.

• 4. 저도
    '19.3.22 4:42 PM (211.117.xxx.60)

베게가 더 이상 사지 못할 정도로 많아요.

근데, 의사가 베게 베지 말고 자보라고 하더라구요.

그래서 그저께 부터 이틀째 베게 없이 자는데,

어깨랑 손저리던건 사라졌어요.

다만 목이 불편한 건 비슷해요...즉 ... 더 나아진거죠...

그전엔 목도 아프고 어깨도 아프고 손까지 저렸는데...

이젠 목만 불편하니..

• 5. 위에
    '19.3.22 4:52 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

목만 불편한 님~ 얇은 수건 잘 접어서 목부분하고 승모근 무분하고 뒷통수 얇게 받쳐보세요

• 6. 위에님
    '19.3.22 5:06 PM (211.117.xxx.60)

감사합니다.

일단은 수건도 쓰지말고 그냥 자보라고 하더라구요...

턱은 당기고, 무릎아래 베게만 받치고요...

검색해보니까 의외로 목, 어깨 아플때 그냥 자라는 의사 의견들이 있더라구요...

• 7. ㅇㅇ
    '19.3.22 7:12 PM (125.180.xxx.21)

우선 이불패드나 침대가 너무 푹신하면 그것부터 개선해야하고요. 제가 베개가 5개가 넘는데요. 수건이니 기능성이니 목침이니 다 별로고 전 편백나뮤 큐브로 속이 채워진 베개, 그중에서도 목침같이 폭이 좁은 거 사서, 큐브를 적당히 덜어내서 쓰는 게 제일 낫더군요. 잘 때 베개모양을 목뼈가 씨자를 그릴 수 있게 모양을 잡아줘요. 저도 목어깨때문에 너무 아파서 지압도 받으러 다녔는데 그때뿐이더군요. 108배 절운동도 목과 허리에 좋더군요 추천합니다