82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태아보험.. 얼마씩 들고 계세요??

aaa 조회수 : 1,441
태아보험을 메*츠에 넣으려고 설계를 받아보았는데
30년 월 15-16만원 납 추천하시네요
이정도가 평균선인가요..?
남편과 저 둘다 자차 포함 기존에 들어놓은 보험이 있어
한정된 월급으로 보험에 지출되는 비용이 너무 큰 것 같아 고민입니다
요즘 다이렉트도 많이 넣고 하시던데
어떻게 들고 계시는 지 궁금해요~
여유있게는 못 살아도 보험을 넣는게 맞는건지
선배님들의 조언을 듣고 싶습니다
댓글 미리 감사드립니다!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을볕
    '19.3.22 1:51 PM (123.254.xxx.26)

5만원으로 설계하고 지금 3만원대 넣어요

• 2. ...
    '19.3.22 1:58 PM (58.79.xxx.138)

알아보니 건강보험 보장범위가 넓어졌고
    태아보험이 커버되는 범위가 좁은것 같아 안들었어요.
    다음주에 제왕출산 예정이고..
    기관다니기 시작할때쯤 어린이보험으로 들어주려구요

• 3. 글쓴이
    '19.3.22 2:07 PM (39.112.xxx.97)

헉 차이가 많이 나네요!!
    댓글 감사합니다 도움이 많이 되었어요!

• 4. 비쌉니다
    '19.3.22 2:10 PM (223.62.xxx.119)

다시 알아 보세요 맘카페 가셔서 다른분들 드신것 보면 20년납 백살만기가 보통 십만원 초반이고 만기 기간을 줄이면 훨씬 줄어요 칠만원 팔만원선 실비 포함이구요 십오만원 너무 비싸네요

• 5. 글쓴이
    '19.3.22 2:14 PM (39.112.xxx.97)

생각없이 그냥 해달라했음 후회할 뻔 했네요~!
    조언 감사히 듣고 더 알아보겠습니다
    넘넘 감사드려요

• 6. 미쳤네
    '19.3.22 2:19 PM (117.111.xxx.33)

15.16이요? 나 원 참 ㅡㅡ;;

제대로 호구 잡을라 했네요
    30년 납 100세 만기 10만원 대면 충분하고 애 커서
    다시 바꿔줄 것 같음 5만원대도 충분해요.

실비를 그렇게 주고 드는 거 아녜요

• 7. 허걱
    '19.3.22 2:45 PM (211.176.xxx.104)

너무 비싸요! 100세 만기는 되야 10만원대 넘어가고 30년 만기는 무조건 10 미만 5-6만원 선일텐데요. 정말 이것저것 필요없는 부분 많이 넣었나봐요 >.

• 8. 글쓴이
    '19.3.22 2:51 PM (39.112.xxx.97)

아이고 그랬군요 조언해주셔서 감사합니다
    좀 더 꼼꼼하게 알아보고 해야겠어요
    큰 도움 되었어요 고맙습니당!!

• 9. 글쓴이
    '19.3.22 2:53 PM (39.112.xxx.97)

아 윗님 제가 잘못 썼어요
    30년동안 내는 걸 만기라고 써버렸네요
    100세 만기예요! 댓글 고맙습니다~~

• 10.
    '19.3.22 5:17 PM (115.41.xxx.88)

그 보험설계사 한 몫 챙기려하나 보네요.
    한 두 군데 설계하고 다른 설계사한테 검증 받으세요.
    금액으로는 5~7만원이 적당하다고 보는데 10만원도 좀 쎄네요