82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정녕 새치염색은 갈색 염색이 안되는건가요?

레몬 조회수 : 6,011
한 번 5호로 염색했다 너무 새까매진 거 어쩔 수 없다 생각하고...
좀 밝아지긴 했어도 아직도 흑발 느낌이에요...
그래서 뿌리 염색은 4호로 하는데 문제는 염색이 너무나 안되요. 흰머리 그대로 보이고... 

다시 5호로 덮을까요? 정말 늙는 게 서럽네요. 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.22 1:44 PM (110.12.xxx.110)

반반 섞어 해보세요

• 2. 엥?
    '19.3.22 1:46 PM (223.62.xxx.156)

제 머리가 반백이라
    미용실에 두달에 한번 가서 새치 염색해요
    밝은 갈색으로도 잘 나와요
    새치 염색전문인 곳으로 가보세요
    새치 염색 가능한 약 중에
    가장 밝은 색으로 해달라고 강조해보세요
    됩니다

• 3. 염색
    '19.3.22 1:48 PM (121.129.xxx.40)

아주 밝게는 안나와도 갈색 염색 가능해요
    염색방에서 하세요
    가격도 저렴하고 염색약도 고 순하구요

• 4. 근데
    '19.3.22 1:48 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

갈색으로 하면 빠질때 더 할머니 같고 늙어보여요. 뿌염 길이도 짧아지고 머리결도 거칠어 보입니다.

• 5. ....
    '19.3.22 1:49 PM (110.47.xxx.227)

리엔 흑모비책 자연갈색으로 해보세요.

• 6. 으음
    '19.3.22 1:50 PM (103.229.xxx.4) - 삭제된댓글

무슨 말씀이신지..흔히 염색약은 홋수가 올라갈수록 밝은 색이라 4호보다 5호가 더 밝은 색인데..
    저는 7호 아니면 8호로 하는데도 새치머리 염색 잘 돼요.
    안하면 거의 백발인데도요.
    미쟝센 새치전용 제품으로 합니다.

• 7. ..
    '19.3.22 1:55 PM (175.116.xxx.150)

로레알 마지브라운.

• 8. ...
    '19.3.22 2:01 PM (59.10.xxx.225)

마지브라운으로 집에서 염색하는데 미용사가 4번대를 권했거든요. 제일 진한색..
    근데 원하는 색상이 없어 한단계 밝은 5번대로 하니 처음엔 괜찮다가 이젠 너무 밝아져서
    위 댓글에서 말씀하신대로 기운이 없어 보이는 것 같네요
    그래서 다음엔 4번대, 5번대 색 섞어서 하려구요.

• 9. ..
    '19.3.22 2:10 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

로레알 마지렐 4 진짜 내 갈색머리

• 10. 파이모아
    '19.3.22 2:16 PM (210.179.xxx.86)

임페리얼 gn70완전 갈색이에요..
    집에서 하는데 사람들이 다들 머리색 이쁘대요..

• 11. 파이모아님
    '19.3.22 2:43 PM (106.102.xxx.87)

새치 커버 완전히 되는거죠? 머릿결 손상 안돼시나요?

• 12. ..
    '19.3.22 2:52 PM (172.56.xxx.115) - 삭제된댓글

마지브라운으로 염색하세요.
    흰머리에 밝은걸로 염색되는 건 문제 없는데
    나이들어서 밝은머리가 안 어울려서 6-7레벨정도로 하고 있어요

• 13. 저도
    '19.3.22 2:57 PM (211.210.xxx.20)

리엔 흑모비책 자연갈색 추천요

• 14. 리엔
    '19.3.22 3:00 PM (223.39.xxx.33)

자연갈색에 멋내기 반반 섞어서 하는데
    갈색으로 잘나와요
    저는 모발이 가늘어서 그런지
    잘되더라구요
    그렇게 몇번하다가 미용실가서
    뿌염한번씩 하구요

• 15. ㄴㄴ
    '19.3.22 3:51 PM (211.46.xxx.61)

저도 흰머리 어마어마 한데 리엔 자연갈색으로 하니
    흰머리 있는줄도 모르던데요....
    염색약을 바꿔보세요

• 16. 오오
    '19.3.22 4:00 PM (175.223.xxx.85)

다양한 염색약 추천에 감사드립니다.
    큰 도움 될 듯요!

• 17. 마징가
    '19.3.22 4:22 PM (220.75.xxx.103)

오일 한 스푼 넣으니 색이 밝아지더라구요.

• 18.
    '19.3.22 4:24 PM (218.51.xxx.216)

제가 반백 수준으로 흰머리가 많은데요. 이건 새치 수준도 아니고 그냥 센 수준.

근데 집에서 로레알 엑셀랑스 6.54 써요.
    거의 제일 밝은 빨강머리.
    커버 완벽하게 됩니다.

저도 처음 염색할 땐 흰머리는 밝은색 안된대서 까마귀 머리 하고 다녔는데요,
    요즘이 어떤세상인데요.
    염색 잘만 됩니다 걱정마세요.

• 19. ...
    '19.3.22 4:25 PM (119.196.xxx.81)

여기서 들은말...
    새치에는 검정을 섞어야 한대서
    미쟝센 거품(남겨뒀다 다음에 써도 됨) 자연갈색 검정색 2개를 사서
    검정을 먼서 새치많은곳 발라주고 5분후에
    그위에다 자연갈색 1통 다 뽀글뽀글 비벼주고
    20분정도 있다 감았는데
    확실히 흰머리가 밝은갈색 한가지만 썼을때보다 검정 섞어쓰니
    그 전보다 더 진한 갈색이 됐어요.
    다음에 할때는 검정색을 좀 줄이고 시간도 반으로 줄여
    2~3분정도만해볼생각입니다.
    일단 저는 만족해요z

• 20. 11
    '19.3.22 7:56 PM (211.193.xxx.140)

새치 갈색머리 저장합니다 감사합니다.

• 21. 셀프
    '19.3.22 8:58 PM (118.32.xxx.187)

집에서 약 사다하면 왠지 약이 더 좋을거 같은데,
    손이 빠르지 않고 균일하게 안발리는지, 두피가 엄청 아프드라고요.
    미용실가서 뿌염만 하면, 금액도 2-3만원대에 색도 밝게 잘 해줘요.
    혼자 괜히 약 이거저거 사지 않아도 되고...동네 염색방이나 저렴한 미용실 추천이요...

• 22. 메모
    '19.3.22 9:52 PM (175.223.xxx.29)

로레알 마지브라운 메모하고요~
    전 사이오스 추천해봅니다
    새치라인에 밝은갈색계열 색깔이 많이 나오는데 몇가지 써봤는데 다 밝게 예쁘게 염색 잘 되더라공^^

• 23. 저도
    '19.3.23 2:13 AM (218.152.xxx.87)

저장합니다 감사합니다

• 24. 염색
    '19.3.23 2:57 AM (121.167.xxx.85)

머리염색 저장합니다.

• 25. ..
    '19.4.15 8:38 PM (211.208.xxx.140)

염색약 저장합니다.

• 26. 하늘그림
    '19.9.5 5:16 AM (219.248.xxx.183)

새치 염색약 저장합니다.

• 27. T
    '20.1.13 9:10 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

염색약. 저장합니다.
    감사합니다. ^^

• 28. ...
    '20.1.15 10:30 PM (175.158.xxx.60)

새치염색 저장

• 29. 감사
    '21.2.1 10:07 PM (39.7.xxx.229)

새치염색약 감사합니다