82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노후차량 조기폐차 하신분 계신가요?

라라라 조회수 : 1,195
노후차량 조기폐차 대상 차량인데요
검색해봐도 폐차장광고만 잔뜩이고 별 내용이 없어서요
시청 구청은 전화연결도 힘들고 다른부서로 전화해보라해서
지금 한시간 넘게 여기저기 전화했는데 별 소득이 없어서요
폐차후 신차 구매하려는데 과정이나, 혜택이 있는지 아시는분?
알려주시면 감사하겠습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게 하지말고
    '19.3.22 1:12 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

신차사고, 폐차시켜요.
    폐차장에서 알아서 다해줍니다.
    이게 시간이 오래걸려요.
    우리는 3월초에 차사고,
    폐차시키고, 고철값입금되었고,
    지금은 폐차대상허가가 나고 가격이 책정되었고,
    입금되길 기다리는데 대충 한달이상 걸린다네요.
    신차구매할때 노후차량 이라고하면
    세금할인부터 알아서 해줘요.
    일단 여기까지

• 2. 그렇게 하지말고
    '19.3.22 1:15 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

폐차장에서 폐자증명서를 발급해주는데,
    이게 있어야 보험해지가능해요.
    모든게 세월아가거라 해요.
    신차살때 세금할인해주고,
    노후차혜택도 있고요.
    고철값이랑
    나라에서 폐차시키는 주는 돈이 있어요.
    다 모으면 꽤 되요

• 3. 그렇게 하지말고
    '19.3.22 1:19 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

저는 정확하게 남편이 알아보고한거라
    조수역활만했는데요.
    새차와 폐차 사이에 시간이 한정적인것같았어요.
    두달안에 새차을 사야한다....그래야 세금혜택을 준다..
    폐차먼저하면 도저히 답이 안나옴.
    전화연결도 잘안되지만,
    우편으로 처리하라고..
    혹 살차가 정해졌으면
    영업맨에게 위탁하는게 나아요

• 4. 호수풍경
    '19.3.22 1:22 PM (118.131.xxx.121)

우리차도 대상인데 폐차하면 165만원 준다더니...
    알아보니 안주더라구요...
    폐차하거나 운행 안하거나 그래야 되는데,,,
    어찌할지 모르겠어요.... ㅡ.,ㅡ

• 5. 프린
    '19.3.22 1:26 PM (210.97.xxx.128)

조기폐차 지원금이 있는데 그게 예산한도라 빨리 소진 되나봐요
    그래서 그거 받으려면 미리 지자체에 알아봐야 한다고 하더라구요
    언젠가 뉴스에서 그거 3월도 되기전에 소진 되니 잘 알아 보시라 그러더라구요
    먼저 알아보세요
    올 가을쯤 차사시고 내년 연초에 폐차해도 되구요
    알아보심 지원 받을 게 꽤 된다해요

• 6. ..
    '19.3.22 2:10 PM (211.108.xxx.176)

저희 어제 영업사원한테 노후차 주고 새차 찾아왔어요.
    영업사원이 알아서 다 해주더라구요.
    견적서 낼깨 차량구입시 노후차할인 90만원 됐구요.
    싼타페 고철값 30만원이랑 조기폐차 지원금은 얼마인지는모르지만 최대 165만원 으로 알고 있는데 두달후쯤에
    들어온다고 통장사본 복사해갔어요

• 7. ..
    '19.3.22 2:11 PM (211.108.xxx.176)

3월에 할인 많이 해줘서 저희 아이는 신입생 있어서
    재학증명서 내고 30만원 할인 해주더라구요

• 8. ..
    '19.3.22 2:35 PM (211.108.xxx.176)

참 보험도 보험담당자가 새차에 새로 드는것보다 기존차 보험 인계받는걸로 하면 더 싸다고 이것도 알아서 해주더라구요

• 9. 나옹
    '19.3.22 3:39 PM (223.38.xxx.90)

경유차 폐차는 조기폐차 지원금을 줘요. 근데 그거 1월에 신청시작하는데 며칠만에 다 끝납니다. 그리고 시청에서 신청 순서대로 폐차 차량에게 연락해요. 재작년 12월에 시청홈페이지 조기폐차 관련해서 미리 검색해 보고 시청 대기환경과에 전화도 해 보고 해서 다음해 언제 공지 뜰지 파악해 두고 예상되는 폐차장에 미리 전화도 해 뒀었어요.

지정 폐차장이 매년 바뀌는 데 거의 같으니까 전화해 보면 폐차장에서 알아서 해 준다고 미리 서류갖고 오라고 합니다. 하여튼 1월에 신청이나 서류는 다 끝내고요. 3월쯤에 순서 와서 차 폐차 시키고 지원금은 또 한달인가 있다가 시청에서 입금해 줘서 받았어요 폐차 시키면 폐차장에서 고철값을 따로 주긴 하는데 요새 고철값이 떨어 졌다고 10만원인가 받은 기억이 나네요.

• 10. ...
    '19.3.22 8:44 PM (59.12.xxx.242)

저도 오래된 경유차인데 알아둘게 많네요
    근데 아직 더 타도 되는데 ㅠ아까워서요ㅠ