82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 부시게 재방

.. 조회수 : 1,183
지금 종영한 눈이 부시게 재방을 하는데,
늙은 혜자가 샤넬 할머니 살인범으로 의심받아 남주혁이 잡혀있는 
경찰서로 가서 항의하는 장면이 나오네요. 본방으로 볼 때는
억울한 남주혁이 안타까웠는데 
결국은 그 장면도 늙은 혜자의 치매로한 섬망이었네요

시어머니가 전화해서 같이 살며 도움받는 요양사 아줌마가 어머니가 아끼는 
신발신고 외출해서 하루종일 밥도 못 먹었다고 해서
정신없이 갔더니 요양사 아줌마가 오늘은 식사 잘 했다고 했어요
기가 막혀서 다니던 병원에서 검사를 받았더니 치매는 아니고 
파킨슨으로 인한 섬망이라고 하네요

본인은 거짓이 아닌데 실제로는 거짓인 섬망, 무서워요

드라마가 주는 메시지는 좋았지만 샤넬 할머니와 준하와의 이야기도 그렇고 결국은 
늙은 혜자의 치매증상이었네요~ 재미있고 억울했고 안타까웠고 슬펐던 이야기가 병상에 누운 김혜자의
(나는 알츠하이머입니다)로 퉁치니 허탈해요. 여운이 있는 줄거리가 감동을 주더라도요.

식스센스는 본인이 죽은 것도 모르는 남주인공의 싯점에서 이야기를 끌고 가서 반전이 있더라도
당한 거 같지는 않은데 이 드라마는 작가 싯점에서의 장면이 있는데 주인공의 치매 독백의 반전이
있는 결말이 오묘하게 불편했고 애틋했어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. a가
    '19.3.22 1:16 PM (218.39.xxx.44)

어디서 재방 하나요???

• 2. 호수풍경
    '19.3.22 1:27 PM (118.131.xxx.121)

jtbc2에서 내일 아침 8시부터 몰아서 재방해요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580010 광화문근처분들 조국님 보고가세요 1 7시부터 18:18:49 53
1580009 물류업계 중국발 특수 누리고 있다네요 특수 18:15:02 174
1580008 뭐여 30대 후반 임시완 4 .... 18:12:46 420
1580007 50에 간호조무사따는거 어떤가요 8 . . . 18:06:10 464
1580006 해외에서 사시는 분들..이제야 조금 후회도하네요. 6 인생 17:59:16 786
1580005 남편이랑 어떻게 살까요? 6 17:54:29 882
1580004 새로운미래 광주 호남 선대위 출정식 (6:10부터 라이브) 13 live 17:53:42 220
1580003 조국펀드요 8 ㅎㅎ 17:51:16 385
1580002 조국을 지지하는 소소한 이유 10 .... 17:50:55 490
1580001 은행예금이요..이런 경우 어떻게 해야 하나요? 3 ..... 17:47:08 478
1580000 45세인데 아가씨 소리 들어요 37 000 17:46:38 1,602
1579999 조국혁신당 펀드 5 입금 17:46:37 366
1579998 글로우 쿠션을 처음 써본 오십대중반의 소감 2 ㄱㄱㅣ 17:44:41 587
1579997 고1 3모 결과 처참하네요 7 17:44:37 981
1579996 오늘 KBS 여론조사 보고 선거 끝났다고 하네요. 17 ... 17:44:07 1,470
1579995 식세기 식초 쓰는 것 괜찮은 거죠? 4 .. 17:43:51 282
1579994 못된것들이 무능하기까지 하니 나라가 이 꼬라지 1 상민폐당 17:39:46 198
1579993 이재성선수 3 축구국대 17:34:05 429
1579992 지민비조 중요해요. 30 ... 17:32:08 1,084
1579991 미녀와 순정남을 봤어요 2 그놈의밥 17:31:35 829
1579990 이재명대표보고 자전거버리고 와 안기는 아이 9 ... 17:29:59 752
1579989 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 정치번역기 : 화합이란 이런 것.. 1 같이봅시다 .. 17:26:26 117
1579988 아버지께 투표 어디 어디 하시라고 딱 찝어드렸습니다 5 선거운동 17:24:54 500
1579987 애플워치를 애플케어로 새상품 교환 받으셨나요 17:21:21 196
1579986 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' (펌) 1 보셨나요? 17:19:44 1,070