82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행주 몇 개나 두고 쓰시나요?

... 조회수 : 3,243
다들 행주는 몇 개를 두고 쓰시는지 궁금해요.
빠는 건 얼마나 자주, 어떻게 하시고 어떻게 소독하시는지두요.
행주 잘못 관리하면 세균 덩어리가 될 수도 있잖아요.
항상 식탁, 주방 위를 깨끗하게 하고 싶은데..
방법 공유 부탁드립니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.22 7:26 AM (125.130.xxx.25)

2개. 젖은 채로 전자레인지에 돌리면 세균 다 죽어요. 검색해보시길

• 2. ...
    '19.3.22 7:31 AM (122.38.xxx.110)

키친타올용은 자주 쓰는게 5장 정도
    식탁이랑 싱크대용은 6장
    쓰고나면 행주용비누로 깨끗히 빨고 저녁에 식초 약간 탄 물에 삶아 널어요.

• 3. ,,
    '19.3.22 7:33 AM (180.66.xxx.23)

행주 한개도 없어요
    빨아쓰는 키친 타올 몇번 쓰고
    버리니 냄새 안나고 넘 편하고 좋네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.3.22 7:36 AM (72.234.xxx.116)

키친타올 쓰다가 행주로 바꿨어요. 빨리 마르는 재질로 된 거 두 개 써요. 쓰고 난 후 바로바로 빨아서 말리고 다시 써요.

• 5.
    '19.3.22 7:41 AM (49.167.xxx.131)

안쓴지 오래 빨아쓰는 키친타올 하루 한장 써요. 행주 삶는것도 일이라ㅠ

• 6.
    '19.3.22 7:45 AM (49.142.xxx.171)

저는 빨아쓰는 키친타월도 쓰고
    수시로 주전자에 물끓여서 행주에 부으면 소독도 되고 냄새도
    안나서 좋아요

• 7.
    '19.3.22 7:47 AM (121.167.xxx.120)

빨아 쓰는 헹주 쓰는데 자주 바꿔 줘요
    그리고 매끼니 설거지 하면서 헹주 맹물에 끓여요
    설거지 마치고 헹주 헹궈서 말리면 쉬어요

• 8.
    '19.3.22 7:47 AM (121.167.xxx.120)

쉬워요 오타

• 9. 저두
    '19.3.22 7:57 AM (182.227.xxx.142)

여름에만 빨아쓰는 키친타월쓰다가 아예 행주를 없애고 이걸로만 쓸까싶은데 양심상 환경이 걱정돼 고민입니다~~
    그냥 확 바꿔 버릴까요??

• 10. 여러개
    '19.3.22 8:02 AM (220.87.xxx.209)

빨면서 쓰다 삶으면서~얇은거 쓰니 삶기도 편해요.

• 11. ..
    '19.3.22 8:13 AM (218.237.xxx.210)

행두 두개 웬만한건 그냥 키친타올로 쓰고 버려요

• 12. 행주
    '19.3.22 8:18 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

한 이십개 있어요.
    하루에 한 두개 쓰고 밤에 빨아 말려서 베란다에 접어놨다
    두 주에 한 번 팍팍 삶아요.
    저도 일회용 행주는 많이 사다놨는데 얇아서 손이 잘 안가요.

• 13. 미세먼지
    '19.3.22 8:24 AM (92.12.xxx.195)

미세먼지 걱정하면서 환경 생각은 왜 안하시는지요.키친타올 한장도 우리 환경을 망칩니다.

• 14. 지나가다
    '19.3.22 8:50 AM (125.131.xxx.60)

82는 참 신기한 곳이에요.
    미세먼지와 환경오염을 걱정하는 사람들로 넘치는 것 같다가
    또 이렇게 일회용품 아무렇지 않게 사용하는 분들도 있으시고.
    저는 일회용푸 최대한 안쓰려고 노력하는 사람이라
    위 댓글들에 놀라고 갑니다.

• 15. 플럼스카페
    '19.3.22 8:59 AM (220.79.xxx.41)

몇 갠가 세어보니 15장이네요
    마른 것만 쓰고요 젖으면 모아뒀다가 저녁에 빨아서 말립니다. 하루에 4.5장은 쓰는 거 같아요.

• 16.
    '19.3.22 9:01 AM (121.147.xxx.170)

저는키친타월 행주 내손으로 한번도사서쓴적없네요
    소창 수놓아 내놓고 쓴것만 20장도 넘어요
    하루 한두장씩쓰고 몇장모이면 삶아요
    주루룩 바구리상자에 예쁘게 접어놓고 쓰면 보기도좋고 얼마나 예쁜데요
    소창이 오래써도 잘 닳지가 않고 좋아요

• 17. ㅎㅎ
    '19.3.22 9:02 AM (119.201.xxx.67)

전 면행주 2.30장 두고 일주일에 한번씩 푹푹 삶아서
    사용합니다.
    가능하면 일회용 사용은 자제하자라는 생각이고
    면행주로해야 개운한 느낌이 들어요.

• 18. 자주
    '19.3.22 9:03 AM (180.228.xxx.213)

2장으로 주구장창쓰다가 버리고 다시 새거꺼내써요
    저도 1회용은 못쓰겠더라구요

• 19. ㅈㅇ
    '19.3.22 9:08 AM (125.186.xxx.16)

저는 20장 정도요. 하루에 두세개씩 쓰고 삼일에 한번씩 모아서 삶아요.

• 20.
    '19.3.22 9:08 AM (121.160.xxx.249)

열장쯤 되요.
    씽크대와 가스렌지 닦는 용도로 약간 도톰한 거랑
    식탁 전용으로 닦는 소창 행주 다섯장이요.
    매일 각 한장 씩 쓰고 이틀에 한번 행주만 세탁하고 삶아 말려 씁니다.
    종이키친타올도 잠깐 써 봤는데 얼룩이 잘 안지워지고 식탁 위엔 자국이 남아서 다시 천 행주로 돌아 왔어요.
    참고로 식탁 위를 닦는 것은 전용 스프레이 사서 뿌린 후 닦습니다.
    저만의 스트레스 해소법 같아요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.3.22 9:26 AM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

10장넘는듯
    애일 하나씩 쓰고 몇개 모이면
    빨아서 옥시크린비벼서
    한꺼번에 큰비닐넣고 전자랜지돌립니다
    아니면 수건 돌릴때 같이세탁

• 22. ..
    '19.3.22 9:27 AM (203.233.xxx.130)

전 행주도 쓰고 빨아쓰는 키친타올도 쓰는데
    행주빨아서 쓸게 없을때 임시방편으로 꺼내 써요
    닦임이 행주만 못해서, 사용을 더 줄일생각이에요

• 23. 음오아예
    '19.3.22 9:30 AM (112.151.xxx.95)

행주도 걸레도 자주 락스 희석한 물에 밤새 남궈놔요 냄새도없애고 살균다 됨.
    일회용품은 안써요. 배달음식시켜도 젓가락은 되돌려줌

• 24. ㅡㅡ
    '19.3.22 10:38 AM (117.111.xxx.130)

스무장 정도 쓰고 베란다에 던저 놓고 일주일에 한번 드럼세탁기로 삶아요