82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화 아이디

전화 조회수 : 328
친구가. 백화점 에서 나이 비슷한 60대 남자를 만났어요. 사진보니 잘생기고, 사업하는 사람이라고... 제 친구도 60대고요..
만나기로 했는데, 사업차 프랑스에 갑자기 가야한다고 떠났어요.
그 남자가 친구한테 전화가 왔는데, 번호밑에 France 라고 떳으니까, 프랑스 간게 확실 하다는데, 내 마음이 그남자가 사기성 인거 같고, 친구는 지금 푹 빠졌는데, 난 불안하네요...

같은곳에서 전화해도 다른나라에서 하는것처럼 할수 있나요?
혹시 아시는분 계시면 도와주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.22 8:29 AM (112.220.xxx.102)

국제전화면 표나지 않나요?
    001이나 00700 뭐 이렇게 뜨잖아요

• 2. ㅎㅎ
    '19.3.22 8:30 AM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

국제전화요금 비싸서 외국에 있는 가족과 통화할 때 보이스톡으로 통화해요.
    의심스러우면 전화를 해보세요. 로밍 안내 뜰거예요.

• 3. ...
    '19.3.22 8:32 AM (211.36.xxx.7)

국가번호 33이 뜨는게 맞는것 같지만 혹시 모르니 친구분께 확인해보라고 하세요.
    연세가 있으시니 연결음이나 폰으로 보는거말고
    간단한 방법
    남자분께 전화를 걸어 통화하세요.
    톰신사에 전화해서 본인 휴대폰요금 확인하면 됩니다.
    해외전화요금 얼마나왔는지 어느나라로 걸린건지

• 4. 원글
    '19.3.22 9:12 AM (69.140.xxx.104)

국가번호 뜬게 아니라, France 라고 나와서 의심을 하는건데, 친구는 잘생기고, 돈많은 남자가 다가오니 정신줄을 놓고 너무 행복해해서 내가 불안하네요. 그런 남자가 나이많고, 뚱뚱하고 그냥 평범한 여자를 좋아한다니, 그것도 정상이 아닌거 같고.... 저의 직장 동료예요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586043 연보라색 린넨 쟈켓 하나쯤있다면 고민중요 12:35:30 10
1586042 ‘눈물의 여왕’ 서울 법대 나와 재벌 비자금 찾아주는 사냥개라니.. 1 zzz 12:33:13 138
1586041 대전역 근처 맛집 추천부탁드립니다 비전맘 12:33:08 14
1586040 중2아이 역시나 한숨 12:33:04 50
1586039 기초연금 여쭤봐요 12:27:35 127
1586038 같은 장소에서 파는 아메리카노도 1 .. 12:26:31 187
1586037 강아지와 아침 루틴이 마주보고 누워 장난치기인데요 루틴 12:25:36 130
1586036 압도적 영어방 소식 2 전합니다. 12:24:44 264
1586035 시댁의 어려운 문제가 있어요 12 12:20:02 740
1586034 거제도 숙소 추천해주세요. .. 12:13:35 73
1586033 의사아들 한국떠나는건 14 .. 12:13:30 1,039
1586032 어르신 모시고 파묘 봐도 돼죠? ... 12:12:30 75
1586031 요양병원에서 욕창 5 nanyou.. 12:11:27 319
1586030 Mbti- t 배우자 바람확률 낮다 네요. 12 Aaa 12:08:53 824
1586029 내면 힘 키우는 노하우 좀 알려주세요. 4 ㅇㅇㅇㅇㅇ 12:08:05 290
1586028 방콕 아속역 호텔(터미널 21과 쉐라톤) 선택해주세요~ 3 방콕사랑 12:06:31 157
1586027 주방 거실용품이나 조명 등 .. 12:04:32 95
1586026 대문에 세신도 글 읽고 네일샵에도 그래요 6 .. 12:03:48 693
1586025 위메프 맥반석계란 대박싸네요 2 ㅇㅇ 11:57:10 426
1586024 "노동,교육,연금 3대 개혁. 윤대통령 20 .. 11:56:21 1,009
1586023 명언 1 *** 11:51:25 291
1586022 건강 걱정 끔찍이 하면서 일본은 왜 가는지… 17 ㅎㅎ 11:50:48 763
1586021 핸드크림을 바디크림으로 써도 될까요? (어떤 차이있나요..?) 2 저요저요 11:49:19 516
1586020 필수의료 전공하려던 아들이 한국을 떠나겠다고 합니다. 76 김녹수아웃 11:49:18 1,711
1586019 식비카드를 따로 만들었더니 2 -- 11:45:25 1,159