82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비즈니스 업그레이드 항공권

니마 조회수 : 3,504
안녕하세요~ 결정장애가 와서요 ㅜㅜ

영국을 가게 되어서 항공예약을 하는데

1. 일반석 왕복 : 비즈니스 업그레이드 불가 110만원
2. 일반석인데 비즈니스 왕복 마일리지 업그레이드 223만원
3. 일반석이고 귀국편만 비즈니스 마일리지 업그레이드 195만원

몸은 쬐끔이라도 편하고 싶고 항공료는 차이가 너무 나니 며칠을 고민하고 있어요.

여러분들은 어떻게 하시겠어요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 형편이
    '19.3.21 11:45 PM (220.85.xxx.184)

되시면 비지니스 타세요.
    차원이 다르잖아요. 진짜 1도 안 피곤하던데요. 내리라고 하면 섭섭할 정도. ㅎ

• 2. 니마
    '19.3.21 11:49 PM (58.79.xxx.102)

그치요 ^^ 조금 더 편한게 아니라 완전 편해서 고민인데 또 그 돈으로 쇼핑이라도 더해야하나 마음이 오락가락해요 ㅎㅎ

• 3.
    '19.3.21 11:50 PM (121.176.xxx.105)

고민 되시죠...
    가족 모두 아니고 혼자면 2번
    그 돈 다른데서 아끼세요

• 4.
    '19.3.21 11:52 PM (121.176.xxx.105)

ㅋㅋ 맞아요
    내리라고 하면 섭섭할 정도..

• 5. 니마
    '19.3.22 12:00 AM (58.79.xxx.102)

아 그돈을 저기서 아낄게 아니라 다른데서 아껴야겠군요 하하하 혼자갑니다 용기내서 돈을 좀 써야 하나봐요

• 6. 저도
    '19.3.22 12:08 AM (175.125.xxx.154)

2번으로 많이가요.
    비지니스로 업그레이드 되는 좌석 사고 마일리지로 업그레이드해요.
    이젠 다른데 아껴서 몸 편히 다니고싶어요.

• 7.
    '19.3.22 12:17 AM (91.115.xxx.86)

100만원 차이는 너무하네요. 그 돈으로 펑펑 다른데 쓸 수 있는데.
    성수기만 아니면 일반석도 텅텅 빌때, 그때 타면 편해요.
    잘 선택하세요.

• 8. dlfjs
    '19.3.22 12:35 AM (125.177.xxx.43)

100차이면 큰거 아니에요

• 9. dlfjs
    '19.3.22 12:36 AM (125.177.xxx.43)

편하게 다녀와요
    비즈니스만 되도 푹 잘수있어요

• 10. alternative
    '19.3.22 1:47 AM (77.241.xxx.232)

가성비 안 좋은게 2번 아닌가요? 이코노미보다 113만원 더 내고 마일 업그레이드로 8만? 마일 또 사용하는?
    223만원이면 외항사 비지니스 클래스 발권도 가능하고 8만 마일이면 왕복 이코노미 발권도 가능한데 저라면 다른 대안 찾아볼것 같아요.

• 11.
    '19.3.22 2:31 AM (112.153.xxx.100)

좌석상황이 좋은 비수기면 1번
    만석 확률이 높고, 마일리지 비수기면 2번 고려요.

비스니스 낮은 등급 가격이 좋은거나 순수 마일리지 무료 항공권도 함 체크해보세요.

• 12. 레이디
    '19.3.22 8:21 AM (211.178.xxx.151)

마일리지는 충분히 있은거죠?

• 13. 니마
    '19.3.22 8:52 AM (58.79.xxx.102)

네 마일리지는 있으니 고민을 하지요 ^^;;
    외항사래봐야 영국항공인데 비즈니스 클래스 350은 하더라구요. 아시아나도 360정도이구요.

• 14. 2번
    '19.3.22 9:36 AM (125.176.xxx.253)

유럽은 무조건 비지니스 타야 해요.

• 15. ...
    '19.3.22 10:50 AM (175.116.xxx.202) - 삭제된댓글

비즈니스 클래스 잘 찾으면 유럽은 200초반대로도 충분히 가능해요. 얼마전에 KLM 200초반대로 발권했어요
    한번 경유해서 가는거면 100 후반으로도 충분히 찾을수 있구요.

마일리지 까지 쓰고, 200만원대면 너무 비싸

• 16. ...
    '19.3.22 10:52 AM (175.116.xxx.202)

비즈니스 클래스 잘 찾으면 유럽은 200초반대로도 충분히 가능해요. 얼마전에 에어 프랑스 파리왕복 200초반대로 발권했어요
    한번 경유해서 가는거면 100 후반으로도 충분히 찾을수 있구요.
    꼭 원하는 날짜가 있는거 아니시면, 스카이 스캐너 돌리셔서 그 언저리 날짜잘 찾으시면 싼 가격 많이 나옵니다.

마일리지 까지 쓰고, 200만원대면 너무 비쌉니다.

• 17. 업그레이드는
    '19.3.22 6:51 PM (112.153.xxx.100)

할인항공권은 승급 불가여서
    대부분 230 만원대부터니까 비싸지는 않아요.
    마일리지 많으심 업그레이드 이용하시고,
    아시아나 비즈니스 360만원임 그것도 좋은 가격인데요.

그런데 낮은 등급 팔리면 그 가격에 승급 좌석 만석에 비즈니스도 더
    비싼 좌석만 있으니 빨랑 결정하셔야 할듯요.

아시아나 스마티움에 1-2-1 배열임 눈 딱감고
    업그레이드나 비즈니스 좌석 구매하세요. 리턴시에도 영국 공항은 아시아나 항공이 어느 항공사 사용했었는데 비즈니스 라운지도 좋았어요.