82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글라스락 냉동밥, 전자렌지에 몇 분 데우시나요~

.. 조회수 : 9,176

1인용 담을 수 있는 글라스락 사서 밥 넣어 냉동실에 뒀거든요.

뚜껑 열고 몇 분 정도 데우면 바로 한 밥 같나요.

물 한 컵 안 넣어도 되나요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.21 10:18 PM (222.237.xxx.88)

뚜껑 열지말고 냉동실 언밥은 3분.
    냉장실 밥은 1분이요.
    뚜껑 열면 아니아니되오.

• 2.
    '19.3.21 10:25 PM (211.195.xxx.35)

글라스락 냉동밥 돌리다가 그릇이 짝하고 갈라졌어요.
    조심하세요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '19.3.21 10:31 PM (116.37.xxx.94) - 삭제된댓글

1.5분이요

• 4. 어머나
    '19.3.21 10:36 PM (125.178.xxx.135)

글라스락 뚜껑 덮고 데워도 되는 거예요?

• 5. 모든
    '19.3.21 10:36 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

반찬류 담아 둔 것도 뚜껑 덮고 데우는 게 맞나요~

• 6. ..
    '19.3.21 10:42 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

실리콘뚜껑으로 된 냉동밥전용 용기는
    3분 40초 돌리세요.
    뚜껑에 붙어있는 구멍마개 열고.

• 7. ..
    '19.3.21 10:55 PM (222.237.xxx.88)

아! 삼광글라스의 글라스락은 내열용기가 아니라서
    냉동실에서 나온거 그냥 전자렌지 넣으면 안돼요.
    제가 냉동밥전용 락앤락 글라스와 착각했네요.

글라스락에 얼린 밥은 내열그릇 등에 옮기고
    위에 접시나 밥주발등 뚜껑이 될만한 걸로 꼭 덮고
    시간은 위에 제시한대로 돌리세요.
    혼선을 드려서 죄송해요.

• 8. 원글
    '19.3.21 10:57 PM (125.178.xxx.135)

실리콘뚜껑 글라스락 말고 이 제품이요.
    http://www.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=77588150

• 9. 원글
    '19.3.21 11:00 PM (125.178.xxx.135)

실리콘뚜껑 1인용 글라스락만 덮고 하는 거군요.^^
    세트로 저렴하게 팔길래 실리콘 뚜껑 안 사고 요걸로 여러 개 샀거든요.

그런데 위 제품 냉동실서 꺼내 바로 데우면 안 되나요.

• 10.
    '19.3.21 11:07 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

저거 490ml죠?
    제가 저 글라스락에 밥 담아서 전자레인지에 돌렸는데 아주 날카롭게 갈라지더군요
    설명서에는 전자레인지에 사용 가능하다고 써있는데요

무책임하게시리

저그릇 전자레인지 사용 하면 위험해요

• 11. 제가
    '19.3.21 11:09 PM (211.195.xxx.35)

깨진게 저거에요 .

• 12. 원글
    '19.3.21 11:14 PM (125.178.xxx.135)

문의하길 잘 했네요.

실리콘 뚜껑에 밥데우기 전용 글라스락, 이거 말씀하시는 거죠?

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1571354803&GoodsSale=...

이것 사려고 하다가 세트로 그냥 뒤 제품을 사버렸거든요.
    그런데 이것도 설명에 보니 반드시 해동후 사용해달라고 하는데
    윗분들 해동하고 전자렌지 돌리시는 건가요.

그냥 바로 전자렌지에 돌려도 되는 줄 알았거든요.

• 13. 원글
    '19.3.21 11:17 PM (125.178.xxx.135)

그런데 116. 36님 상온에서 저 글락스락에
    밥 담아 데우셨는데도 날카롭게 깨졌다는 말씀인가요.
    이거 불안한데요. 반찬 넣고 걸핏하면 데워 먹는데요.

• 14. ..
    '19.3.21 11:58 PM (175.223.xxx.60)

제 경험으론 글라스락 용기는 한번도 안깨졌었고 락앤락에서 나온 밥전용용기는 전자렌지에 돌릴때 쩍 갈라져서 깨졌어요.
    링크된 밥보관용기 저도 쓰는데 몇년째 잘 쓰고 있어요

• 15. 글라스락
    '19.3.22 12:15 AM (211.243.xxx.57)

잘 쓰고있는데요
    밥을 많이 담지 말라고
    써 있던데요
    꽉 담으면 팽창하면서 그릇이 깨진다고

• 16. 왜 얼리나
    '19.3.22 8:33 AM (124.5.xxx.111)

밥 안 얼리고 3일 정도는 냉장보관해도 먹을 수 있어요.

• 17.
    '19.3.22 2:33 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

제경우는 처음 돌렸을때는 잘 데워졌어요
    그래서 자주 데워먹었죠
    그런데 어느날 밥이 좀 적었는지 실온의 밥을 데웠는데도 날카롭게 갈라지더군요
    그 이후 전자레인지에는 다른 사기그릇으로 데워 먹네요

• 18. 원글
    '19.3.22 4:19 PM (125.178.xxx.135)

실온 밥 데웠는데도 갈라진 분들이 몇 분 계시는 것 보니
    글라스락에 문제가 있기는 한 거네요.

락앤락 햇쌀밥용기는 바로 데워도 문제 없다는 블로그 글들 보고
    몇 개 구입했네요