82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항지진 관련 현정부를 공격하는듯한 느낌

.. 조회수 : 2,301
명백한 mb먹튀인데, mbc는 포항시민들이 현정부상대로 대규모 소송준비중이고 배상액은 5조~9조에 달할거다 그러고, kbs는 정부주도 정책에 해외에서 실패해서 폐쇄되어 재판까지 받았던 외국박사들이 직후 우리나라에 와서 포항지열발전소 프로젝트에 자문역을 맡았다는 알려주면서 (현)정부가 이렇게 된 경위를 설명해야 한다고 하는데 MB얘기가 없어요.

먹튀한 놈들 싸지른 똥을 치워야 하는 현정부에게 지워진 짐이 너무 많네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '19.3.21 9:24 PM (220.118.xxx.157)

시청률도 안 나오는 MBC 가 뭐라 하건 상관없어요.
    JTBC 는 이명박 시절 작품(?)이었고 그 당시 문제 많았다고 이미 자세히 보도 했어요.

• 2. ..
    '19.3.21 9:24 PM (122.45.xxx.128)

자한당정부였으면 조사도 제대로 안했을거고 했다손 치더라도 어떻게든 자연재해로 탈바꿈시켰을 것을..

• 3. --
    '19.3.21 9:25 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

다만 그리 죽어라 이명박 찬양하고 자한당만 죽자고 뽑아대던 그 동네 분들이
    이번 정부더러 다 배상해 내라고 달려드는 거 보니 아이러니하다는 생각은 듭니다.

• 4. ...
    '19.3.21 9:27 PM (122.45.xxx.128)

아직 KBS뉴스가 시청률 자체는 제일 높죠. 어떻게 보도하는지 보려고 뉴스룸 1부 끝나고 첫꼭지를 봤는데 mb정부 얘기는 단 한마디도 안하네요

• 5. 옳소
    '19.3.21 9:27 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

나도 그리 생각했어요.
    이렇게 조사 똑바로하고 발표하고..
    자한당정부였으면
    절대 절대 본인들 유리한쪽으로 끌었을껄요.

• 6. ......
    '19.3.21 9:27 PM (221.162.xxx.219)

저런데도 자한당 지지하는 그지역 사람들은 개돼지 인증각이네요.

• 7. ...
    '19.3.21 9:27 PM (116.36.xxx.197)

정부하고 척지면 저동네는 어지간히 좋겠지요.

• 8. --
    '19.3.21 9:28 PM (220.118.xxx.157)

KBS 얘기도 쓰셨었군요. KBS 는 아직도 내부에서 세력다툼이 좀 있는 느낌이예요.
    하긴 윗 자리들은 아무래도 지난 10년 동안 올라간 사람들일테니.. ㅠㅠ

• 9. 00
    '19.3.21 9:29 PM (182.215.xxx.73)

쥐새끼하고 그걸 뽑아준 지들 손가락을 뽑아야지
    한심한 족속들

• 10. 소송
    '19.3.21 9:30 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

소송해서 대패하길.

• 11. 쓸개코
    '19.3.21 9:41 PM (14.53.xxx.1)

엠비가 포항지진 성금으로 달랑 500만원 냈었죠.
    류여해는 문정부에 하늘이 보낸 경고라고 하고.
    진짜 뻔뻔한 것들이에요. 이번엔 왜 한마디들이 없나.
    게시판에 비난하던 자들도..

• 12. 천한것들
    '19.3.21 9:44 PM (174.193.xxx.191)

명박이랑 명박 수족이자 아들이 고급 스포츠가 여러대 자랑질 하고 다니는 천신일한테 소송해야하지 않나요? 천씨는 방용훈 사돈이예요

• 13. 내 말이!!
    '19.3.21 9:44 PM (1.177.xxx.3)

저도 어제부터 뉴스들 보면서 열이 나더라구요.
    명박이 얘기는 1도 없고 죄다 현정부 실책인것처럼 말하는데 어이가 없었죠.
    거기다 포항은 자한당 표밭이라는거.-.- 자기들이 지지한 자한당과 명박이 때문에 그 난리가 났는데 명박이 원망하는 소리는 한마디도 없고 지금 정부가 잘못하기라도 한것처럼 말하는데 진짜 기가 차더군요.
    이명박근혜 정권이었다면 절대 지열발전소때문이라는 이야기 안했을거라는거 그들은 알고나 있는지.
    자한당이랑 명박이 찍어준 인간들은 보상 안해줬으면 좋겠어요.

• 14. ..
    '19.3.21 9:56 PM (211.205.xxx.62)

포항사람들 비겁하네요
    자한당 집권할때 좋다고 찍어놓고
    똥은 이정부더러 치우라고 ㅈㄹ

• 15. ....
    '19.3.21 10:02 PM (121.171.xxx.117) - 삭제된댓글

뉴스는 JTBC만 봐서...
    뉴스룸은 명박이 열라 까던데

• 16. 그쪽
    '19.3.21 10:09 PM (107.208.xxx.167)

울집 박사모도 집안경제 다 말아먹고 저보구 친정아버지가 남긴유산 내놓으라며 그걸로 자기형들 본인한테 더 믿고 보태지않아서 이렇게 됐다며... 인생을 사는 논리자체가 틀려요. 당연 경북 골수분자. 지들끼리만 의리찾고 ㅈㄹ 허세에 거짓말은 기본.

• 17. kbs
    '19.3.21 10:10 PM (110.5.xxx.184)

보면서 저 얘기 고대로 해서 저도 화가 나던데...
    저걸 왜 지금 정부가 설명을 해야하나요. 규명을 하면 몰라도요.
    설명은 저걸 지은 명박이가 해야지요.
    가족이 kbs를 자주 봐서 종종 보게 되는데 말을 교묘하게 골라써서 마치 정부 탓인양 하는 경우가 많아요.

• 18. ...
    '19.3.21 10:41 PM (122.45.xxx.128)

이래서 손석희 귀한줄 알아야한다고 한듯합니다. 공중파 사장 바뀌어도 중간관리자들은 여전히 적폐네요. 정말 스트레스 지수 너무 오르네요

• 19. 익명
    '19.3.21 11:01 PM (27.165.xxx.173)

그렇네요.. 포항시장도 자한당이네요. 에휴 답없다..

• 20.
    '19.3.21 11:59 PM (117.111.xxx.88)

포항자한당시민들은 자한당이 전문으로 하는 짓 그대로 하네요
    무식하게 소리지르고 들고일어나면 무조건 손에 떡 쥐어주니 재미낸듯하네요
    아마도 명박이가 한짓인지도 모를수도 있을듯

• 21. ...
    '19.3.22 12:49 AM (121.167.xxx.153)

명박이가 배상하게끔 해야죠.
    포항시민들은 생각할 줄 모르나?
    소송상대를 제대로 방향잡았으면 좋겠네요.

• 22. ..
    '19.3.22 1:00 AM (119.194.xxx.181)

집값 떨어진것도 배상하라는 주민들 보니 동정이 안가네요..

• 23. 진짜
    '19.3.22 1:48 AM (211.108.xxx.228)

이래서 손석희 귀한줄 알아야한다고 한듯합니다. 공중파 사장 바뀌어도 중간관리자들은 여전히 적폐네요. 정말 스트레스 지수 너무 오르네요 2222