82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철역에서 생긴 일 입니다

사고처리 조회수 : 9,131
우산들고 에스컬레이트 타고 올라가는데
앞에 서있던 여자가 다음 계단 올라가다가
뒤에 들고 있던
제 우산 꼭지에 뒷꿈치를 찌였어요
미안하다고 했고 우산꼭지는 뭉퉁한 프라스틱입니다.
아프다고 인상을 쓰고 엄청 아프다고 하길래
괜찮냐고했더니 전화번호를 달라고 했어요
저녁이라도 통증이 있으면 병원 가겠다고 . .. 거기서
같이 병원 가보자고 했더니 본인 스케줄이 있다고 지금
못간다고 낼 가게되면 가보겠다고 전화번호를 달라고 사람을
닥달하여 번호를 줬는데 지금 저녁에 그 남편이 전화와서
전치 2주가 나왔다고 회사도 못갈 정도라고..
어이가 없습니다. 상대방이 올라가다 뒤에 있는 제 우산을 치고 간건데 ..정말
경찰에 과실치사로 신고 하겠다고 해서 하라고 했어요
휴.. 제가 할수 있는건 뭔가요?
달라는대로 위로금을 줘야 하나요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이가
    '19.3.21 9:07 PM (14.39.xxx.76)

그런데 우산꼭지에 부딪히면 그렇게 아픈가요?

• 2. 원글님이
    '19.3.21 9:08 PM (211.195.xxx.35)

우산을 들고 있는데 발이 찍혀요?????

• 3. 공갈단
    '19.3.21 9:09 PM (223.39.xxx.195)

부부공갈단이라도 되는 가 보네요
    과실치사로 신고하라 하세요

• 4. ???
    '19.3.21 9:10 PM (222.118.xxx.71)

전화번호를 왜 줘요? 님도 참

• 5. 원글
    '19.3.21 9:10 PM (125.180.xxx.153)

제가 뒤에서 우산을 들고 있고 상대방이 발을 옮기면서
    뒷발이 제 우산을 친거죠
    그래도 제 우산이니까 미안하다고 했는데 무슨 덤탱이 를 저리 씌우는지 속상하네요

• 6. nnn
    '19.3.21 9:13 PM (125.132.xxx.167)

cctv 없을까요
    사실확인 하려면요

• 7. ...
    '19.3.21 9:13 PM (221.151.xxx.109)

진상 만나셨네요 ㅠ ㅠ

• 8.
    '19.3.21 9:15 PM (213.81.xxx.65)

원글님이 우산을 어떤 자세로 들고있었는데요 ?

• 9. 이럴때
    '19.3.21 9:16 PM (211.195.xxx.35)

그 지하철역에가면 cctv를 보여주나요? 지워지기전에 증거부터 챙기셔야할것 같은데...

• 10. 원글
    '19.3.21 9:16 PM (125.180.xxx.153)

진상 느낌 듭니다
    저도 이제 정신 들고보니 혼내줄 방법을 찾고 싶네요
    제발 cctv에 나오기를 빌어 봅니다

• 11. cctv
    '19.3.21 9:26 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

꼭 챙기셔야겠네요.
    지인도 골목길에서 서행하다 여자 팔에 사이드미러 살짝 부딪쳐 괜찮다고 가라고 해서 갔는데 그 다음날 경찰서에서 전화왔는데 그여자 남편이 뺑소니로 신고했어요.골치아팠는데 다행히 cctv로 무죄.
    옆에 목격자 번호라도 하나 받았어야 했나보네요..

• 12. 경찰서 가세요
    '19.3.21 9:38 PM (91.115.xxx.86)

공갈사기단에 걸린거 같다고 신고하세요.

• 13. ...
    '19.3.21 9:39 PM (58.239.xxx.6) - 삭제된댓글

에스컬레이터에 걷지말라고 안내 많이 되어있는데 왜 걸었냐
    물어보세요
    엘스컬레이터 걷는곳 아닌데 왜 지맘대로 걸어오르다가 다쳐놓고 협박하냐고요
    전치 2주에 출근못한다는거 공갈협박이고
    연락처 다 남긴 사람에게 과실치사로 신고한다고 겁주는거도
    협박으로 들리는데요
    신고 당하시면 나도도 협박 무고 걸겠다고 할거같아요 저같으면요

• 14. 원글
    '19.3.21 9:45 PM (125.180.xxx.153)

댓글 주신분들 감사합니다.
    세상살기 참 힘드네요 ㅠ

• 15.
    '19.3.21 9:47 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

지가 와서 부딪치고 과실치사? ㅋㅋㅋ죽었대요?
    님도 윗분 말대로 협박 무고로 거세요

참 또라이들 천지인듯

• 16. 일단
    '19.3.21 9:48 PM (91.115.xxx.86)

번호 차단하고 경찰서에 문의하세요.
    절대로 돈으로 무마하지 마세요.
    그리고 그 지하철역가서 Cctv. 확보해두세요.

• 17. ..
    '19.3.21 9:50 PM (210.183.xxx.220)

무서운 세상이네요 ㄷㄷ

• 18. 이야~~~
    '19.3.21 9:51 PM (221.161.xxx.36)

완전
    또ㄹㅇ네요.
    지가 발 옮기다 플라스틱 우산 꼭지에 부딪혀서 전치2주?그래서 얼마를 요구할지..세상 우습게 보고 덤비다가 큰코다쳐야 정신차리려나..부부사기단은 꼭 처벌받기를.

• 19. 땅지맘
    '19.3.21 9:53 PM (125.186.xxx.173)

그자리서 같이 경찰서 가자고 했어야 했네요

• 20. 경찰서가서
    '19.3.21 10:06 PM (68.129.xxx.151)

사기 당할거 같다고 신고 접수 하시는 것에 저도 한 표

• 21. ㅇㅇ
    '19.3.21 10:34 PM (125.176.xxx.65)

원글님이 뒤에 있었고
    그 사람은 앞에 있었는데
    일부러 찧은건 아니죠
    그리고 솔직히 우산 꼭지 뭉뚝하니 뭐니 해도
    찧으면 아픈것도 사실이구요
    근데 남편의 전치2주에 회사도 못간다 이런건
    한몫잡자는 속셈같은데
    어휴 둘 중하나가 그리 나오면 말리고 창피해 해야
    한단 말이지
    어째 진상들은 부끄러움이 없어

• 22.
    '19.3.21 10:57 PM (121.131.xxx.55) - 삭제된댓글

경찰에 신고한다고 하고 신고하세요.
    저런 사람들 바로 병원 가자고해도 절대 안 가요.

• 23. 저라면
    '19.3.21 11:01 PM (182.221.xxx.55) - 삭제된댓글

씨씨티비 먼저 확보하고 경찰서에서 시시비비를 가려 보자고 말하겠어요. 사기꾼이면 일차로 꼬리 내리겠죠.
    그리고 과실치사는 실수로 사람이 죽은 경우를 말합니다.

• 24. ㅇㅇ
    '19.3.21 11:01 PM (125.138.xxx.67) - 삭제된댓글

우산을 가로로 들고 있었나요?
    어떻게 우산꼭지에 뒷꿈치를?

• 25. 원글
    '19.3.21 11:13 PM (125.180.xxx.153)

윗님... 지금이라도 제가 신고 해야 하나요 ? 112에 하는거에요? 경찰서는 첨이라 뭐가 뭔지 모르겠네요

• 26. 흐미
    '19.3.21 11:14 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

자해 공갈단인가봐요.
    저도 내 차로 자기 발 쳤다고 길에서 난리치던것들
    경찰서 같이 가자니 꼬리 내리더라구요.
    법대로 하라고 하세요.

• 27.
    '19.3.22 12:18 AM (223.62.xxx.176)

우산을 어떻게 들고있었느냐에 따라
    원글도 책임이 없다 할 순 없음

• 28. 햇살
    '19.3.22 12:23 AM (175.116.xxx.93)

신고하세요.

• 29.
    '19.3.22 4:02 AM (223.62.xxx.245)

우산을 어떻게 들고 있었건 간에 에스컬레이터에서 걷다가 다친(?? 과연?) 거니까 그쪽 잘못임.
    원글님 물러서면 안돼요~

• 30. ..
    '19.3.22 10:16 AM (223.63.xxx.240)

에스컬레이터에서 우산 드는거 조심해야되는건 맞고요
    상대가 설령 에스컬레이터에서 도중에 걸었다해도
    에스컬레이터에서 천년만년 서있는것도 아니고 언젠간 걸어내려야되는데
    그렇다면 결국 정상적으로 타고 내린다해도 날 사고였구요

예를 들어 내가 과속했는데 무단횡단하던 보행자를 치었던 경우
    그 사람이 무단횡단했다해서 내가 과속한 잘못이 없어지는건 아니죠.
    심지어 정상속도로 달렸으면 책임없을것도 과속했으면 내가 일부 책임을 질수도 있구요

우산을 어떻게 들고있었냐에 대한 대답이 전혀 없는게 이상하군요

• 31. ...
    '19.3.22 10:27 AM (223.63.xxx.240)

그리고 사실상 에스컬레이터에서 걷는것은 매우 일상화되고 일반화된 현실이구요
    두줄서기도 공식적으로 폐지된 상황이라 에스컬레이터에서 걷는게 규칙을 위반하는 행위라 할수없어요
    오히려 사문화된 규칙이된 상황이구요

에스컬레이터에서 우산을 위험하게 소지한 사람 vs 에스컬레이터에서 걷는사람

전지가 훨씬 더 잘못이 커요.

• 32. 원글
    '19.3.22 12:13 PM (211.36.xxx.159)

지금 경찰서 왔는데 접수도 안되어 있고 cctv확인하러 역으로 갈겁니다 . 우산들고있던 상황은요
    완쪽 팔에 갈고리 모양을 걸쳐서 반듯하게 세워진 상태였습니다. 상대방이 내리기 몇계단 전에 다리를 옮기려다가 뒷발에 찔린거에요

• 33. 원글
    '19.3.22 12:15 PM (211.36.xxx.159)

행실이 괘심해서 잠시후 민원실 상담하고 갈때까지 가볼라구요 도와주는 사람들 의외로 많네요
    답글 주신분들 감사합니다

• 34.
    '19.3.22 9:56 PM (175.117.xxx.73)

세상에 ㅁㅊ것들이 많군요.
    후기 꼭 올려주세요.
    정의의 이름으로 응징되기를.