82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연연해도 되는 문제인지...

고민중 조회수 : 517
아이들이 학교에 입학하고 졸업하는 동안 한번도 안챙겨주신 시부모님
애들 생일은 물론 그동안 어린이날 크리스마스 등등 단 한번도 안챙겨주셨어요

그동안 저희는 생신 명절 어버이날 등 물론 다 챙겼구요
물론 사이는 안좋고 직접 만나는건 일년에 명절뿐이지만 입금은 꼭 하고 전화로 경조사는 챙겨왔습니다
(남편의 주도하에)

친정은 반대로 하나 해드리면 둘 해주시는 사이입니다

이제 곧 또 시부모님 생신이며 어버이날이 다가오는데
솔직히 챙기고 싶지 않아요
전화도 하고 싶지 않아요

그래도 될까요?
아니면 조부모가 꼭 손자손녀 입학졸업을 챙겨야 하는건 아닌가요?
남편은 처가에 면목없다며 제가 하자는대로 하겠다는데
(솔직히 남편이 먼저 하지말자면 좋겠는데 그건 아닌가봐요ㅠ)
지금까지는 좋은게 좋은거라고 넘겨왔는데
며느리가 아니라 손자손녀까지 푸대접하는 시가..이제 그만 대접하고 싶은데

제가 잘못 생각하는거면 알려주세요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편생각하시면
    '19.3.21 11:29 PM (182.69.xxx.145)

명절에만 보고 나머지는 용돈드리는 건데
    남편마음 생각해서 하던대로 하심이...
    남편마음은 이쁘잖아요.
    처가에 민망해하고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580313 예전에 박시현이란 리포터 있지 않았나요? ㅇㅇ 14:38:43 29
1580312 뽀글이 이 단어가 생각이 안 나서요. 왜이러니 14:37:53 36
1580311 남편에게 고마운 사소한 한가지 2 fe32 14:37:15 124
1580310 영어 쉐도잉 ㅇㅇ 14:37:12 35
1580309 기존 핸드폰 기계에 새 번호 개통하면 이전 문자를 볼 수 있나요.. 3 ^^ 14:35:17 50
1580308 전화번호는 어떨 때 바꾸세요? 3 .. 14:32:52 105
1580307 삼전이 날마다 오르고는있지만 86,000원이 올까요? 2 14:32:30 285
1580306 혁신당 맥시멈 몇명이나 1 Asgh 14:32:27 70
1580305 이재명 유세 때 '칼 품은' 20대는 주방 알바생…조사 후 귀가.. 1 불쌍해 14:31:50 221
1580304 안경원에서 시력검사 결과표 안주나요? 3 ... 14:30:58 73
1580303 전업주부인데 연금보험 어떤가요? 1 전업주부 14:29:31 81
1580302 아보카도가 많은데 어떻게 할까요? 3 갸우뚱 14:28:50 143
1580301 드라마 재벌 형사 재밌어요 2 ..... 14:28:04 228
1580300 정용진이 돈뿌리네요 4 ㅇㅇ 14:23:45 1,362
1580299 차은우인가요?전현무인가요? 6 14:19:37 764
1580298 교육까페에 100점 맞았다고 올리는 글 9 ... 14:17:50 429
1580297 생리 전 후 갈증 포카리 14:16:23 87
1580296 한동훈 “실망드렸다, 용서구한다…딱 한번만 믿어달라” 29 메이you 14:14:35 1,385
1580295 몸치,박치이데 줌바 무조건 재미있나요? 6 스트레스 풀.. 14:12:36 250
1580294 이번선거 3대미스터리 녹색정의당 한동훈 이준석 4 파리지엔 14:11:59 339
1580293 비행기티켓을 혼자만 잘못예매했어요 11 비에젯나빠 14:10:23 970
1580292 그 예뻤던 이상아가..ㅠ 30 ........ 14:09:42 2,393
1580291 인요한, "마피아도 그 집 아이들과 여자는 안 건드린다.. 17 ... 14:07:11 848
1580290 교회에서 정치얘기 스트레스받네요 14 .. 14:06:36 477
1580289 재외국민투표 이것들이.. 2 참나 14:06:18 403