82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연연해도 되는 문제인지...

고민중 조회수 : 517
아이들이 학교에 입학하고 졸업하는 동안 한번도 안챙겨주신 시부모님
애들 생일은 물론 그동안 어린이날 크리스마스 등등 단 한번도 안챙겨주셨어요

그동안 저희는 생신 명절 어버이날 등 물론 다 챙겼구요
물론 사이는 안좋고 직접 만나는건 일년에 명절뿐이지만 입금은 꼭 하고 전화로 경조사는 챙겨왔습니다
(남편의 주도하에)

친정은 반대로 하나 해드리면 둘 해주시는 사이입니다

이제 곧 또 시부모님 생신이며 어버이날이 다가오는데
솔직히 챙기고 싶지 않아요
전화도 하고 싶지 않아요

그래도 될까요?
아니면 조부모가 꼭 손자손녀 입학졸업을 챙겨야 하는건 아닌가요?
남편은 처가에 면목없다며 제가 하자는대로 하겠다는데
(솔직히 남편이 먼저 하지말자면 좋겠는데 그건 아닌가봐요ㅠ)
지금까지는 좋은게 좋은거라고 넘겨왔는데
며느리가 아니라 손자손녀까지 푸대접하는 시가..이제 그만 대접하고 싶은데

제가 잘못 생각하는거면 알려주세요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편생각하시면
    '19.3.21 11:29 PM (182.69.xxx.145)

명절에만 보고 나머지는 용돈드리는 건데
    남편마음 생각해서 하던대로 하심이...
    남편마음은 이쁘잖아요.
    처가에 민망해하고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589733 불교에서 전설적인 스님이 말한 대로 남북통일 진행 중 .. 20:23:29 47
1589732 러닝만 하면 혈변을 봐요.. 20:18:03 139
1589731 모닝빵 원래 이름이 뭔줄 아세요? 1 ..... 20:17:29 360
1589730 흙침대랑 돌침대 1 비교 20:15:08 143
1589729 40중반 피부과 다녀왔어요 4 ... 20:11:16 546
1589728 이재명은 김건희 특검법 말했나요? 4 .. 20:08:42 359
1589727 유재환..."예비신부, 배다른 동생"…'사기 .. 2 ㅇㅇ 20:07:40 987
1589726 얼굴 흉터 제거 아123 20:06:33 125
1589725 속보] 임성근 사단장이 직접 수색지시 명령 문건 확보 3 20:03:10 1,011
1589724 레깅스 입을때 속옷 어떻게 입어야되요? 3 레깅스 20:02:54 379
1589723 점 보는 사람들 대체 어떻게 맞추는 거예요? 5 너무궁금 19:57:23 582
1589722 고2 시험기간 중 게임 하는 건 미친건가요? 3 아끼자 19:52:13 437
1589721 쇼핑몰 카톡차단 해도 계속 와요 1 카톡차단 방.. 19:48:19 215
1589720 할줌마라는 말에 왜 민감한가요? 26 ㅇㅇ 19:47:37 933
1589719 방금 유툽에서 김용민이 3 검사 19:46:26 817
1589718 납골당 갈때도 복장 신경 쓰나요? 4 .. 19:46:11 411
1589717 미용몸무게 건강몸무게 6 선택 19:40:37 724
1589716 사업자 냈지만 소득이 적을 때도 세금계산서 발행해야 하나요? 5 ㅇㅇ 19:37:48 401
1589715 30년뒤 인류멸망설 ...펌 10 19:36:45 1,778
1589714 경제관념없는 엄마때문에 머리아파요 3 ... 19:31:51 1,377
1589713 다 지난 눈물의여왕 최애 캐릭터 누구인가요. 11 dkny 19:30:03 994
1589712 중대형 사이즈 케이크 보관 어떻게 하세요? 4 케이크보관 19:29:16 500
1589711 벽걸이tv 설치하려는데요 3 플레 19:19:44 361
1589710 저 꼰대인가요?? 3 우와 19:19:20 540
1589709 YTN인데 왜 띄어읽기도 안되는거죠? 3 띄어읽기 19:18:13 703