82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 마스크 쓰지 말라는 이 기사 보셨나요

pong 조회수 : 4,672
https://news.v.daum.net/v/20190321100008344?f=m&from=mtop

미세먼지 30년 연구했다는데
논문은 어디 있는지?
바람 방향에 따라 미세먼지 수치가 확 달라지고
40년 살아온 경험에 따르면
중국 경제발전 이후 확 심 해진걸 직접 체험했는데..
미세먼지 심하면 눈 코다 다 따가운데
연구 근거 하나 없이 이런 주장을 하시네요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.21 9:01 PM (218.155.xxx.56)

제가 호흡기 안좋고 예민해요.

마스크 쓴 것과 안 쓴 것 차이가 있어서
    (미세먼지 보다 황사는 더)
    미세먼지나 황사 오면 마스크 꼭 챙겨요.

이제 겨울 가고 봄 오니
    미세먼지 황사 같이 올까 걱정이에요.

제가 어찌 할 수 없는 문제라
    그나마 마스크는 제가 할 수 있는 유일한 대책이네요.

어린아이들 걱정이에요.

• 2. ...
    '19.3.21 9:01 PM (14.63.xxx.162)

장재연이 김어준이 하는 방송에 헛말을 떠드는 도중, 김어준이 "(미세먼지) 괜찮아!" 그랬어요.

82에서는 장재연 공격하시면 댓글 기계나, 정치댓글 직업인들이 몰려와서 원글님은 죽으세요.

• 3. ..
    '19.3.21 9:05 PM (218.155.xxx.56)

윗님
    김어준이 괜찮아 하면 님은 그대로 따라 하실건가요?
    비판적 사고 하세요.
    잘 들어보고 취할 건 취하고 버릴 건 버리고..

방송의 의도는
    공포조장해 이상한 방향으로 끌고가는 분위기 있어
    꼭 그게 아니라 이렇게도 생각해 볼 수 있다는 거잖아요.

윗님 댓글보니
    이 글도 의도가 있어 퍼온 게 아닌가 하는 의심 드네요.

• 4. 아...
    '19.3.21 9:09 PM (110.47.xxx.227)

김어준이 하는 방송에 나온 인물들은 함부로 건드리면 안됩니다.
    82는 김어준 신도들의 주요 아지트 중 하나거든요.

• 5. 원글
    '19.3.21 9:11 PM (39.7.xxx.222)

저 뉴스공장 매일 들어요.. 출근하면서 차에서
    안들으면 허전하죠
    근데 미세먼지에 대한 우려를 현 정권에 대한 공격이라
    고 생각하는건 잘못하는거라 봅니다
    제가 워낙 건강에 예민해 그런지는 모르겠지만
    비판할건 비판해야죠 그리고 미세먼지가 현정부
    탓도 아니죠

• 6. 차이나는
    '19.3.21 9:27 PM (223.54.xxx.184)

클라스에서 미세먼지 때문에 마스크 쓰는 양이 어마무시해서 그 쓰레기 태운게 다시 미세먼지가 되니까
    마스크 쓰지 말라고 하던데 일리는 있어요.

• 7. 원글
    '19.3.21 10:57 PM (211.248.xxx.19)

ㄴ 그럼 마스크로 인한 쓰레기로 환경이 오염될 수 있으니 다른 대안을 찾아보자 이렇게 접근해야지
    중국발 미세먼지도 뻥이다
    (근거도 없이) 마스크가 몸에 더 해롭다라고 하는건 아니죠

• 8. .....
    '19.3.21 11:27 PM (180.71.xxx.169)

미세먼지 주요원인이 중국이라 할 수 없다는 의견들은 그 사람말고도 제법 많아요. 그 사람들이 자료로 제시하는 위성 사진을 보면 북풍이 불고 있어서 서해상은 깨끗한데도 우리나라에 미세먼지가 많더군요. 중국의 영향을 입증하는게 생각보다 쉬운 건 아니고 또 관련 연구자들도 확언을 할 수 없는 상황인데 과도하게 중국탓으로 돌리는 경향이 있다고 하네요.
    이게 문제가 뭐냐면 원인을 자꾸 국외에서 찾다보니 국내의 미세먼지 주범을 찾아 해결할 기회를 놓친다는 거죠.

• 9. .....
    '19.3.21 11:35 PM (180.71.xxx.169)

최근들어 느끼는게 그간 우리가 들어온 중국, 일본 등 주변국들에 대한 정보들이 정확한가 하는 의문입니다. 대만 언론과 정부에서 혐한 분위기를 부추겼다는 얘기 많이하는데 우리나라는 어떤지 의문이 들기 시작했습니다.