82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세발나물 넘 맛있어요 ㅎ

우주 조회수 : 4,277
8시 집 도착하자 마자 세발나물 살짝 데쳐서 소금간 살짝 참기름 깨소금만 넣고 무쳤는데 넘 맛있어요.
양 많으면 초고추장에도 무치는건데 아쉽네요.
2년 전 식당에서 먹고 반해서 아주 좋아하는 반찬으로 등극
아삭아삭 씹히는 맛이 일품이예요
드셔보세요~~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '19.3.21 8:40 PM (112.184.xxx.71)

어디서 샀어요?
    시장?마트?

• 2. 우주
    '19.3.21 8:42 PM (125.180.xxx.18)

마트 봄나물 코너에서 샀어요

• 3.
    '19.3.21 8:44 PM (125.177.xxx.105)

특이한 향이나 맛이 있지는 않나요?
    궁금하긴 한데 시도는 못해봤네요

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.21 8:48 PM (218.147.xxx.180)

살짝 데쳐서 된장 매실액 참기름 넣고 무쳐도 맛있어요

• 5. 세발나무
    '19.3.21 8:53 PM (122.37.xxx.154)

어떤 나물과 비슷한 맛인가요?

• 6. 맛있어요
    '19.3.21 8:53 PM (175.120.xxx.157)

이거 특별한 향이 없어서 먹기 편해요 식감도 좋고요
    방풍이나 부지깽이 머위는 향이 특이한데 특히 방풍은 좀 거부감 들고요 ㅋ

• 7. 맞아요
    '19.3.21 8:55 PM (180.70.xxx.216)

나물인데 짭조름한 맛이 있더라구요~

• 8. ..
    '19.3.21 8:58 PM (125.178.xxx.106)

이글보고 장바구니에 담아놨어요~
    매번 망설였는데 한번 도전해 보려고요

• 9. mm
    '19.3.21 9:22 PM (119.203.xxx.7)

데치지 않아도 돼요. 세발나물 자체가 소금기가 있어서 씻어 물가 턴 후 맛있는 달달한 식초만 넣고 먹어도 맛있어요.

• 10. 고기먹을때도
    '19.3.21 9:24 PM (121.155.xxx.30)

늘 사서 같이먹어요
    맛있쪄요 ㅎ

• 11. 후~
    '19.3.21 9:27 PM (58.127.xxx.188)

지금 저희집엔 세발나물전이 있어요~~~~~
    작년에 너무 많이 사서 처리할 심산으로 전부쳤다가
    정~~~말 맛있어서 이제는 전부치려고 사요~
    사각사각 씹는맛도 좋고 초간장에 찍으면 계속 들어가요~

• 12. 제리뽀
    '19.3.21 9:34 PM (58.234.xxx.79)

세발나물은 아무맛도 안나요.
    생것을 간장 쪼~오끔 참깨 참기름 넣어 젓가락으로
    대충 흔들어 양념 섞어 먹어요.
    겁나 맛나요.^^

• 13.
    '19.3.21 9:36 PM (211.105.xxx.90)

나물 자체서 짠맛 나는게 신기해요 살짝 데쳐 참기름이랑 깨소금 넣고 조물조물 ~

• 14. ...
    '19.3.21 9:37 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

한식당에서 세발나물 전 한번 맛본 뒤론 전 자주 부쳐요.
    세발나물전 > 세발나물무침(소금 참기름) > 세발나물 초무침 순으로 좋아해요

• 15. 매년 봄 애용
    '19.3.21 9:45 PM (211.219.xxx.105)

칼슘이 많다 해서 봄이면 일부러 챙겨먹어요
    고기먹을 때 쌈채소 대신
    고추가루.액젓 조금, 깨소금, 참기름 넣어서 살짝 버무려서 개인접시에 놓아주면
    야채 싫어하는 아들도 느끼한 거 잡아준다고 싹싹 비워요

한봉지 사서 겉절이 반절해 먹고 반절은 전 부쳐줘도 잘먹고요

• 16. ...
    '19.3.21 9:53 PM (59.15.xxx.141)

세발나물로 전도 부칠 수 있는건 처음 알았네요. 냉장고에 반봉지 남은거 있는데 해봐야겠어요.

• 17. 마키에
    '19.3.21 10:27 PM (114.201.xxx.174)

두부 으깨서 같이 넣어 무쳐먹음
    맛나용 ㅋㅋ

• 18. ...........
    '19.3.21 10:47 PM (58.146.xxx.250)

살짝 데치는 게 훨씬 맛있습니다.

• 19.
    '19.3.21 11:24 PM (118.222.xxx.21)

데쳐서 무쳐먹으니 미나리랑 식감이 비슷하던데요.

• 20. 아웅
    '19.3.22 4:50 AM (14.32.xxx.227)

또 세발나물 사러 나가야겠네요~~
    맛나겠다~~

• 21. ..
    '19.3.22 8:48 AM (180.71.xxx.170)

어찌아셨대요.
    저 씻어놓은 세발나물 한가득인데..
    생으로 무쳐먹어도 맛있는데
    오늘은 데쳐서 도전~~

• 22. Endtnsdl
    '19.3.22 10:42 AM (1.240.xxx.38)

세발나물 해먹기 저장합니다.

• 23. 저도
    '19.3.22 10:42 PM (119.192.xxx.223)

세발나물 좋아합니다.....