82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장이 갑자기 엇박자? 로 두근 거렸어요

ㅜㅡ 조회수 : 2,255
아까 낮에 의자에 앉아 컴퓨터하는 도중 갑자기 '두근 ' 크게 느껴졌어요. 심장이 이상이 있는거 아냐? 생각이 들 정도로 확실히 ..
이런 적 있으세요?
스트레스가 심한 상황이 근 몇 년 지속되는 중인데
요근래는 그 강도가 몇 배는 더하구요..
아마 스트레스강도 200정도? 되지싶어요.
심장이..이런 식으로 뛰는게 혹시 부정맥 증상일까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.3.21 8:34 PM (125.177.xxx.105)

제가 몇년전 그랬었네요
    이제 거의 완경에 가까워졌는데 몇년전 원글님과 같은 증세가 한동안 있었는데 지금은 안그래요
    건강검진에도 이상 없었구요

• 2. ...
    '19.3.21 8:35 PM (220.75.xxx.29)

그런 거 같아요. 제 경우는 한번 두근이 아니라 이러다가 심장이 튀어나오겠다 싶게 존재감 과시하더군요.
    되게 걱정했는데 이게 병원 가서 증상 없으면 검사가 되나 싶어서 그냥 살다가 마침 운좋게 의사랑 같이 있을 때 증상 있어서 말했더니 손목의 맥을 세던가 해서 심하지 않다고 말해줘서 안심했던 적 있어요.

• 3. ㅇㄱ
    '19.3.21 9:02 PM (222.235.xxx.13)

네 저도 몇년전 처음 증상있었를 때 병원에 갔도니 24시간 뭘 붙이고 검사해야한다더군요. 그래서 이 증상이 언제 또 나타날지 몰라서 포기하고 왔던 적이 있어요..
    별 증상 아니겠죠?

• 4. 봄봄
    '19.3.21 9:19 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

부정맥

제 지인은 빈혈때문에 부정맥이 왔었지요.
    빈혈 치료한 다음에 괜찮아 졌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587351 확실히 검은색으로 염색하니 머릿결이 실제보다 조금 나빠 보이네여.. 2 20:58:31 1,408
1587350 이런 경우 장례식장 가야할까요? 4 00 20:57:41 756
1587349 쑥개떡 너무 맛있어요 1 ... 20:53:46 1,019
1587348 조금 이따 백현우님과 약속 있어요 7 .. 20:51:21 2,057
1587347 명동에서 파는 딸기 크레페.... 1 20:48:17 494
1587346 백반증있는 사람 소개받으실거예요? 14 피부 20:43:55 2,285
1587345 분당이 좋지만 이사가야겠어요 15 분당녀 20:42:42 3,101
1587344 시모랑 시동생은 뭘 원하는거죠? 7 별일없다 20:40:30 1,541
1587343 자코모 패브릭 소파샀어요 1 ㅅㅍ 20:38:43 998
1587342 욕심없는 아이 어쩔수가 없네요 11 천성 20:36:56 1,716
1587341 도대체 필리핀 도우미를 누가 바라길래 12 ?,? 20:34:35 1,871
1587340 초등 37kg..타이레놀500 먹어도 될까요?? 8 .. 20:32:44 509
1587339 침팬지폴리틱스의 저자, 프란스 드 발 추모 영상 | 세계적인 영.. 1 ../.. 20:31:20 330
1587338 오랫만에 친정 다녀왔는데 1 ... 20:29:40 1,092
1587337 비동의간음죄 이게 무슨말인가요? 14 ........ 20:25:15 1,388
1587336 남편 자기 분야 빼고 모르는데 8 ..... 20:24:07 942
1587335 귀신 보신분 계세요? 10 ㅡㅡ 20:24:00 1,713
1587334 관심 있는 유부남 54 50대에 20:20:49 4,271
1587333 카톡하는 친구만 있어도 너무 좋울 것 같은데 3 t 20:18:53 1,536
1587332 생일 선물 보고 한번 맞춰보세요. 23 20:07:42 2,042
1587331 새우, 낙지넣고 김칫국 끓여 보신 분 계신가요? 5 요리 20:07:06 655
1587330 기미화장품 추천해주세요 5 싹~~~ 20:05:56 1,038
1587329 그립 부대찌개 싸네요 ㅇㅇ 20:02:45 438
1587328 친구가 불러서 나갔는데 은따당하고 왔네요 12 20:02:03 4,357
1587327 경조사 다 겪어보니.. 4 ㄱㄴ 19:55:16 2,823