82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 알레르기 사료 추천해주세요

..... 조회수 : 1,357
가려워 긁는건 없는데

다리가 빨갛게 됐어요

약처방받아서 먹고 있고 간식도 안주고 있어요

사료 어떤게 좋은지 알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것저것
    '19.3.21 8:08 PM (121.133.xxx.137)

그레인프리네 뭐네 다양하게 먹여보다가
    결국엔 병원서 판매하는 로열캐닌 하이포앨러제닉으로 정착함요

• 2. dd
    '19.3.21 8:14 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

인스팅트 사료 먹여보세요
    인스팅트사료가 한가지 단백질 한가지 식물성 재료로
    되어있어 알러지 반응 알아보기에 좋은 사료에요
    소포장된것도 있으니 한번 찾아보세요

• 3. 88
    '19.3.21 8:15 PM (211.187.xxx.171)

왠만한거 다 먹여보다 로열도 나중엔 알러지가 올라와서
    닥터힐스메디 하이포울트라알러지 사료 먹이고 있는데
    이것도 역시 긁고 난리부르스예요.

약 너무 많이 먹이진 마시고, 약용샴푸로 주 2회정도 발관리 해주면서 사료와 환경을 바꿔보세요.
    스테로이드 먹이다 이젠 부작용때문에 더 큰 병을 얻었어요.ㅠㅠ

• 4.
    '19.3.21 8:15 PM (175.127.xxx.153)

알러지검사해서 알러지 요인이 뭔지를 찾아야하지 않나요
    아니면 지금 급여중인 사료에 없는 고기성분으로 사료를 변경하던가요

• 5. 민트초코1
    '19.3.21 8:16 PM (49.166.xxx.67)

힐스 z/d 푸드 스킨 알러지사료 먹여요 피부가 빨갛게 되고 음식알러지도 있었어요 지금 매우좋아요 목욕후에 건조하지않도록 샴푸후 린스 스파 해줬구요

• 6. ... ...
    '19.3.21 8:23 PM (125.132.xxx.105)

우리 강쥐가 먹은 거 나열해 보자면
    내추럴 발란스의 야채 사료, 로얄캐닌 하이포알러제닉, 라미에르 하이포알러제닉
    모두 알러지 용인데 2-3 년 정도 먹이다보면 다시 알러지 증상 올라와요.
    지금은 INU라는 사료 수의사 추천으로 먹이는데 조금 나은 것 같아 보이기도 하고 9살 노령이다보니
    알러지 증상이 막 심하게 올라오지는 않네요.

• 7. ..
    '19.3.21 8:27 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

네이버 아반강고 카페 가입하세요
    저는 병원에선 스테로이드 먹이려 해서 제가 치료했는데
    자연식으로 간식 주면서 피부 반응 보았구요
    맞는 것만 줍니다
    처방 알러지 사료들도 다 안 맞아서 로얄캐닌 간처방 사료 헤파틱 먹여요
    로얄캐닌 처방사료도 사실 좋은 게 아닌데
    맞는 게 잘 없더라구요
    산책도 중요하고 직접 만들어 파는 순한 샴푸로 3-4일에 한 번은 목욕해주세요
    나중에 맞는 음식 찾아서 반응 좋아지면 목욕날짜 더 늘려주시고 되구요
    대만으로 보낸 알러지 피검사는 그닥 큰 도움은 안 됐는데
    알러지 수치가 있다는 정도만 참고했어요

• 8. ... ...
    '19.3.21 8:40 PM (125.132.xxx.105)

제 경험에도 딱 맞는 사료는 없더라고요.
    그나마 어릴땐 아주 심하던 증상들이 나이들면서 둔해져서 지낼만 해요.
    그러다보니 우리 강쥐는 EM 활성액 희석해서 습진, 비듬, 빨개진 부위에 발라주면 증상이 금방 호전되요.
    그렇게 피부 상태를 조절해 주면 강아지가 확실히 편해해요.
    아, 참 EM 활성액은 피부에 탈난 부위에 집중적으로 발라줘요.
    샴푸와 린스는 직구해서 자이목스 제품 쓰고 있어요.