82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점에서 삶은 계란껍질을 쉽게 벗기는 요령을 배웠어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,215

얼마전 편의점에서 간단한 간식을 사먹다가
옆의 학생이 훈제계란 껍질을 벗겨내는 모습에서
새로운 방법?을 발견해낸거 같아요.

제가 목격한.. 계란껍질을 보다 요령있게 벗기는 법,
알려드릴게요~

1. 먼저, 삶은 달걀을 가로로 눕힌뒤, 가운데를 한번 툭 찍어
금이 가게 만듭니다.

2. 가로로 눕혀진 달걀을 금이 간 가운데 부분 위주로
힘조절을 하면서, 바닥에다 느린 속도로 천천히 문지릅니다.

3. 그렇게 약 30초~1분간 성의있게? 차분히? 문질러주다 보면
가운데 껍질은 잘게 부서지고, 위아래 큰 조각으로 분리되기 마련입니다.

이 단계에 오면, 계란을 껍질에서 분리해내 알만 꺼내 먹기 좋은
상태가 됩니다. 이때 맛있게 드시면 되요~^^

별 건 아니지만..여러분들은 이런 방법, 알고 계셨나요? ㅎㅎ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.3.21 8:05 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

그래도 안 벗겨지는 경우도 있어요.
    신선한 달걀일수록 안 벗겨집니다.
    전 그냥 찝니다. 고민 끝.

• 2. 오렌지
    '19.3.21 8:05 PM (220.116.xxx.51)

맛있는 녀석들 김민경 보면 손에 쥐고 탁 내리친다음 손바닥으로 쫙 굴려요 밀대로 반죽 밀듯이 그러면 껍질이 반으로 쫙 갈라지더라고요 자잘하게 깨지지도 않고요 그냥 홍해 갈라지듯 쫙 반으로 갈라져요

• 3. ㅇㅇ
    '19.3.21 8:29 PM (39.7.xxx.143)

계란껍질이 딱 절반으로 갈라진다구요..? 오~~
    제가 제시한 방법과 비슷한거 같은데
    더 디테일한 비결이 있나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580134 이수정 후보 페북에 사과문 올라왔네요 25 ㅇㅇ 07:52:45 2,188
1580133 조국님 영어실력 보고 가실께요 9 .. 07:49:05 1,437
1580132 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 6 ... 07:48:24 360
1580131 남자가 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 76 07:46:15 2,742
1580130 인턴 레지던트 5 수술방에 07:45:43 551
1580129 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 5 유지니맘 07:44:13 234
1580128 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 6 ㅇㅇ 07:43:41 1,235
1580127 인수위시절 측근인사 난리친것 5 한심 07:34:48 579
1580126 일당갔다가 반찬재활용식당 16 07:29:55 1,625
1580125 다른사람 뒷담화를 들으면 17 07:25:31 1,332
1580124 미세먼지 체감되세요? 12 …… 07:14:21 1,453
1580123 고양이가 아침마다 너무 울어요 12 ... 07:13:44 929
1580122 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 4 그림 07:11:31 753
1580121 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 28 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 2,325
1580120 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 12 ... 06:54:51 3,530
1580119 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 689
1580118 대전에 24시간 혈압체크기 주는 병원 알려주세요, 1 참나 06:39:20 246
1580117 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 6 ㅇㅇ 06:32:47 2,325
1580116 나이들면서 안먹는거있어요 9 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 2,862
1580115 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 429
1580114 카레에 뭐뭐 넣으세요? 22 ..... 05:46:42 1,830
1580113 지나가다 본건데요 4 111 04:35:05 2,304
1580112 지금 빌라 사면 안될까요? 15 고민 03:57:23 3,676
1580111 포르쉐, 테슬라에 도전장 낸 샤오미 SU7… 최고 5600만원 3 가격전쟁 03:00:06 1,188
1580110 스피커폰으로 공공장소에서 통화하는 사람 1 핸드폰 02:43:08 709