82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토플 80점 점수내는게 그렇게 어렵나요?

참나 조회수 : 8,199
아들이 23살인데요..
입학해야 할 학교가 토플점수 80점이상이어야 하는데요.
일년전에 64점 
어제 성적나온게 68점입니다.
다시 시험보라니가 많이 힘들어해요.
공부하기 싫어서 그런지...
스피킹부분에서 점수가 많이 안나온 모양입니다. 
학원도 한달 다녔는데 
그다지 도움이 되는것 같지 않습니다.
과외를 받아야 할까요?
하... 과외샘은 도 어디서 구해야 하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨우
    '19.3.21 7:41 PM (121.133.xxx.137)

학원 한달 다녔다구요???
    학원다니면서 최소한 토플시험 세번은
    봐야해요
    그 사이사이 모의토플도 학원에서
    보구요
    토익도 토플도 영어만 잘한다고
    점수 잘 나오지 않고 시험스킬이 필요해요
    아이 나이가 그정도인데 그걸 모른대요??

• 2. ㅇㅇ
    '19.3.21 7:45 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

외국애들과 많이 부딪혀야 하는데요

홍대도 가고 쥬빌리교회도 가고요

• 3. ㅇㅇ
    '19.3.21 7:49 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

학교에 외국교환학생과 교류등 토킹을 많이 해야되요

• 4. 국내파는
    '19.3.21 8:08 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

아무리 영어공부를 열심히 해도 스피킹 고득점이 안나와요
    저희 아이가 외고에서 영어 1등급 받을 정도로 내신영어를 잘했는데 토플 스피킹이 안나왔어요 최고가 114
    해외파는 영어내신이 바닥이어도 119, 만점 나오구요
    근데 68점이면 열심히 하지는 않았네요
    국내파라도 80은 충분히 올릴 수 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.21 8:12 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

저희애는 2등급 내내 영어공부 안하다가 교환간다고 2달 학원다니면서 반짝

외국교환학생 , 외국인다니는교회 걍 부딪쳐서 토킹했어요

• 6. ㅇㅇ
    '19.3.21 8:14 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

아하 그때 준비할때 한국친구들은 아예 안만났어요

오로지 영어만 했어요

• 7. ㅇㅇ
    '19.3.21 8:28 PM (104.248.xxx.178)

주위에서 너도나도 110점 넘는다, 만점이다 하니 토플이 만만한 시험으로들 보이시나 봐요.
    하다못해 백점 맞기도 그렇게 쉽지만은 않아요.

언어란 건 단기간에 해결이 안되죠.
    물론 시험성적만 올리기 위한 수업도 있는 건 사실이고 한달 학원 다녀서 현재 실력에서 팔십점대 불가능한 것만은 아니에요.

하지만, 한달 학원 다니고 이십점 가까이 올리려면 수업받은 걸 체득하기 위해 그 날 배운 시간보다 서너 배 이상 시간을 들여 복습하면서 체화하는 시간이 필요합니다.
    예를 들어 두시간 수업을 받았다면 여덟시간 가량의 자습이 필요하다는 거죠.

• 8. 제 딸
    '19.3.21 8:29 PM (112.148.xxx.92)

대2 저번 겨울 방학 때 교환 준비한다고 강남 파고다 토플반 한달 바짝하고 첫 토플 시험 85점 받았어요(80점이 교환 커트라인). 수능은 2등급대에요. 제 아이는 파고다 토플 점수보장반 도움 많이 되었다고 하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.3.21 8:34 PM (104.248.xxx.178)

그리고 토플을 개인과외로 해결해줄 과외교사들이 있을지 모르겠는데요.

네 개의 파트를 모두 섭렵해야 하는데 글쎄요...
    인강만 해도 파트별 전문강사들이 따로 있잖아요.

단시간에 과외로 해결하려면 네 파트 모두 영어로만 진행해야 그나마 효과적일텐데 그런 과외교사가 있을까요?
    만약 있다면 부르는 게 값일 듯 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.3.21 8:40 PM (110.12.xxx.167)

토플 80이 안되면 미국대학가서 공부하기가 힘들텐데요
    최소 자격이 80 이지 사실 100정도는 되야할텐데요
    기본이 많이 부족한거 같으니
    영어공부를 기본부터 다져야할거에요
    토플이 단기가에 올리기 어렵거든요
    과외보다는 전문학원을 다니게하세요

• 11. ...
    '19.3.21 8:43 PM (183.98.xxx.95)

어렵고 쉽고는 아이에 따라 다르고 그동안 공부를 얼마나 했느냐가 문제죠
    수능 1등급이ㅡ토플 80 그냥 나오는 아이도 있고 아닌 아이도 있거든요