82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염이 자주 걸리는데 예방방법있을까요?

111 조회수 : 2,071
평소에 위장쪽도 안좋고
장염이 자주걸려서 너무 힘들어요
두통에 구토에...ㅠㅠ
같은걸 먹어도.식구들은 멀쩡한데 꼭 저만 탈이나네요
먹으면.도움될 영양제 같은건 없을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.21 3:20 PM (210.2.xxx.72)

장 문제라면 유산균이요.

제가 작년에 위염 때문에 고생했는데요.
    위염약이 변비를 유발하더라구요.
    변비라서 막혀있는데 위에서 소화도 더디면 부글대다가 토하기도 하고..
    제 경우에는 장 문제라기 보다는 위염 때문에 생긴 부작용같았구요.
    암튼 위하고 장이 연결돼서 긴밀하게 움직이는구나~ 절실히 느꼈어요.

유산균 드시면서 위염은 따로 잘 다스려 보세요.
    위염 때문에 약먹는 순간 장도 불편해져서.. 같이 관리하는게 맞는 거 같아요

• 2. ..
    '19.3.21 3:22 PM (14.42.xxx.140)

저도 유산균 추천해요.
    우리몸 면역세포는 대부분 장에서 만들어진대요

• 3. ㅇㅇ
    '19.3.21 3:25 PM (116.37.xxx.240)

식구랑 같이 먹어도 안되요

가령 피자시키면 진짜반쪽 치킨 1조각

나만의 먹는 방법이 있어야 해요

꼭꼭 씹고 뜨건물 먹고

부드럽고 안맵고 조심해서 먹어야

회도 한두점 밀가루는 좀씩 먹어요 안먹을수 없으니 술술 넘어가기도 하니깐요

• 4. 유산균
    '19.3.21 3:25 PM (112.154.xxx.139)

유산균도 몸에맞는게 다 다르죠?
    뭐가 좋으려나요~ㅜㅜ
    검색 해봐야겠네요 답변감사합니다

• 5. ....
    '19.3.21 3:26 PM (210.90.xxx.137)

치장환이라는 이름으로 한약을 작은 환으로 빚은 모양의 장염약이 있어요.
    약국마다 파는 이름은 다르지만 성분은 같은게 있더라고요.
    저희 집 식구들도 배탈이 나면 장에 문제가 생겨서 소화제는 소용없고 이걸 먹어요.
    진짜 심한 경우는 병원 가야지만 가벼운 증상에 얼른 챙겨먹으면 괜찮아지더라고요.
    예방법은 아니지만 심해지기 전에 다스리면 고생안하고 넘어갑니다.

• 6. 11
    '19.3.21 3:27 PM (112.154.xxx.139)

맞아요 먹는방법도 중요한것같아요
    컨디션 안좋으면 조심했어야했는데..

• 7. 111
    '19.3.21 3:28 PM (112.154.xxx.139)

치장환 저장합니다 감사해요

• 8. 치장환
    '19.3.21 3:54 PM (122.37.xxx.154)

저장합니다

• 9. ..
    '19.3.21 3:56 PM (223.62.xxx.127)

참고하세요.

장염, 과민성 대장 증후군의 원인과 해결 방법 동영상 보러가기

:https://youtu.be/PkZKUvBrFFY

• 10. 사람마다다르지만
    '19.3.21 4:32 PM (112.214.xxx.74)

저도 툭하면 장염에 편도선염에
    병원도 몇일씩 다니고
    입원까지하는 정도로 염증이 자주생겼는데
    육류끊고 거의 병원에 안갑니다.
    이해가 갈런지요,
    저도 처음엔 몇년을 의심하고 안믿었는데
    육류 안먹고부터는 염증때문에 병원 안다녀요.
    대량생산하는 소나 닭우리의 환경을 생각해보세요.
    좁은우리에서 생장촉진제, 미리 먹이는 항생제 덩어리가
    모여 모여 우리 입으로 들어오니
    저는 하여튼 염증때문에
    이비인후과 안과 내과
    산부인과 엄청다니다
    고기류 끊고 병원 안다녀요.
    혹 모르고 육류로 끓인 육수라던가 들어간 음식 먹으면
    얼마 안있어 목에 가래끼고 벌겋게 붓더군요.
    덩달아
    산부인과 관련 염증 증세도 나타납니다.
    ㅜㅜ
    병원가기 너무 귀찮아
    고기류 안먹게되더군요.
    유투브에 '자본주의 식탁의 비밀' 이었나.. 그런제목의 다큐 찾아보시면 조금이해될거에요.

• 11. 보리 쉰다리나
    '19.3.21 5:19 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

쌀요구르트, 감주 sweet sake , 일본의 야마자케 같은 음료가
    유산균이 살아 있어서 장에 좋다고 하더군요.
    밥이나 죽에 누룩을 넣고 식혜처럼 발효시킨 음료라서 , 식혜를 설탕 없이 만들어 먹는 것도 비슷한 효과가 있을 것 같아요.

• 12. 일본꺼는
    '19.3.21 5:29 PM (223.62.xxx.79)

방사능이니까 패스하시는게 좋을것 같습니다.

• 13. 종근*
    '19.3.21 7:12 PM (203.228.xxx.72)

많이 파는것 유산균..그거 꽤 좋아요.
    장복 하셔요.

• 14. 병원에서
    '19.3.21 8:12 PM (175.223.xxx.91)

처방 받아서 드세요.

• 15. ...
    '19.3.22 12:02 AM (175.223.xxx.130)

매실액이요.
    왠만한 약보다 효과가 괜찮아서 매일 조금씩 마십니다.
    (위에서 살균작용을 해요. 위랑 장은 연결되어 있는 만큼 거의 같이 간다고 봐도 되구요.)