82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 실비보험 이렇게 나오나요

두개로 조회수 : 2,634
남편 51세 회사에 실비보험 있어서 안들고 있었는데
요즘은 개인이 많이 들어서 회사에서 단체로 안한다네요

그래서 알아보고 있는데 좀 이상해서요
제꺼는 예전에 들어서 백프로 보장받고 갱신도 안된것인데
납입금 55,000 메르츠화재 실비보험

남편꺼 가입제안서를 받아보니
두가지를 들라고하네요

하나는 무배당퍼펙트플러스종합보험 112,000 비갱신
다른하나는 무배당실손의료비보장보험 24,000 갱신

설명서 읽어도 뭔소리인지
요즘 이렇게 두가지로 들어야하나요

남편 나이가 많아서 하나로 갱신형 들면 금액이 많아서 그러는건지
두가지로 요즘 드는거 맞나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '19.3.21 3:04 PM (123.213.xxx.36)

실손단독 가능한데 그것만 들면 회사측에서 돈이 안되니까 하나더 끼우는거같아요. 증권은 두개일듯해요.간간히 단독으로 해주느
    는곳있어요

• 2. 도움
    '19.3.21 3:18 PM (118.127.xxx.237) - 삭제된댓글

http://www.나눔금융.kr/main

여기에 문의해 보세요. 무료로 친절하게 상담해 주십니다.

• 3. ..
    '19.3.21 3:18 PM (175.119.xxx.68)

위에껀 실비가 아닌데요?

• 4. 단독으로
    '19.3.21 3:30 PM (202.14.xxx.187)

실비만 들 수 있는데 보험사에서 그것만으론 돈이 안 되니 다른 상품까지 끼워 팔려고 판촉을 해서 그래요.
    아마 실비만 가입하면 이만원대로 가입 가능하실 거예요.
    제가 만 51세로 **화재 실손보험 갱신형으로 오늘 가입했는데 2만7천원대였어요.
    같은 조건이면 여자보다 남자가 보험료 저렴하니 그 이하로 가입 가능하실 거예요.
    실손보험은 국가에서 보장 내용 및 갱신 기간을 통일시켜 놔서 어디 가서 드나 조건은 같은데 약관을 어떻게 적용하느냐에 따라 보험사별로 지급률이 달라진다고 하네요.
    보험사별 지급률 비교해 보고 가입자 수 많고 지급할 돈도 많이 보유하고 있는 회사 찾아서 가입하면 될 거 같아요.
    그리고 생명보험 회사랑 손해보험 회사 보장 내용 중 하나 다른 점은 통원 치료시 손해보험사는 하루에 치료비 25만, 약제비 5만까지 보장되는데 생명보험사는 치로비 20만, 약제비 10만원까지 보장된대요.
    일반적으로 약제비는 5만 넘는 일이 적으니 손해보험사 쪽 조건이 더 유리하다고 들었어요.
    그리고 우체국 실비는 금감원 감독하에 있는 게 아니라 분쟁시 조정위원회에 탄원할 수 없다는 말이 있어서 제 선택에서 뺐는데 맞는 말인지는 모르겠어요.
    저도 실손보험 드느라 일주일간 여러 회사 견적 보고 이것저것 알아 보느라 힘들었거든요.
    일단 큰 회사 위주로 가격 비교부터 해보세요.
    보험사에 따라 만원 이상 차이 나요.

• 5. 단독으로
    '19.3.21 3:36 PM (202.14.xxx.187)

아래 무배당실손보험 24000원짜리가 우리가 흔히 아는 실손보험, 실비보험이에요.
    근데 표준형 말고 특약형으로 드셔야 도수 치료 엠알아이 비급여주사까지 다 보장돼요. 특약형으로 설계되었는지 확인하세요.
    이제 법이 바뀌어서 비갱신 실손은 없고 15년 만기에 1년마다 갱신이고 자기 부담금도 늘었어요.
    이건 어디나 같아요.

• 6. ....
    '19.3.21 5:08 PM (175.113.xxx.224)

보험이 점점 불리해지니 빨리드시는게 좋아요. 잘 알아보고 드세요.

• 7. ....
    '19.3.21 7:30 PM (219.249.xxx.47)

실비보험이 몇년 전에 8만원대 였는데
    쓸데 없는것을 줄이고 50889원 내요
    59세 입니다.
    실비도 계약을 잘 살피면 줄일 수있어요.

• 8. 현직
    '19.3.21 7:42 PM (211.192.xxx.237)

단독실비가 독립돼서 그래요
    단독실비 먼저 하시고 진단비 수술비는 필요한 부분 준비하시면 돼요